quarta-feira, 18 de abril de 2012

Batata Assada

Querida Vigis,
         
                     Uma receitinha de batata assada do site dos Weight Watchers.
                     Só que estamos com um impasse. A tabela nutricional que dá 4 ProPontos para a porção não bate com a soma dos ingredientes. Vamos fazer uma continha rápida: 1/2 batata grande =  4 + 1 cs de manteiga light= 1 + 30 g de cream cheese = 2 Total- 7 ProPontos. Assim, sugiro que contabilize 7 ProPontos.
                    
                    
BATATA ASSADA
3 Pontos - 7 ProPontos

Ingredientes
4 batatas grandes
3 colheres de sopa de manteiga derretida
 85 gramas de cream cheese
1 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta
páprica

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 °
2. Lave as batatas e embrulhe em papel alumínio.
3. Asse por cerca de uma hora 1-1/2, até ficar macio.
4. Deixe esfriar.
5. Corte as batatas ao meio longitudinalmente e retire a polpa.
6. Amasse a polpa de batata com a manteiga, o cream cheese, sal e pimenta.
7. Coloque volta-se a mistura nas peles de batata.
8. Reduzir a temperatura do forno para 175° .
9. Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, até que aquecido completamente.
10. Polvilhe com páprica e sirva.
Porções: 8 de 3 pontos ou 7 ProPontos
Informação nutricional para uma porção:

Calorias: 139
Gordura total: 8 g
Colesterol: 23,1 mg
Sódio: 365,8 mg
Carboidratos totais: 15,5 g
A fibra dietética: 1,3 g
Proteína: 2 g

2 comentários :

  1. Oi, Flávia.
    Eu amo batata, especialmente essas assadas com casca e recheadas. Então, vi essa dica e me atirei.
    Mas fiquei com uma dúvida quanto à propontuação da porção(uma metade de batata + 1/8 do recheio preparado com a polpa de quatro batatas): pelos meus cálculos são 6 propontos e não, 4 como indicado.
    Por favor, vê comigo:
    1/2 batata grande = 4 pptos (se cada batata grande = 8)
    + 1/8 do recheio (com a polpa das 4 batatas)[15pptos totais divididos por 8 metades] = 1,875 pptos
    [Recheio: polpa
    + quase 90g de cream cheese (se 30g cream cheese comum = 3, x 3 para as quase 90g da receita)= 9
    + 3 C.S. de margarina (se 1 C.S. margarina comum = 2, x 3) = 6 (supondo que a propontuação seja igual para a derretida)
    Então, recheio total: 9 + 6 = 15pptos]
    => Porção: 4 + 1,875 => 5,875 (pois 0,5 ou mais, arredonda-se para cima)=> 6 propontos!
    Aguardo uma luz!
    Grata!
    Abraço,
    Márcia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Márcia,

      Já nem lembro onde peguei a receita das batatas, estou sempre garimpando, mas acho que foi no site dos Weight Watchers e a pontuação original é para o programa antigo dos pontos. Como a tabela nutricional foi disponibilizada, fiz a conta com a calculadora para facilitar para quem não a tem. Confesso que não somei todos os ingredientes, mas acho que tens razão. Simplificando: 1/2 batata grande = 4 ProPontos + 1 cs mangteiga light = 1 + 30 g cream cheese = 2 ProPontos total = 7 ProPontos
      Como a batata é muito pontuada no novo programa, acho que o melhor é considerar como 7 ProPontos a receita e, para diminuir a pontuação, substituir o cream cheese pelo cottage e não colocar manteiga.
      Vou avisar as Vigis.
      Beijo

      Excluir

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.