sexta-feira, 16 de março de 2012

Tabela dos Alimentos ProPontos

Querida Vigis,

         A Dani me passou o link de uma revista que publicou uma TABELA DE ALIMENTOS PROPONTOS!!!!
        Podem acreditar! E está bem completa! Que maravilha!
        Obrigada querida Dani, todas nós agradecemos a dica!
       beijo

       TABELA DE ALIMENTOS PROPONTOS

Bolo da Fortuna Recheado - Faça que vale todos os Pontos Flex e ProPontos Extras!!

Querida Vigis,


              Dia 29 de janeiro foi o  aniversário da minha filha Manuela e quis fazer o bolo. Lembra do Bolo da Fortuna? Pois é, minha mãe pensou que ficaria muito  bom se recheado com ovos moles e ameixas, como na torta de nozes!  Fiz a receita dobrada porque a massa não rende muito! 
           Ficou ma ra vi lho so!Pode copiar!

            Bolo da fortuna é receita típica da Hungria para o fim de ano
INGREDIENTES
- 100 ml de óleo de soja
- 100 g de uva-passa clara (pode ser substituído por 100 g de damascos picados)
- 240 g de açúcar
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 120 g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 maçã-verde grande ralada grosso (pode ser substituída por uma maçã vermelha)
PREPARO
- Misture toda a massa com o auxílio de uma colher de pau.
- Unte uma forma média, de 25 cm X 35 cm (você pode usar uma forma redonda, se preferir) e despeje nela a mistura.
- Preaqueça o forno a 180ºC e coloque a massa para assar. 
Ovos Moles da Flaigella

Ingredientes
  • 12 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha
Modo de Fazer

  1. Com o açúcar e a água faça uma calda grossa
  2. Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe amornar
  3. Acrescente as gemas passadas por uma peneira
  4. Leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar
  5. Retire do fogo e coloque baunilha a seu gosto
 Doce de Ameixa

    Cozinhe as ameixas, sem caroço, com um pouco de açucar! Fica como uma geléia e a quantidade vai depender do seu gosto! Eu gosto de bastante, mas não medi a quantidade! 
    Bon appetit!

Como Conservar Bananas Por Mais Tempo