sábado, 24 de dezembro de 2011

Feliz Natal - Torta de Nozes da Flávia

Querida Vigis,

                   Então é Natal...as lembranças voltam com muita intensidade! Os primeiros natais na casa dos avós, com meus pais, irmã,  primos, tios e amigos queridos! Tantos presentes...Papai Noel sempre foi generoso conosco! Daqueles dias, lembro da ansiedade pelos presentes e da torta de nozes que a tia Cilinha fazia! Uma delícia! Não sei a razão, mas só a comíamos no Natal! Falava para minha tia que, um dia, iria aprender a fazer a tal torta para poder comer no dia que quisesse! Coisas de Flavinha! Os anos passaram e, num belo dia, já morando em Brasília, recebo um envelope com um bilhete dizendo que a receita agora era minha! Guardo, com muito cuidado, a folha de papel de seda. Já preparei a receita muitas vezes e a adaptei ao meu jeito, mas o prazer que sinto é o mesmo daqueles dias!
              Hoje, como sempre, a festa será na casa dos meus pais e, com certeza, teremos torta de nozes !
                  Assim, como presente de Natal, passo-lhes a "minha receita"

TORTA DE NOZES DA FLÁVIA


Ingredientes:


12 ovos

500 g de açucar

1 Kg de nozes com casca (+- 250 g sem)

1 colher de sopa bem cheia de pão torrado (farinha de rosca) e moído

250 g de ameixa preta sem caroço


Modo de fazer:


          Bate-se as claras em neve, depois coloca-se o açucar, colher por colher, sempre batendo.

          Junta-se as nozes descascadas e moídas (não trituradas completamente feito farinha) e por último o pão torrado.

          Mistura-se tudo e divide-se em 3 partes (eu faço em 2).

           Leva-se ao forno, cada parte de uma vez, em assadeira (pode ser daquela redonda  que sai o fundo ou não) forrada com papel encerado, untado com margarina, por mais ou menos 15 min.Untar é importante pq gruda tudo, fica bem soladinha a massa)

           Depois de frias, arruma-se 1 parte de bolo e cobre-se com ovos moles (feitos com as 12 gemas que sobraram).

           Por cima dos ovos moles, outra parte do bolo e cobre-se com a doce de ameixas pretas (cozidas sem caroços com um pouco de açucar)

           Finalmente, outra camada de bolo.

          Confeitar a torta com mashmellow e enfeitar com ovos moles.


Obs: a decoração da torta é importante vez que não fica muito bonita depois de montada. eu faço 2 assadeiras de massa (ao invés de 3) e coloco o recheiro de ovos moles e o de ameixas juntos. Como sei que alguns não gostam de ameixa, outros de ovos moles, o recheio pode ser a gosto de cada um (baba-de-moça, leite condensado com cocô, doce de leite, etc). Eu adoro como faço!

                            Já percebeu que não é nada light, né? Tantas gemas! 
                  
                Bem, então é Natal, que nossa noite seja feliz!
 
               
                  

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Rabanada light dos Vigilantes - 3 ProPontos - Seja Feliz!

Querida Vigis,

           Achou que tinha esquecido de você? Não, de jeito nenhum! 
          Posto a receita da rabanada light do Vigilantes, são 3 PP, tudo bem, não é pouco para uma fatia fina, mas é Natal e temos os ProPontos Extras para nos proporcionar os pequenos prazeres!
            
            Seja feliz!

Rabanada Tradicional Light
PONTOS: 3 PP ou 2 P
Porções: 8
Tempo de preparo: 15 min.
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 ovo batido
1 xíc. de leite desnatado
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
Adoçante em pó a gosto
8 fatias finas de pão para rabanada (200 g)
4 c.c. de margarina light  
2 c.c. de açúcar de confeiteiro


Modo de Fazer
 
Bata levemente o ovo e acrescente o leite, a canela, a noz-moscada e o adoçante. Molhe o pão na mistura, alternando os lados, até que toda a mistura seja absorvida.
Numa frigideira antiaderente, derreta a margarina aos poucos, enquanto doura as fatias nos dois lados. Salpique o açúcar e mais canela, se desejar.

