segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Peito de Peru ao molho de cerejas - receita pontuada

Querida Vigis,

       Receita do Vigilantes do Peso.

Peito de peru ao molho de cerejas


  • ProPontos / porção: 6
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 1h05min
  • Dificuldade: Média

Ingredientes

 2 xíc. de cerejas frescas sem caroço picadas
1 ½ c.c. de gengibre fresco ralado
1 xíc. de suco de laranja, dividido
1/3 de xíc. de açúcar mascavo
2 c.c. de mostarda Dijon
½ xíc. de geleia de laranja
 1 peito de peru inteiro sem pele (1 kg)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C.
Numa panela pequena, adicione as cerejas, o gengibre, ¼ de xíc. do suco de laranja e o açúcar. Aqueça em fogo alto até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, acrescente a mostarda e a geleia e misture bem. Reserve.
Regue o peru com metade do molho de cereja. Despeje metade do suco de laranja restante no fundo da assadeira. Asse descoberto por 25 minutos. Regando com o molho da assadeira uma vez.
Vire o peito de peru e regue com o restante do molho de cereja restante. Despeje o restante do suco de laranja no fundo da assadeira e asse por aproximadamente 20 minutos, regando com o molho da assadeira uma vez, até que esteja totalmente cozido e o molho no fundo da assadeira tenha engrossado. Transfira o peru para uma tábua de corte e cubra com papel alumínio sem apertar. Deixe descansar por 10-15 minutos.
Enquanto isso, raspe o fundo da assadeira e transfira todo o conteúdo para uma tigela. Fatie o peru e sirva coberto com o molho
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS  (90 g de presunto e 1 C.S. de molho): 256 Calorias, 30 g de Proteína, 26 g de Carboidrato, 2 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 74 mg de Colesterol, 387 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 30 mg de Cálcio.



Para as antigas, 5 Pontos a porção

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.