sexta-feira, 25 de novembro de 2011

ABOBRINHA RECHEADA

Querida Vigis,

         A hora do almoço está chegando!!! Já pensou no que fazer para o almoço? Que tal  uma maravilhosa receita do Cozinha da Mônica?

ABOBRINHA RECHEADA

"Esta receitinha é muito versátil ante a variedade possivel de recheios. Nesta versão de carne moída eu somei 6,0 pontos por porção conforme a tabela de pontos dos Vigilantes do Peso, mas com recheio de peito de frango desfiado diminui para 4 pontos, e sendo de ricota apenas 2 pontinhos!!!
2 abobrinhas (zero ponto)
2 xícaras de molho de tomate (zero ponto)
2 xícaras de carne moída refogada com temperos a gosto (16 pontos)
4 fatias de queijo branco ralado ou amassado (8 pontos)
orégano
salsinha picada

Preparo:

Corte as abobrinhas ao meio, retire as pontas. Retire a poupa com uma colher, tomando cuidado para não atingir a casca. Recheie as abobrinhas com a carne moída
Forre uma assadeira com o molho de tomate e coloque as abobrinhas já recheadas, cubra com o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno 180 C até que as abobrinhas estejam cozidas. Retire do forno e salpique a salsa picadinha. Sirva.



total da receita (carne): 24 pontos

total por porção: 6 pontos
rende 4 porções (1/2 meia abobrinha)

total da receita (frango): 20 pontos
total por porção: 5 pontos
rende: 4 porções (1/2 abobrinha)

total da receita (ricota, só não esqueça de olhar na embalagem se a quantidade corresponde ao número de pontos atribuídos aqui, há variação entre marcas) : 2 pontos
total por porção : 0 ponto
redne: 4 porções (1/2 abobrinha)

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