terça-feira, 29 de novembro de 2011

NHOQUES DE HORTALIÇAS

Querida Vigis,

            Como está indo? Muito difícil? Sei que não, ainda mais com as receitinhas que tenho encontrado para nós!
             Hoje é dia do Nhoque da Sorte, aproveita e faz um pedido!
             Vamos lá, peguei a receita no site dos Vigilantes do Peso !
              Bem, fiz a receita! Ficaram ótimos, mas preferi comer com molho de tomate! Assim, com o molho de tomate ! 31 pontos do nhoque e 0 ponto do molho! para saber os pontos da porção, meça quantas xícaras e divida pelo total!
            
              Bon appetit!

NHOQUES DE HORTALIÇAS


PONTOS / Porção: 6
Porções: 8
Tempo de preparo: 30 min.
Dificuldade: Médio

1 xíc. de alho-poró bem picado - 0 ponto
2 c.c. de azeite - 2 pontos
5 batatas-baroas (mandioquinhas), cozidas, amassadas (600 g) - 10 pontos
2 claras de ovos 0 pontos
1 ½  xíc. de farinha de trigo (mas vai mais para dar ponto) 19 pontos ( para 2 xic)
sal a gosto

Molho
1 cebola picada
2 xíc. de brócolis (floretes e folhas) bem picados
2 c.c. de azeite
1 C.S. de farinha de trigo
¾ de xíc. cream cheese light
1 ½  xíc. de leite desnatado
1 c.c. de mostarda
6 C.S de queijo parmesão ralado
 
Numa panela média, cozinhe o alho-poró, em fogo médio, até murchar e amaciar. Retire, espere amornar e misture com as batatas-baroas, as claras, a farinha de trigo e o sal, até formar uma massa firme.
Numa panela larga e funda, coloque 5 litros de água e 1 c.c. de sal para ferver.
Numa superfície enfarinhada, faça pequenos rolos com a massa e corte em pedaços pequenos. Cozinhe aos poucos na água fervente, até que os pedaços subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e transfira para um recipiente refratário.

Prepare o molho. Numa panela média, cozinhe a cebola e os brócolis no azeite, mexendo por 5 minutos, até os brócolis ficarem macios. Polvilhe com a farinha de trigo. Junte o cream cheese, o leite e a mostarda, mexendo até formar um creme. Regue os nhoques, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno quente, preaquecido a 250º C, para esquentar bem. Sirva assim que sair do forno.

Por porção (1 xíc.):
230 g, 280 Cal., 9 g de Gord., 3 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 16 mg de Colest., 366 mg de Sódio, 39 g de Carb. Total, 4 g de Açúcar Total, 3 g de Fibra, 11 g de Prot., 0 Açúcar do Álcool, 151 mg de Cálcio.
 

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