Informações nutricionais / porção (1 fatia)
99 calorias, 4 g de proteína, 15 g de carboidrato, 2 g de gordura, 1 g de fibra

23/11/11

Peito de peru ao molho de tangerina e cogumelos- 4 pontos por porção - 4 ProPontos

Querida Vigis,
          Já temperou o Peru? Está tudo pronto? Não? Muito bom pois vai poder fazer à moda Vigilantes do Peso!

Peito de peru ao molho de tangerina e cogumelos
PONTOS / Porção: 4 PP
Porções: 3
Tempo de preparo: 3h 15min
Dificuldade: Fácil


1 peito de peru congelado sem pele (embalagem de 1 kg)
½  xíc. de vinho branco
1 xíc. de suco de tangerina
2 C.S. de molho de soja
4 dentes de alho amassados
1 pitada de louro em pó
sal a gosto
Molho
1 C.S de farinha de trigo
1 xíc. de cogumelos em conserva picados
¼ de xíc. de salsa fresca picada

Modo de Fzer
 
Descongele o peru de acordo com as indicações do fabricante.
Numa tigela grande, misture o vinho, o suco de tangerina, o molho de soja, o alho, o louro e o sal. Deixe o peru de molho por 2 horas. Retire do tempero, transfira para uma assadeira antiaderente, regue com um pouco do molho e cubra com papel-alumínio. Reserve o molho restante.
Preaqueça o forno a 200º C. Asse o peru por 1 hora. Remova o papel, verifique se está macio e asse por mais 15 minutos para dourar. Retire do forno. Espere esfriar antes de fatiar. Corte em 24 fatias.
Numa panela, dissolva a farinha de trigo no molho restante, acrescente o cogumelo e a salsa. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo por 5 minutos, até engrossar. Sirva o peru fatiado com o molho por cima.
Informações nutricionais (3 fatias e 3 C.S. de molho)

190 g, 202 Cal., 7 g de Gord. Total, 2 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 71 mg de Colest.,   316 mg de Sódio, 7 g de Carb. Total, 4 g de Açúcar Total, 1 g de Fibra, 27 g de Prot., 1,5 g de Álcool, 11 mg de Cálcio
Ps: A quantidade de Pontos e ProPontos é a mesma nessa receita!

Decoração de Natal - Escadas

Querida Vigis,



               Ainda dá tempo...que tal enfeitar  as escadas ? Na casa da minha mãe, tradicionalmente, batemos uma foto!

                No natal as pessoas decoram praticamente tudo, colocam luzes, bolas entre outras coisas. Nesse post vamos mostrar mais uma forma de decorar a sua casa para o Natal, daremos algumas dicas para Decorar Escadas no Natal.

                Para decorar escadas no natal você pode utilizar meias feitas de pano e flores de tecido. Também pode pendurar bolas natalinas, com arranjos de flores e luzes de natal. Muitas pessoas também colocam tecidos pendurados, fazendo umas ondas com laços para prendê-las.
E se você está procurando decoração de natal barata, as velas podem ser uma ótima opção para colocar nos degraus da escada, iluminando o caminho. Além das velas, algo que é bastante comum é pendurar canecas decoradas na escada.
E por fim, outra dica muito boa é amarrar fitas no corrimão da escada.

