segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Steak apimentado com molho barbecue

Querida Vigis,

     Receita do site do Vigilantes do Peso.

  Steak apimentado com molho barbecue


  • ProPontos / porção: 7
  • Pontos: 6,5
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 20 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

4 c.c. de açúcar mascavo
½ C.S. de páprica
1 c.c. de pimenta-do-reino moída na hora
½ C.S. de cominho
1 c.c. de cebola em pó
1 c.c. de alho em pó
1 pitada de sal
500 g de contrafilé sem gordura, cortado em 4 filés
¾ de xíc. de ketchup
1 e ½ C.S. de melado
¼ de c.c. de gengibre em pó
 

Modo de Preparo

Faça o tempero. Numa tigela pequena, misture metade do açúcar, a páprica, metade da pimenta, metade do cominho, a cebola em pó, metade do alho em pó e o sal. Salpique sobre os filés dos dois lados.
Unte uma frigideira antiaderente grande com óleo em spray. Grelhe os filés por 7−9 minutos, virando na metade do tempo, até que a superfície fique dourada levemente.
Prepare o molho barbecue. Numa panela média, adicione o ketchup, o melado, o gengibre e o restante dos temperos. Cozinhe em fogo médio, até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos. Sirva com o steak.
POR PORÇÃO (1 bife com 3 C.S. de molho barbecue): 282 Calorias, 28 g de Proteína, 20 g de Carboidrato, 10 g de Gordura Total, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 8 mg de Colesterol, 681 mg de Sódio, 0 g de Fibra, 33 mg de Cálcio.
 

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.