sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Peito de peru ao molho de tangerina e cogumelos


Querida Vigis,
       O natal está chegando e é bom pensar  na ceia! Fazer as contas do que pretende comer! Dos doces, aiai...Já sei que vou chutar o balde, mas que pelo menos seja só um!
         Peguei a receitinha no site do Vigilantes !
          A porção é de 4 pontos ou propontos com o molho! Se não colocar...3 pontos hummmm....Vou provar o molho e ver se vale! Faço minhas escolhas assim, porque as vezes acho que não compensa gastar os pontos com o que não gosto tanto!
          Bon appetit!

Peito de peru ao molho de tangerina e cogumelos
PONTOS / Porção: 4
ProPontos / porção : 4
Porções: 3
Tempo de preparo: 2h 75min
Dificuldade: Fácil
1 peito de peru congelado sem pele (embalagem de 1 kg)
½  xíc. de vinho branco
1 xíc. de suco de tangerina
2 C.S. de molho de soja
4 dentes de alho amassados
1 pitada de louro em pó
sal a gosto
Molho
1 C.S de farinha de trigo
1 xíc. de cogumelos em conserva picados
¼ de xíc. de salsa fresca picada
Descongele o peru de acordo com as indicações do fabricante.

Numa tigela grande, misture o vinho, o suco de tangerina, o molho de soja, o alho, o louro e o sal. Deixe o peru de molho por 2 horas. Retire do tempero, transfira para uma assadeira antiaderente, regue com um pouco do molho e cubra com papel-alumínio. Reserve o molho restante.
Preaqueça o forno a 200º C. Asse o peru por 1 hora. Remova o papel, verifique se está macio e asse por mais 15 minutos para dourar. Retire do forno. Espere esfriar antes de fatiar. Corte em 24 fatias.
Numa panela, dissolva a farinha de trigo no molho restante, acrescente o cogumelo e a salsa. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo por 5 minutos, até engrossar. Sirva o peru fatiado com o molho por cima.
Informações nutricionais (3 fatias e 3 C.S. de molho)
190 g, 202 Cal., 7 g de Gord. Total, 2 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 71 mg de Colest.,   316 mg de Sódio, 7 g de Carb. Total, 4 g de Açúcar Total, 1 g de Fibra, 27 g de Prot., 1,5 g de Álcool, 11 mg de Cálcio.



Um comentário :

  1. Oi Flaigella, estou adorando o blog, as dicas e as receitas! Parabéns!

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Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
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