Fotos de Decoração de Escadas

E para você se inspirar, selecionamos algumas fotos de decoração natalina de escadas. Veja abaixo:
Corrimão - Decoração de Natal
Decoração de Escada Natalina - Veja como decorar a sua escada para o natal
Como Decorar Escadas
Enfeites de Natal em escadas. Veja como fazer a decoração natalina da sua escada.
Escadas decoradas com canecas. Veja como decorar
Escada Decorada - Natal
escada decorada natal


Brownies - Para fazer com as Crianças - Receitas do Mundo - Brownies - Parte 3

Querida Vigis,


                  Comprei um livro da Unicef, Pequenos Cozinheiros, com receitas do mundo todo! Nem todas me pareceram próprias para serem preparadas pelos miúdos (a edição é portuguesa)! Selecionei algumas fáceis, práticas e rápidas!
                  E, diretamente dos Estados Unidos da América, eles, os especiais BROWNIES !
                 
Ingredientes
120 g de manteiga
175 g chocolate meio amargo
175 g de açucar
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 pacote de baunilha (tipo açucar)
120 g de farinha de trigo
150 g de nozes partidas
Modo de Fazer:
1 - Aquece a manteiga numa panela
2 - Parte o chocolate e aos poucos junta-os na manteiga, deixa derreter e retire do fogo
3 - Na mesma panela, junte o açucar e mexa bem
4 - Depois os ovos, sal e a baunilha e mistura rapidamente
5- Acrescente, de uma só vez e sem parar de mexer, a farinha e as nozes
6 - Unte uma forma quadrada (23 x 23) e derrame a massa, alise com uma espátula
7 - Leve ao forno a 200o durante 25 min.
8 - Corte o bolo em cubos antes dele esfriar


Bon appetit!





                 

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Idéias para o Natal - Carpe Diem - 1


Querida Vigis,
         Este ano ainda não enfeitei minha casa ! O final do semestre foi tão cheio de tarefas que acabei deixando para o final, já estamos nas vésperas e nada!
          Coloquei um enfeitezinho aqui outro acolá, mas nenhuma luzinha! Adoro as luzinhas!
          Carpe Diem ( loja de decoração em Fortaleza, da Marcinha e da Ceiça, minhas cunhadas) postou no face e repasso para vocês !
          Farei agora mesmo com o que encontrar em casa! Tenho milhares de missangas e as luzinhas ! E não esqueça de esconder o fio que vai ligar na tomada para não ficar horrível, tá? 
          "Você vai precisar de uma jarra grande de vidro, miçangas, pedrinhas coloridas ou bolas de gude e pisca-pisca.

Coloque o pisca e as pedrinhas coloridas de forma intercalada dentro da jarra até a boca. Depois, basta escolher aquele canto especial da casa e pronto, seu cantinho natalino tá montado!


O pulo do gato é escolher pedrinhas que não sejam opacas, para que a luz do pisca “acenda” as pedrinhas.
(http://gnt.globo.com/casa-e-decoracao/dicas/Como-fazer-uma-luminaria-natalina.shtml )

Lombinho de Porco ao Leite - Receita da Branca

 Querida Vigis,
             Já falei para vocês na Branca? Não? Que absurdo! Branca é a professora mais amada que o Colégio Bom Conselho já conheceu! Linda, doce, inteligente, elegante....enfim...um espetáculo! Ter sido aluna dela foi um privilégio !
             Ela casou , mudou para São Paulo e os anos passaram, nós envelhecemos, ela ficou mais linda e as redes sociais surgiram! Ainda no Orkut, criamos uma comunidade do Bom Conselho e começamos a procurá-la! Um belo dia Cristina, filha da Branca, se apresentou e tudo aconteceu...o reencontro ! Foi uma alegria só! Bem, muito Orkut depois e muito Facebook agora, continuamos nossa amizade, trocando carinho, compartilhando a vida e receitas, como as boas amigas fazem!
            Assim, posto a receita de um lombinho, com  garantia de Professora, de que é maravilhoso!
Lombo de porco ao leite.(Minha receita de família preferida)

Um lombo de porco temperado com sal e pimenta do reino.
Sele em uma panela BEM quente, com azeite de oliva e manteiga.Doure muito bem de todos os lados. Acrescente leite, cobrindo o lombo e abaixe o fogo, misturando bem o leite para agregar a cor e os sabores ao leite. Deixe o leite reduzir até que forme um creme grosso e empelotadinho. Separe a carne, fatie e acomode na travessa . Regue as fatias com o molho. Sirva com batatas gratinadas com manteiga, parmesão e folhinhas de alecim).... Sucesso imbatível e total....(Para deixar mais light, use leite desnatado. 2 fatias médias = 3 pontos)
                 Bon appetit!

