sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Fettuccine Light

Querida Vigis,


                    E a semana foi boa? Tinha um ponto em seu caminho? Vários pontos? A minha semana foi terrível mas não desisto, na próxima semana vou correr mais e comer meus pontinhos bem contados!!  Quero estar com uma folguinha para as festas ! 
                      Bem, encontrei esta receita nos livrinhos antigos do Vigilantes! Fettuccine é comigo mesmo!
                      Bon appetit! 
                    
 FETTUCCINE LIGHT
4 porções de 5 pontos
Se você adora os molhos cremosos - esta receita e a sua cara! O pure de ricota é alternativa ideal para o creme de leite.

Ingredientes

2 c.c. de azeite
1/2 xíc. de cebola
1 dente de alho amassado
2 xíc. de espinafre escorrido e picado
1 xíc. de pure de tomate
1/4 c.c. de sal
1/2 xíc. de ricota light
1/2 xíc. de leite desnatado
4 xíc. de fettuccine cozido
Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Fazer

1. Numa frigideira grande antiaderente, esquente o
azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o espinafre
deixando cozinhar bem ate murchar. Acrescente o
pure de tomate e o sal e continue mexendo por 4-5
minutos.

2. Bata no liquidificador a ricota com o leite e adicione
ao espinafre. Mexa bem ate esquentar totalmente.
Despeje sobre o fettuccine e mexa um pouco.
Salpique com a pimenta e a noz-moscada antes de servir.

terça-feira, 29 de novembro de 2011

NHOQUES DE HORTALIÇAS

Querida Vigis,

            Como está indo? Muito difícil? Sei que não, ainda mais com as receitinhas que tenho encontrado para nós!
             Hoje é dia do Nhoque da Sorte, aproveita e faz um pedido!
             Vamos lá, peguei a receita no site dos Vigilantes do Peso !
              Bem, fiz a receita! Ficaram ótimos, mas preferi comer com molho de tomate! Assim, com o molho de tomate ! 31 pontos do nhoque e 0 ponto do molho! para saber os pontos da porção, meça quantas xícaras e divida pelo total!
            
              Bon appetit!

NHOQUES DE HORTALIÇAS


PONTOS / Porção: 6
Porções: 8
Tempo de preparo: 30 min.
Dificuldade: Médio

1 xíc. de alho-poró bem picado - 0 ponto
2 c.c. de azeite - 2 pontos
5 batatas-baroas (mandioquinhas), cozidas, amassadas (600 g) - 10 pontos
2 claras de ovos 0 pontos
1 ½  xíc. de farinha de trigo (mas vai mais para dar ponto) 19 pontos ( para 2 xic)
sal a gosto

Molho
1 cebola picada
2 xíc. de brócolis (floretes e folhas) bem picados
2 c.c. de azeite
1 C.S. de farinha de trigo
¾ de xíc. cream cheese light
1 ½  xíc. de leite desnatado
1 c.c. de mostarda
6 C.S de queijo parmesão ralado
 
Numa panela média, cozinhe o alho-poró, em fogo médio, até murchar e amaciar. Retire, espere amornar e misture com as batatas-baroas, as claras, a farinha de trigo e o sal, até formar uma massa firme.
Numa panela larga e funda, coloque 5 litros de água e 1 c.c. de sal para ferver.
Numa superfície enfarinhada, faça pequenos rolos com a massa e corte em pedaços pequenos. Cozinhe aos poucos na água fervente, até que os pedaços subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e transfira para um recipiente refratário.

Prepare o molho. Numa panela média, cozinhe a cebola e os brócolis no azeite, mexendo por 5 minutos, até os brócolis ficarem macios. Polvilhe com a farinha de trigo. Junte o cream cheese, o leite e a mostarda, mexendo até formar um creme. Regue os nhoques, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno quente, preaquecido a 250º C, para esquentar bem. Sirva assim que sair do forno.

Por porção (1 xíc.):
230 g, 280 Cal., 9 g de Gord., 3 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 16 mg de Colest., 366 mg de Sódio, 39 g de Carb. Total, 4 g de Açúcar Total, 3 g de Fibra, 11 g de Prot., 0 Açúcar do Álcool, 151 mg de Cálcio.
 

domingo, 27 de novembro de 2011

Maçã assada no Microondas - 1 Ponto ou Zero ProPonto

 Querida Vigis,

          E a maçã está com tudo! Li que o consumo moderado de maçãs durante o período de 3 semanas pode acelerar a perda de gordura em até 20% porque a bonitinha é rica em polifenois que esterminam os radicais livres e as gorduras para fora do organismo! Estou achando que vale gastar 1 ponto com as vermelhinhas e curtir de sobremesa ou no lanche da tarde!Se está no programa ProPontos, é Zero, zerinhooooo!

         MAÇÃ ASSADA NO MICROONDAS


Ingredientes:

-1 maçã
-1/3 de copo de água
-canela para polvilhar

Modo de preparo: Corte a "tampinha" da maçã. Coloque num prato fundo. Despeje a água. Tampe com outro prato fundo e leve ao microondas por 5 minutos. Cuidado com o vapor ao abrir o prato. Polvilhe com canela cujo sabor quente atiça o paladar e, de quebra, mantém a libido em dia. Tudo bem bom !

      
              Bon appetit!



Sanduíche Benefice Linhaça Dourada Light - 2 pontos

Querida Vigis,
           Nunca tentei misturar laranja com pão, presunto e cogumelos! Quem sabe dá samba? Vamos lá, precisamos fazer diferente! 

Sanduíche Benefice Linhaça Dourada Light
1 porção = 2 p (Não usamos a porção inteira de pão)

 Ingredientes:
2 fatias de Pão Benefice Linhaça Dourada Light (2 1/2 fatias / 2P)
2 folhas de alface (0 ponto)
½ laranja cortada em gomos (1/2 p)
1 fatia de presunto magro (1 p)
4 Cogumelos Paris fatiados (0 p)
1 colher (de sopa) creme de requeijão light (0 p)

Modo de Preparo:

Passe o requeijão nas duas fatias de pão.
Corte a fatia do presunto ao meio e reserve.
Em uma das fatias de pão, coloque a alface e disponha alternadamente os gomos de laranja, as fatias do cogumelo e o presunto.
Feche com a segunda fatia de pão e corte em formato de triângulo.
Bon appetit!