quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Cookies de Chocolate da Nigella

Cookies ao Triplo Chocolate da Nigella

INGREDIENTES

125g de chocolate meio amargo, se possível 70% cacau
150g farinha de trigo
30g cacau em pó (usei os dos padres)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
125g manteiga temperatura normal
75g açúcar mascavo
50g açúcar refinado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo gelado,
350g de gotas de chocolate ao leito ou dark chocolate chips (aqui é preciso ter cuidado porque dependendo do tipo pode estragar o cookie, não economize, escolha de boa marca)

Rende 12 porções

Modo de Fazer

1.Preaqueça o forno a 170 ° C
2. Derreta os 125g de chocolate escuro, no microondas ou em em banho-maria
3. Coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela.
4. Misture a manteiga e o açúcar em uma outra bacia. (pode ser na batedeira) Adicione o chocolate derretido e misture bem.
5. Acrescente o extrato de baunilha e o ovo frio, e em seguida, agregue os ingredientes secos. Finalmente acrescente as gotas de chocolate.
6. Faça 12 bolas do tamanho de bolas de sorvete - uma colher de sorvete e uma espátula são as melhores ferramentas para o trabalho - e coloque em uma assadeira untada levemente com 6 centímetros de intervalo. Não alise-os.
7.Cozinhe por 18 minutos, teste com um palito para se certificar de que sai semi-limpo e não molhado como massa de bolo. Se você furar um chip de chocolate, tente novamente.Eles não devem ficar completamente duros, ao esfriar ficarão no ponto
8 .Tire da assadeira com cuidado, utilize uma espátula larga para não quebrar e  transfira para uma gradinha para endurecer . Se não tiver a grade, deixe sobre a bancada de pedra da cozinha mesmo.

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