quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Sopão dos Vigilantes - Zero Ponto

Querida Vigis,


Para facilitar nossa vida, posto a receita da famosa sopa dos Vigilantes do Peso!

Ingredientes

2 sachês de caldo de galinha ou legumes 0% de gordura (que nunca sei qual, mas compro o sazon)
1 litro de água quente
1 cebola cortada
2 dentes de alho amassados
1-2 ramos de salsa
1-2 talos de cebolinha-verde
6 xic de legumes variados, cortados em cubos

Modo de fazer

JUNTE, numa panela grande, o caldo pronto com os ingredientes. Cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza o fogo para médio, tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes amaciarem. Se desejar, bata metade dos legumes no liquidificador e junte novamente ao restante da sopa para engrossar. RENDE 4 porçoes de 1 1/2 xic, valendo ZERO, z e r o pontos!Variar os legumes para não enjoar. Na minha não pode faltar repolho, cebola, cenoura, abobrinha. RECOMENDO atenção na hora de preparar a sopa, caso não seja você quem a fará! Precisa AVISAR que não é para refogar no azeite ou similar.
   
               ATENÇÃO, se você está seguindo o novo programa ProPontos, e colocar tubérculos (batata, batata-doce, inhame, etc) na sua sopa, ela terá 1 ProPonto para 1 xícara!

               Volto a lembrar que fazer o diário pessoal, onde deverão anotar os pontos consumidos no dia, é muito importante, assim como freqüentar as reuniões!
Bom appetit!

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Filé Mignon ao Molho Cremoso de Alho - 5 Pontos e 5 ProPontos

Querida Vigis,

         Receita do  Vigilantes do Peso! 5 Pontos e 5 ProPontos

Filé Mignon ao Molho Cremoso de Alho

Ingredientes

4 bifes de filé mignon redondos (120g cada)
2 cc de azeite
3 dentes de alho amassados
1/2 xíc de vinho branco seco
4 cs de requeijão light
1 pitada de sementes de cominho moídas grosseiramente
1 pitada de pimenta do reino moída grosseiramente

Modo de Fazer

1 - Tempere a carne com o sal e a pimenta moída na hora. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma frigideira antiaderente grande. Cozinhe os bifes por 3 -4 min de cada lado ou a gosto. Transfira para um prato, cubra e mantenha morno.

2 - Na mesma frigideira, em fogo alto, cozinhe o alho por 1 minuto. Adicione o vinho, raspe o fundo da panela e deixe ferver por 3 min, para reduzir o volume pela metade. Retire a frigideira do fogo e acrescente o requeijão, o cominho e a pimenta. Mexa até ficar homogêneo. Sirva dividido sobre cada filé.

3- Tomates assados com alecrim ou orégano são boas opções de acompanhamento para esse prato.

Bon appetit!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Sanduíche de Atum - 4 ProPontos

Querida Vigis,

            Estou editando alguma das minhas sugestões e as "ProPontuando"! Gostei, ProPontuando!
            Então vamos lá. Vou passar a receita do Sanduíche de atum que já postei em Pontos

          
             Sanduíche de Atum

                 1 cs de cottage= Zero Ponto (conferir na embalagem com a calculadora porque varia de acordo com  a marca)
                  mistura com 1\2 lata de atum light na água  (60 g) = 1p ,
                  3 cogumelos em conserva picadinhos = Zero Ponto,
                  3 azeitonas preta grande picadinhas (  3 azeitonas grandes ou 10 pequenas  (30 g) = 1p .                 2 fatias de pão de forma light = 2 pontos
                   Alface = 0 pontos
                 Total= 4 ProPontos

                         Um belo sanduba com 4 ProPontos para saborear no lanche da tarde ou no jantar, depois do prato de sopa, se estiver morrendo de fome! Eu gosto de dar uma tostadinha no pão! E colocar alface para alegrar!
                       Bon appetit!
                          

Sanduíche de Pão Integral Light Centeio - 5 ProPontos

Pão Integral Light Centeio

Ingredientes:


2 fatias de Pão Integral Light Centeio Seven Boys (2 fatias = 2 ProPontos)
Requeijão light ( 2 cs = 1ProPonto)
1 col de sobremesa de azeite de oliva (1ProPonto)
½ pepino japonês fatiado ( 1 xic = zero ponto
½ tomate fatiado (zero ponto)
 2 fatia Peito de peru light defumado (1ProPonto)
Brotos de feijão ( 1 xic = zero ponto)

Modo de Preparo:
Com ajuda de uma xícara virada para baixo, marque a fatia do pão e com uma faca, corte no formato de círculo.
Misture o requeijão com o azeite de oliva e passe nas duas fatias do pão.
Em uma das fatias coloque o pepino, tomate e peito de peru, terminando com os brotos de feijão.
Cubra com a outra fatia de pão.

        5 ProPontos