sábado, 1 de setembro de 2012

Salada de rúcula, pera e castanha - receita pontuada

Querida Vigis,

       Amo rúcula e esta salada parece fácil e deliciosa.

     Do site do Vigilantes do Peso.

Salada de rúcula com pera e castanha de caju


  • ProPontos / porção: 5
  • Pontos/ 3,5
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 10 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 C.S. de suco de laranja
1 C.S. de vinagre de arroz
2 c.c. de azeite
1 c.c. de mostarda Dijon
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 1 molho de rúcula
 2 peras cortadas no sentido do comprimento, em 8 fatias cada
1/3 de xíc. de queijo gorgonzola esfarelado
¼ de xíc. de castanha de caju sem sal


Modo de Preparo

Numa tigela média, misture o suco de laranja, o vinagre, o azeite, a mostarda e a pimenta.
Numa tigela grande, coloque a rúcula. Regue com metade do molho e misture bem para cobrir todas as folhas. Em outra tigela média, acrescente as fatias de pera e misture com o restante do molho.
Divida as folhas em 4 pratos. Arrume as fatias de pera sobre as folhas e salpique com o queijo e a castanha de caju.
POR PORÇÃO (1 prato): 162 Calorias, 4 g de Proteína, 15 g de Carboidrato, 10 g de Gordura Total, 3 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 8 mg de Colesterol, 191 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 99 mg de Cálcio

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