sábado, 2 de janeiro de 2010

Pão-de-ló Embriagado

Ingredientes da massa:

6 ovos
2 xic de açucar
2 xíc de farinha de trigo
1 xic de leite morno
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:
 100 gm de côco ralado
1 lata de leite condensado
200 gm de leite de côco

Modo de Fazer:

1 - Bata as claras em neve primeiro. Quando estiverem firmes acrescente as gemas e misture bem. Depois a fatinha, açucar e o leite morno. Por último o fermento. Bata bem.

2 - Despeje a massa num refratário untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido (180o)  por 30 min.

3- Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de côco. Com o pão-de-ló morno, corte-o em pequeno pedaços, despeje a mistura por cima e porvilhe o côco ralado. Deixe o pão-de-ló absorver a cobertura.

Fica bem molhadinho.

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Creme Azedo da Nigella

200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir/ utilizar.
Use para temperar salada e outras coisinhas

Quindão Fácil

Ingredientes:

1 côco fresco ralado
11 gemas + 1 ovo
500 gs de açúcar
3 gotas de limão
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno (médio) com uma assadeira com àgua para o banho-maria
Misture as gemas no côco ralado. Pingue as gotas de limão. Acrescente o açucar e a manteiga e continue misturando.
Deixe descansar por 30 minutos.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açucar e coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 30 ou 40 minutos.

Dicas: Quando dourar por cima, cubra com papel alumínio para terminar o cozimento.
Para saber se está no ponto, espete uma faca que deve sair limpa. (Se ainda estiver molhada deve deixar mais um pouco).

Fica maravilhoso!!!!!