domingo, 6 de maio de 2012

Petit Gateau




Petit Gateau

Querida Vigis,

                 Preparei para a sobremesa do almoço de domingo. É rápida e muito gostosa. Mas atenção, não deixe assar mais do que 7 minutos porque acaba assando muito e não é a ideia. O melhor da receita é o chocolate escorrendo e banhando o sorvete! Hummmm
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Rendimento: 6 porções de 5 Pontos ou 8 ProPontos
(sem as 2 gemas extras e sem o sorvete)

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
     


Modo de preparo

1-Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
2 - Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
3 - Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, ao ovos e misture com uma espátula.
Petit Gateau - Flaigella
Petit Gateau - Flaigella
4- Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. (o bolinho cresce um pouco, mas não muito porque não vai fermento. Coloquei 4 cs por forminha)
5 - Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
6 - Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
7 – Algumas receitas acrescentam 2 gemas, mas eu não usei para pontuar menos
Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

2 comentários :

  1. Oi, Flávia! Tudo bem? Adorei teres postado uma receita de Petit Gateau! Só fiquei em dúvida: a propontuação da porção não inclui nem as 2 gemas (opcional), nem a bola de sorvete? Estou doida para fazer! Valeu! Abraço, Márcia.

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    Respostas
    1. Oi Márcia,

      Já acrescentei na receita que a pontuação é sem o sorvete e sem as 2 gemas extras. bj

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