sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Zambaione de iogurte com morangos - Receita pontuada

Querida Vigis,

       Receita do Vigilantes do Peso.

 

Zambaione de iogurte com morangos


  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 17 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

4 xíc. de morangos (550 g)
1 C.S. de suco de limão
1 c.c. de açúcar
3 gemas
2 C.S. de açúcar
1 xíc. de iogurte natural desnatado
1 c.c. de baunilha
1 C.S. de creme chantilly em spray (opcional) 
folhas de hortelã para enfeitar

Modo de Preparo

Lave e corte os morangos em fatias. Separando alguns pela metade para enfeitar. Salpique os morangos com o suco de limão e o açúcar. Divida em quatro taças de servir.
Prepare o zambaione. Bata as gemas com o açúcar usando um batedor de arame até obter um creme claro e macio. Transfira para uma panela pequena. Acrescente o iogurte e a baunilha. Cozinhe em banho-maria por cerca de 10-12 minutos, até encorpar e adquirir uma consistência cremosa firme.
Aguarde esfriar e regue os morangos nas taças. Leve à geladeira para gelar por cerca de 1 hora. Decore com os morangos reservados, com 1 C.S. de chantilly, se usar e as folhas de hortelã.
Por porção (1 xíc. de morango + 4 C.S. de zambaione + 1 C.S. de chantilly): 167 Calorias, 6 g de Gordura total, 2,6 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 146 mg de Colesterol, 51 mg de Sódio, 24 g de Carboidrato, 2,8 g de Fibra, 6 g de Proteína, 118 mg de Cálcio.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.