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate de Liquidificador - Para criança fazer - 2

Querida Vigis,


                  Mais uma receitinha para fazer com as crianças! Atenção, não as deixe sozinhas perto do fogo e de panelas quentes! É para fazer JUNTO com elas! E mais uma coisa, NÃO É LIGHT! Cada fatia tem 5 pontos, sem a cobertura, de acordo com a lista dos alimentos do Vigilantes do Peso! Coma com moderação!

                    BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR



O bolo de chocolate de liquidificador  além de gostoso é muito prático. O preparo dessa receita é rápido e fácil. Todos da sua casa vão gostar. Não perca tempo e prepare essa delícia.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) leite morno
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) chocolate em pó
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A seguir, coloque a massa em uma forma untada (manteiga ou margarina e polvilhado com farinha de trigo). Coloque no forno pré-aquecido e deixe por 25 a 30 minutos em forno baixo.

Cobertura

Ingredientes
1 xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) amido de milho
5 colheres (sopa) chocolate em pó
1 xícara (chá) água
3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes ao fogo e misture até engrossar. Em seguida cubra o bolo.
          Pode cobrir com brigadeiro mole! Hummmm
          Bon appetit!

Férias da Criançada ! Gelatina com Leite Condensado ! Parte 1

Querida Vigis,

           As crianças estão em férias? Que beleza! Não precisar acordar tão cedo para levá-las para a escola, aulas de inglês, ballet, judô...aiai... 
          Por outro lado, o que fazer com elas em casa? Se você ainda estiver trabalhando então nem se fala!
        Pensei que talvez seja uma boa idéia preparar alguma coisa na cozinha, que tal?
       Achei uma bem fácil! Anota ...

Gelatina com Leite Condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de leite
1 caixa de creme de leite
2 caixas de gelatina (sabor de sua preferência)

Modo de Preparo
Dissolva a gelatina e coloque no liquidificador junto com o leite, o leite condensado e o creme de leite
Bata bem
Depois é só colocar em taças ou em uma tigela
Deixar na geladeira por umas 6 horas.

 
        Se quiser, pode fazer com os ingredientes light a receita toda terá 24 pontos. Divida em porções para saber quantos pontos está comendo!
1 xic leite condensado light  (240 ml) = 14
1 lata de  creme de leite light =  9 pontos
1 xic de leite desnatado Piracanjuba = 1 ponto
2 caixas de gelatina diet = 0 ponto
        
               

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

copy&paste - Dicas sobre Apple

Querida Vigis,


                 Recebi a visita do  Buarque, um amigo que sabe tudo sobre Apple! Ele tem um blog que se chama copy&paste e dá muitas dicas para os usuários dos produtos da marca (iphone, ipad, ipod, macbook) enfim tudo! 
                   Ele falou que chegou no Brasil a itunes store e com ela muitas dúvidas para àqueles que já possuem uma conta na itunes da Argentina ou Estados Unidos!Assim, dá uma passadinha no blog e leia com atenção o post! Recomendo porque já me precipitei outras vezes e depois, para reverter, foi preciso acionar o Buarque! Como não dá para todas acionarem o Buarque e a Rosanne não ia gostar também,  é melhor ficar esperta!
               

