terça-feira, 1 de novembro de 2011

Macarrão Light com Beringela e Vinho - 4 pontos

Macarrão Light com Beringela eVinho
(4 porções de 4 pontos cada. Total da Receita 15 pontos) 


          Já deu para perceber que adoro macarrão, né? Pois é, adoro mesmo! Mais uma receita pontuada do Cozinha da Mônica!
Ingredientes:

4 xícaras de macarrão cozido em água e sal. (12 pontos)
1 berinjela cortada em cubinhos (zero ponto)
1 sachê de caldo de legumes (zero ponto) 
1 taça de vinho tinto seco (2 pontos)
2 xícaras de molho de tomate caseiro sem óleo (zero ponto) ou molho de tomate pronto light (conferir com a calculadora)
1 colher de café de azeite (1 ponto)
1 dente de alho amassado (zero ponto)
2 colheres de  alcaparras (zero ponto)
sal e pimenta a gosto (Zero ponto)
Preparo do molho:
Frite o alho no azeite e junte a berinjela e o sachê de caldo legumes. Adicione o vinho.Cozinhe até que a berinjela esteja macia. Acrescente o  molho de tomates e ferva por cinco minutos. Prove o sal e corrija, se necessário. Adicione a pimenta e as alcaparras.
Aí é só adicionar ao macarrão cozido e servir!


Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.