sábado, 17 de setembro de 2011

Creme de Baunilha Light com Morangos e Gelatina Diet

                  Querida Vigi,

                   Gelatina Diet é uma grande aliada na hora de aplacar a vontade de comer um docinho! Vamos lá, 1/2 xícara = Zero ponto ou Zero ProPonto!
                  Coloco em tacinhas, misturo pedacinhos de morangos (zero pontos = 1 xícara).Quem sabe preparar  como a da foto?
                  Fica bonito e me distraio!
                  Procurei na internet umas receitas para variar e encontrei algumas com Pudim Diet Dr. Oetker de baunilha, chocolate e cocô!
                  Fiz as contas e uma caixa do pó tem 2 pontos ou 1 ProPonto! Misturada com 2 xícaras de leite desnatado Piracanjuba = 2 Pontos ou 4 ProPontos. Total = 4 Pontos ou 5 ProPontos para a receita toda! Divida nas tacinhas e faça as contas para ver o valor da porção, mas é bem pouquinho! Marravilha!
               Assim, preparei o pudim e coloquei 2 Cs, ainda quente, sobre a gelatina! Ficou muitooooo bom!      Para o meu gosto, ficou melhor do que depois de frio na sobremesa preparada.
                É importante a gelatina ficar sobre o pudim porque se for ao contrário cria uma espécie de nata sobre o pudim. Se for para consumir logo não há problema, mas para deixar na geladeira é melhor seguir a receita direitinho!
              Bem, passo a receita que fica gostosa e colorida para enfeitar o cardápio!

Creme de Baunilha Light com Gelatina e Morango

2 caixas de gelatina sabor morango light
1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)
1 caixa de pudim diet de baunilha Dr. Oetker
480 ml leite desnatado Piracanjuba
Modo de Preparo
Prepare o pudim com o leite conforme orientações
Coloque em um refratário e deixe durante 1 hora na geladeira para dar uma endurecida
Enquanto isso prepare a gelatina, as 2 caixas dissolvidas em 700 ml de água (200 ml quente para diluir e depois colocar os outros 500 ml gelada)
Reserve
Distribua os morangos sobre o creme e despeje a gelatina com uma colher, com cuidado para não penetrar no creme
Depois leve a geladeira até a gelatina endurecer !
Bon Appetit!

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Banana Surpresa = 2 pontos

                    Meu blog está bombando senhoras e senhores!!! Já tive 3 acessos!!! Da Sônia, da Tetê e da Manuela :)
                    Assim, a pedido da minha fã Tetê, posto a receita da Banana Surpresa, copiada do livro de receita dos Vigilantes do Peso, volume 1, Doces. Aproveite Sem Culpa!
          Ingredientes:
6 bananas maduras pequenas  descascadas (precisa dizer ? parece coisa de português)
1/2 xic de suco de maracujá
1/2 xíc de água
2 cs açucar mascávo
2 cs amido de milho (maisena)
1-2 pitadas de canela em pó, gengibre em pó e cravo-da-índia (só usei a canela)
3 claras
2 cs de adoçante em pó (sucralose)

Modo:
1 - Corte as bananas ao meio e coloque em um prato refratário
2 - Em uma panela junte o suco de maracujá, a água, o açucar e as especiarias
3- Cubra a banana com a mistura do maracujá. Asse em forno quente (200 ) por 20 min. enquanto prepara a cobertura.
4 - Bata as claras em neve e acrescente o adoçante aos poucos até obter uma consistência firme.
5 - Retire o refratário do forno e cubra com o suspiro. Retorne ao forno quente por mais 5 minutos ou até que fique ligeiramente dourado.

Observações:
1 - Coloque em taça individual, tipo a de servir banana split ou outro tipo que possa ir ao forno. Fica mais bonitinho e dá para para saber melhor a quantidade de pontos. No livro diz que rende 6 porçoes de 2 pontos e cada porção contém 12 xícaras de banana!! Impossível, deve ser 1/2 xíc = 2 pontos

2 - Eu não gostei do suspiro! Para o meu gosto, assaria as bananas com a calda e pronto. Ou com   2 bolas de sorvete light ou 1 de sorvete Molico que tem ZERO ponto

      Agora, mudaria a receita assim

Ingredientes:
6 bananas maduras pequenas descascadas (precisa dizer ? parece coisa de português) = 1 ponto por banana
1/2 xic de suco de maracujá light ou em pó (que é mais fácil de encontrar)
1/2 xíc de água
2 cs adoçante em pó
2 cs amido de milho (maisena) = 1 ponto
1-2 pitadas de canela em pó, gengibre em pó e cravo-da-índia (só usei a canela)

MODO:
1 - Leve ao fogo o suco, a água o adoçante e o amido de milho, as especiarias (tinha esquecido) e deixe ferver e coloque as bananas, deixe ferver mais um pouco para cozinhar as bananas e sirva sobre o sorvete
Rende 6 porções de 1 ponto. O amido que vale 1 ao todo fica bem dividido nas porções e quase não conta ponto. Tá bom, vamos dar 0,25...;)

Bon Appetit!

Sanduíche de Atum 3,5 pontos

                  Uma das coisas que gosto de comer é queijo! Tá bom, gosto de quase tudo, mas de queijo também que, como já sabemos, é bem gordo! Mesmo os brancos, infelizmente! Assim, nos primeiros dias, descobrir que 5 colheres de sopa de Cottage =  2 pontos. Foi uma festa! Começou aí minha carreira no mundo do crime, como diz minha irmã Claudia, nova companheira na caminhada dos Vigilantes, com o CAIXA DOIS ! Simmmmm, eu faço CAIXA DOIS! E já vou confessando meus crimes no blog? É muita cara de pau mesmo!
Raciocina comigo,
5 cs =2p
2,5 cs = 1p
1 cs = a menos de 0,5 p                  
               Dica:
              Sanduíche de Atum 3,5
                 1 cs de cottage= 0,5 p (vai para o caixa 2),
                  mistura com 1\2 lata de atum light na água  (65 gm) = 1p ,
                  3 cogumelos em conserva picadinhos = 0 pontos,
                  2 azeitonas preta grande picadinhas ( 6 azeitonas grandes ou 10 pequenas = 1p . Uma dá menos do que 0,5, vai para o caixa 2 juntamente com o cottage que tem menos do que 0,5 e fecho estes pontos)
                2 fatias de pão de forma light = 2 pontos
                 Alface = 0 pontos
                 Total=  3,5

                         Um belo sanduba com 3,5 pontos para saborear no lanche da tarde ou no jantar, depois do prato de sopa, se estiver morrendo de fome! Eu gosto de dar uma tostadinha no pão! E colocar alface para alegrar! Ele fica mais ou menos como a foto