Entenda as consequências de mudar o país da sua conta da App Store

Com a chegada da tão esperada da itunes store , muitos brasileiros estão decididos a acabar com a história de ter várias contas estrangeiras e se concentrar apenas em uma só, brasileira. Além disso, a loja argentina não está mais aceitando cartões brasileiros, deixando diversos usuários brazucas na mão na hora de comprar jogos.
A decisão é bem lógica, mas infelizmente pode se mostrar um pouco complicada para quem já adquiriu aplicativos e músicas na loja americana ou argentina.
Veja as dicas que a própria Apple dá nesses casos e avalie se vale a pena mudar de país a conta que você já tem ou então simplesmente criar uma nova.
O grande problema de mudar a conta de país é que, infelizmente, os aplicativos adquiridos não aparecerão mais na lista de apps comprados. É por esse tipo de coisa que sempre aconselhamos ter uma conta brasileira e apenas trocar temporariamente para outra no caso de querer comprar algum jogo, inexistente na conta brasileira.
Porém, você pode baixá-los novamente sem pagar de novo, desde que existam na nova loja. De fato, a própria Apple sugere que você baixe todos os aplicativos antes de trocar de país. Confira os passos oficialmente sugeridos para se trocar de país na loja da Apple (eles foram dados pela equipe de assistência da Apple, em email enviado ao nosso leitor Jarbas Martinho):
1) Se você tem algum crédito na loja, você precisará usá-los completamente antes de mudar o país da sua conta. Ou seja, se você usou gift cards e ainda sobram créditos, não tem como mudar de país.
2) Você terá que baixar para o seu computador todas as suas compras antes de alterar o país. Além do mais, filmes alugados precisam esperar os 30 dias de validade para poder trocar de país.
3) Você vai precisar fornecer um método válido de pagamento, como um cartão de crédito e endereço do país em questão. Se o país para onde a conta será transferida tiver o sistema de vale-presentes (gift cards), eles também poderão ser usados como método de pagamento. Sem um método de pagamento válido, não tem como transferir a conta e é por isso que não é mais possível mudar para a Argentina, que agora só aceita cartões do país.
4) O conteúdo comprado na iTunes Store é específico de cada país. Isso quer dizer que você deve baixar todas as músicas, filmes e vídeos comprados na loja ANTES de mudar o país, pois não será mais possível atualizar o conteúdo depois disso.
5) Quando você muda de país, não irá mais receber notificações de atualizações pelo iTunes de aplicativos comprados no país original. Entretanto, você receberá notificações de atualização para qualquer aplicativo instalado no iPhone, iPod ou iPad. Com isso, você poderá instalar aplicativos previamente comprados no outro país, sem pagar novamente, se eles estiverem disponíveis na loja do seu novo país. Você não será cobrado, mas o app continuará não aparecendo na lista de itens comprados na loja. Se o aplicativo não existir na nova loja, você não poderá baixá-lo de graça.
Então, se você está pensando em mudar a sua conta argentina (ou americana) para o Brasil, tenha em mente que você não verá mais a lista dos aplicativos que você comprou (o que não deve ser grave para quem já usava o sistema antes do iCloud). Anote todos os que você tem ou simplesmente baixe-os para o seu computador direto no iTunes, clicando em “Download all“.
                Não deixe de passar por lá pois há mais dicas interessantes
                      

domingo, 18 de dezembro de 2011

Dicas de modelitos

Querida Vigis,


                     Estamos em ritmo de verão, se não fosse a chuva que não nos deixa, né?
                     Bem, mais magra e com vontade de mudar o visual? Super importante! Assim, andei olhando algumas dicas para nós!
                   As pernocas podem aparecer? Que tal um chemise? O cinto faz toda diferença!


                       Gosta de longo? Também estão super atuais! Sabe como usar?


