sábado, 29 de outubro de 2011

Marinado de Tomates para uso variado

            Queridas Vigis,
               Peguei a receitinha no Facebook e compartilho
Light e Simples
Receita: Elisa Prenna (Bistrô Chicafundó)

INGREDIENTES

  1 fatia de pão Trigo e Linho (3 fatias = 1 ponto ou 3 ProP)
  1 tomate italiano (1 xic ou 1 médio = 0 ponto)
Azeite de oliva ( 1 colher de sopa = 1 ponto ou prop)
Sal e pimenta a gosto
Manjericão
½ dente de alho (zero ponto)

PREPARO

Faça um X na parte inferior do tomate e coloque-o por alguns segundos em água fervente.

Tire e coloque-o em água fria para eliminar mais facilmente a pele.

Corte o tomate ao meio, tire as sementes, corte-o em gomos e disponha-o em uma vasilha.

Acrescente 1 colher de azeite de oliva extravirgem, ½ dente de alho e folhas de manjericão rasgadas com a mão.

Deixe marinar na refrigeração por, no mínimo, 30 minutos.

Elimine o dente de alho, acrescente sal e pimenta a gosto.

Corte o pão no formato desejado e torre-o levemente.

Escorra o tomate marinado, disponha-o no centro da torradinha e coloque os brotos por cima.

Rendimento: de 3 a 4 torradinhas (canapés) que eu dou 0,5 pontos por fatia de pão que for preparado
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos incluindo a marinada
Assim, podemos usar o marinado de tomates para recheio do sanduíche do lanche, acrescentando um pouco de ricota e o peito de peru light da linha viver light do Carrefour!
 

É o seguinte...

               Querida Vigis,

                Fazer dieta fora de casa é muito difícil, muito, muito, muito mesmo!!! Num hotel  é terrível ! E num Resort uma desgraça!!! Precisa ser praticamente uma super dotada para fazer escolhas inteligentes com tantas opções e ter a força de vontade de um monge Budista, das Carmelitas descalças, da ordem dos super disciplinados, sei lá! Como não pertenço a nenhuma das categorias acima, passei por um mal pedaço e a única coisa que não pesou foi o meu bolso, vez que esvaziado pelas compritas nas lojas da fronteira :)! O pior para mim é o café da manhã! Em casa como 2 pontos e fico super feliz! E lá? Vamos começar pelo pão. Já se parte de 3 pontos de um francês, do pão e não do próprio  ou 2 de um de queijo! Ovo mexido nem pensar! Queijo, só os das opções lights e que nem se sabe o tipo! O blanquet foi fácil de identificar e pontuar. Suco? Só água! Para quem gosta de fruta essa parece ser a escolha certa! Aiai, contudo, foi também muito proveitosa minha viagem, não só pelo trabalho realizado, mas por ter tido a oportunidade de rever as Cataratas do Iguaçu! Um espetáculo! Não deixem de incluí-las nos lugares que devem ser visitados!
                Agora vou correr para  ajudar e  me preparar para o jantar afinal hoje é sábado, estou magra, me achando linda, falta pouco para atingir minha meta e mereço ser feliz!!!!
             






segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Quantos Pontos comer por dia - Cota diária de pontos

         Queridas Vigis,

                      Minha amiga Maluzinha me pergunta quantos pontos ela pode comer por dia e prometo adicionar a tabela e o tempo vai passando e nada!
                     Hoje vai:


Seu Peso Atual             x       Pontos
  • Até 68 quilos                  20 
  • De 68 a 79 quilos           22
  • De 79 a 90 quilos           24
  • De 90 a 100 quilos         26
  • De 100 a 113 quilos       28
  • De 113 a 124 quilos      30
  • De 124 a 136 quilos      31
  • De 136 a 148 quilos      32
  • De 148 a 158 quilos      33
  • Acima de 158 quilos     35
LEMBRE: Toda semana podemos comer 35 pontos flex, independentemente da cota de pontos diários, que podem ser divididos entre os dias da semana ou nos finais de semana ou ocasiões especiais! Se preferir, não os utilize e acelere o emagrecimento. 
ATENÇÃO : o adulto deve consumir um mínimo de 20 pontos por dia!  E COMA-OS! Economize nos FLEX e não nos DIÀRIOS porque eles são necessários para podermos levar a dieta até o final e não desistirmos no meio do caminho por causa da FOME! NÃO é para  passar fome!

Peito de Peru Light

Povo do meu Brasil!
O final de semana foi ótimo! Em Pirenópolis! Com minhas filhas, minha mãe, sobrinhos e amigos muito amados para comemorarmos o aniversário do Raul e para conhecer o latifúndio do Guilherme e da Claudia!
E os pontos? Hummmm! Comi todos, estavam ótimos!
Estacionei em casa com a consciência pesando mais do que tudo e decidida a não comer mais nada até a próxima sexta, mas ela chegou, a tão temida e avassaladora fome!
O que comer? Logo pensei nas 3 fatias daquele pão de 1 ponto e com o quê? Com Peito de Peru cozido Fatiado da Viver Light Carrefour! Pasmem! 3 1/2 fatias = 1 ponto! Leram bem direitinho, 3 1/2 fatias = 1 ponto! Só o sódio não ajuda! Contém muito! Eles podiam maneirar no sódio, seria perfeito!