sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Banana Surpresa = 2 pontos

                    Meu blog está bombando senhoras e senhores!!! Já tive 3 acessos!!! Da Sônia, da Tetê e da Manuela :)
                    Assim, a pedido da minha fã Tetê, posto a receita da Banana Surpresa, copiada do livro de receita dos Vigilantes do Peso, volume 1, Doces. Aproveite Sem Culpa!
          Ingredientes:
6 bananas maduras pequenas  descascadas (precisa dizer ? parece coisa de português)
1/2 xic de suco de maracujá
1/2 xíc de água
2 cs açucar mascávo
2 cs amido de milho (maisena)
1-2 pitadas de canela em pó, gengibre em pó e cravo-da-índia (só usei a canela)
3 claras
2 cs de adoçante em pó (sucralose)

Modo:
1 - Corte as bananas ao meio e coloque em um prato refratário
2 - Em uma panela junte o suco de maracujá, a água, o açucar e as especiarias
3- Cubra a banana com a mistura do maracujá. Asse em forno quente (200 ) por 20 min. enquanto prepara a cobertura.
4 - Bata as claras em neve e acrescente o adoçante aos poucos até obter uma consistência firme.
5 - Retire o refratário do forno e cubra com o suspiro. Retorne ao forno quente por mais 5 minutos ou até que fique ligeiramente dourado.

Observações:
1 - Coloque em taça individual, tipo a de servir banana split ou outro tipo que possa ir ao forno. Fica mais bonitinho e dá para para saber melhor a quantidade de pontos. No livro diz que rende 6 porçoes de 2 pontos e cada porção contém 12 xícaras de banana!! Impossível, deve ser 1/2 xíc = 2 pontos

2 - Eu não gostei do suspiro! Para o meu gosto, assaria as bananas com a calda e pronto. Ou com   2 bolas de sorvete light ou 1 de sorvete Molico que tem ZERO ponto

      Agora, mudaria a receita assim

Ingredientes:
6 bananas maduras pequenas descascadas (precisa dizer ? parece coisa de português) = 1 ponto por banana
1/2 xic de suco de maracujá light ou em pó (que é mais fácil de encontrar)
1/2 xíc de água
2 cs adoçante em pó
2 cs amido de milho (maisena) = 1 ponto
1-2 pitadas de canela em pó, gengibre em pó e cravo-da-índia (só usei a canela)

MODO:
1 - Leve ao fogo o suco, a água o adoçante e o amido de milho, as especiarias (tinha esquecido) e deixe ferver e coloque as bananas, deixe ferver mais um pouco para cozinhar as bananas e sirva sobre o sorvete
Rende 6 porções de 1 ponto. O amido que vale 1 ao todo fica bem dividido nas porções e quase não conta ponto. Tá bom, vamos dar 0,25...;)

Bon Appetit!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.