Como usar saia longa

Além de estilosa, a saia longa deixa o look confortável. Pode ser usada com camisetas sequinhas de corte básico, com a blusa para fora ou por dentro da saia, combinando com coletes, jaquetas, blazer e cardigã.
saia longa5 Saia longa está de volta. Aprenda como usar
Para as mulheres altas, qualquer modelo de saia longa cai bem. Por isso, elas podem apostar em composições de saia estampada+blusa lisa, saia lisa+blusa estampada até saias com cores mais fortes ou tons mais neutros e em diversas estampas de diversos tamanhos.
Já as baixinhas, podem apostar em um truque para não achatar a silhueta devido ao comprimento da saia: é escolher saia longa de cintura alta e compor com uma blusa por cima ou saia+blusa no mesmo tom, de preferência os escuros. Evite as estampas grandes e os modelos de saias amplas.
saia longa2 Saia longa está de volta. Aprenda como usar
saia longa4 Saia longa está de volta. Aprenda como usar
Na hora de escolher a saia longa ideal, lembre-se que o comprimento da peça deve estar de acordo com a sua altura. Para mulheres muito altas, o comprimento pode esconder os pés e para mulheres baixas, o comprimento deve ter alguns centímetros acima dos pés.
Outra dica de como usar saia longa é apostar nos cintos e colares compridos para complementar o look.
saia longa3 Saia longa está de volta. Aprenda como usar
Os sapatos que podem ser usados com a saia longa dependem muito de cada ocasião. Para passeios durante o dia, opte por rasteiras, chinelos, sapatilhas, sandálias com salto anabela e espardilles.
Já para composições durante a noite, invista em sapatos mais sofisticados como ankle boots, sandal boots, clogs, peep toes, sapatilhas e sandálias de tiras largas. Evite usar saia longa com sapatos sociais e sandálias finas, não combina.(Dicas do dicasdemulher.com.br)

Torta de Mirtilo da Flaigella

Querida Vigis,
                 As receitas da Nigella são fáceis e rápidas! Hoje ela preparou uma torta de Cranberries tão simples que resolvi prepará-la para levar no churrasco na casa dos meus pais.
       Não encontrei os Cranberries mas como não podia perder a viagem até o mercadinho, comprei Mirtilos! E, voilá, Torta de Mirtilos da Flaigella!
      Separei os ingredientes e em 10 minutos já tinha preparado a massa, o recheio e colocado para assar! o que demorou mais foi para encontrar a forma certa! Não escolham uma muito grande porque a quatidade de massa não é muita. Dá certinho para uma do tamanho da foto! Agora, atenção, é bom que ela seja mais alta do que a minha porque a massa cresce um pouco e pode derramar como aconteceu no meu caso!
              Bem, já falei demais, sim...mais uma coisinha, comi só um pedacinho para provar e ficou uma delícia! todos adoraram, principalmente para acompanhar o cafezinho!
              Bon appetit !

TORTA DE MIRTILO

Ingredientes


50g de manteiga
250 g de Mirtilo ou 500g de Cranberries
3 colheres de sopa de açúcar
175g de farinha 
1/2 cc fermento
120g de manteiga derretida
175 g de açucar
 2 ovos batidos 
algumas gotas de essencia de laranja
  
Modo de Fazer 


  1 Pré-aqueça o forno a 160 C
  2. Derreta a manteiga em uma panela grande e os Mirtilos ou Cranberries e as 3 colheres de sopa de açicar e cozinhe em fogo alto até que comece a ferver . Reserve
3. Misture a farinha, o fermento e o açúcar em uma vasilha grande e em outra misture os ovos na manteiga derretida com as gotas de essencia de laranja, se não encontrar, rale um pouquinho da casca da laranja
4. Misture até formar uma massa lisa e forre, com a metade o fundo de uma forma, cubra com os mirtillos e cubra com o restante da massa. Não se preocupe se não cobrir tudo
 5. Polvilhe as amêndoas picadas e um pouco de açúcar e leve ao forno por cerca de 45 minutos a uma hora!
6. Atenção, não coloque mais fermento do que pede a receita, não é bolo!