- 150 grs de pimenta (dedo de moça para iniciantes) ou (pimenta habanero para experts)
- salsa a gosto
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 3 folhas de louro
- 4 cravos da índia
- 2 colheres de sopa de azeite (usei mais)
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 noz moscada raladas (usei metade de uma)
- 1 litro de vinagre de arroz
Bater todos os ingredientes secos no liquidificador e ir colocando vinagre aos poucos. Fica mais saboroso sem sementes (eu queria um molho hardcore então usei as sementes). Peneirar e colocar em recipiente de vidro.
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
domingo, 6 de dezembro de 2009
Bolo de Banana Light
Querida Vigis,
Está receita é ótima!
Ingredientes:
1 copo de açucar mascavo =
3 bananas nanicas mal amassadas
1 copo de aveia em flocos
1 copo de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
3 claras em neve
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de Fazer:
Amasse mal a banana com um garfo, coloque o açucar, o sal e as claras em neve. Por último a farinha de trigo, a aveia, a canela e o fermento em pó.
Mexa ligeiramente e deixe descansar por 5 minutos.
Unte com margarina light uma assadeira, coloque a massa e leve para assar em forno moderado, até ficar corado.
Tempo de preparo: 20 minutos
Está receita é ótima!
Ingredientes:
1 copo de açucar mascavo =
3 bananas nanicas mal amassadas
1 copo de aveia em flocos
1 copo de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
3 claras em neve
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de Fazer:
Amasse mal a banana com um garfo, coloque o açucar, o sal e as claras em neve. Por último a farinha de trigo, a aveia, a canela e o fermento em pó.
Mexa ligeiramente e deixe descansar por 5 minutos.
Unte com margarina light uma assadeira, coloque a massa e leve para assar em forno moderado, até ficar corado.
Tempo de preparo: 20 minutos
Pimenta e seu antídoto - LEITE de vaca
Manuela, minha filha mais velha, adora pimenta e pediu para que eu fizesse uma receita que viu no programa do Jamie Oliver para estrear o mini processador que tinhamos comprado e eu não sabia o quê fazer nele.
Pega pimenta (malagueta) tira a semente e processa. Depois coloca sal grosso e processa. Deixa a mistura descansar numa vasilha de um dia para outro. Fica ótimo para temperar frango.
Só isto ? Simples mesmo.
Apegada numa receita, ainda fui ao site do Jamie Oliver para tentar encontrá-la. Não encontrei. Tudo bem ! Pimenta e sal grosso no processador, quem precisa de medidas.
Comprei duas bandejas de pimenta. Ainda bem que comprei a dedo-de-moça !
Sentei com as pimentas e, com todo o cuidado, retirei as sementes. Lá pela metade do processo, comecei sentir coceira e, ao coçar, deixava a pele dormente. Minhas mãos, ao invés de coçarem, ardiam, assim como pimenta na boca.
SOCORRO!!!!!
Lavava e quanto mais água mais ardia. Passei creme para as mãos. Melhorou um pouco.
Manuela, ao ver tanta pimeta processada, falou: Para que tanta pimenta mãe! Ele usou apenas umas 3 pimentas e a grande recomendação - NUNCA, NUNCA MANUSEIE PIMENTA SEM LUVAS!
Assim, amiga telespectadora, ao picar pimenta use LUVAS!
Caso seja tarde para ti, mergulhe as mãos no leite, sim leite. Foi a única solução para mim naquela noite. Nem gelo resolveu, pois coloquei algumas pedras num saquinho e voilá... derreteram rapidinho e o ardor voltava tão logo o sangue circulava.
Mergulhei minhas mãos ardentes numa tigela de leite e fiquei esperando em frente à tv.
No outro dia, ainda estavam quentes e sensíveis. Pode acreditar.
Quanto ao tempero, misturei quase o saco todo de sal com 200 gramas de pimenta dedo-de-moça, que ainda estão numa assadeira me olhando. Usamos para temperar uns peitos de frango e não ficou ardido. Deu um gosto bom.
Pretendo colocar em vidros e dar de presente.
Pega pimenta (malagueta) tira a semente e processa. Depois coloca sal grosso e processa. Deixa a mistura descansar numa vasilha de um dia para outro. Fica ótimo para temperar frango.
Só isto ? Simples mesmo.
Apegada numa receita, ainda fui ao site do Jamie Oliver para tentar encontrá-la. Não encontrei. Tudo bem ! Pimenta e sal grosso no processador, quem precisa de medidas.
Comprei duas bandejas de pimenta. Ainda bem que comprei a dedo-de-moça !
Sentei com as pimentas e, com todo o cuidado, retirei as sementes. Lá pela metade do processo, comecei sentir coceira e, ao coçar, deixava a pele dormente. Minhas mãos, ao invés de coçarem, ardiam, assim como pimenta na boca.
SOCORRO!!!!!
Lavava e quanto mais água mais ardia. Passei creme para as mãos. Melhorou um pouco.
Manuela, ao ver tanta pimeta processada, falou: Para que tanta pimenta mãe! Ele usou apenas umas 3 pimentas e a grande recomendação - NUNCA, NUNCA MANUSEIE PIMENTA SEM LUVAS!
Assim, amiga telespectadora, ao picar pimenta use LUVAS!
Caso seja tarde para ti, mergulhe as mãos no leite, sim leite. Foi a única solução para mim naquela noite. Nem gelo resolveu, pois coloquei algumas pedras num saquinho e voilá... derreteram rapidinho e o ardor voltava tão logo o sangue circulava.
Mergulhei minhas mãos ardentes numa tigela de leite e fiquei esperando em frente à tv.
No outro dia, ainda estavam quentes e sensíveis. Pode acreditar.
Quanto ao tempero, misturei quase o saco todo de sal com 200 gramas de pimenta dedo-de-moça, que ainda estão numa assadeira me olhando. Usamos para temperar uns peitos de frango e não ficou ardido. Deu um gosto bom.
Pretendo colocar em vidros e dar de presente.
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