domingo, 20 de maio de 2012

Terrine de Salmão Defumado

Querida Vigis,

                   Adoro salmão defumado e achei uma receita fácil no site da Seven Boys. Sim,  a receita é com pão de forma e podemos preparar a receita com ingredientes light para pontuar menos!
                  Vou escrever a receita original e podemos adaptar, ok?

                   
                  Vamos lá, anote:

TERRINE DE SALMÃO DEFUMADO
26 Pontos
28 ProPontos
A porção vai depender do número de fatias que cortar 

Ingredientes
-
- 9 fatias de pão de forma (pode ser o leve light = 9 ProPontos ou 9 Pontos)
- 200 g salmão defumado em fatias ( 100g = 6 ProPontos ou 6 Pontos)
- 150g cream cheese (use o light da Danubio = 5 ProPontos ou 5 Pontos)
- 200 g de creme de ricota (use o light da Balkis =  6 ProPontos ou 4 Pontos)
- 1 xíc de leite (use desnatado = 2 ProPontos ou 2 Pontos)
- 1/2 vidro de alcaparras = zero
- Sal e pimenta a gosto

Forma de bolo inglês e filme PVC

Modo de Fazer
- Forre a forma com o PVC e cubra o fundo e as laterais com as fatias de salmão
- Corte a casca do pão (faça quadradinhos que caibam na largura da forma)
- Misture as alcaparras, o cream cheese e o creme de ricota, tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado que as alcaparras são salgadinhas)
- Coloque 3 fatias do pão no fundo da forma, umedeça com o leite
- Cubra com metade do recheio
- Coloque mais 3 fatias do pão sobre o recheio e umedeça com o leite
- Coloque o restante do recheio
-Cubra com mais 3 fatias de pão e umedeça com o leite
- Dobre sobre o pão as fatias de salmão que estão sobrando e feche o filme de pvc
-Leve para refrigerar por, no mínimo 6 horas



                   

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.