sábado, 5 de maio de 2012

sexta-feira, 4 de maio de 2012

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Cardápio - 4º dia

Querida Vigis,

         Cardápio do 4º dia. E já sabe, anote
       

Batata Assada da Flaigella

Querida Vigis,    

                     Resolvi postar a receita da batata assada que faço na minha casa, vez que surgiram dúvidas quanto a pontuação da Batata Assada do Vigilantes que postei outro dia.
                    
BATATA ASSADA 



Ingredientes
4 batatas pequenas (+ - 120 g cada uma)
4 colheres de sopa de requeijão cremoso light
Cebolinha picada
1 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta
(gosto que colocar um pouco de cebola crua)


Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 °
2. Lave as batatas e embrulhe em papel alumínio.
3. Asse por cerca de uma hora 1-1/2, até ficar macio.
4. Deixe esfriar.
5. Corte as batatas ao meio longitudinalmente ou apenas retire a polpa sem estragar muito a casca.
6. Amasse a polpa de batata com requeijao, sal e pimenta, cebola ( se gostar) e outros ingredientes que gostar para temperar, tomando o cuidado de pontuar o que acrescentar.
7. Coloque a mistura nas cascas novamente.
8. Reduzir a temperatura do forno para 175° .
9. Coloque as batatas recheadas em uma assadeira,(dê um corte no fundo para parar direitinho na assadeira e não ficar rolando) e asse por alguns minutos para gratinar 
10. Salpique com a cebolinha
4 Porções de 3 Pontos ou de 4 ProPontos

Cardápio - 3º dia

Querida Vigis,

         Mais um dia e nao esqueçam de copiar os alimentos para formarem a própria Tabela .


quarta-feira, 2 de maio de 2012

Quiche de Cogumelos com Cottage

             Querida Vigis,

            Adoro quiche e acho própria para acompanhamento de carnes ou para o lanche da noite com uma salada de folhas.
            E vocês precisam fazer para ver o quanto é gostosa! Vigis, ficou uma delícia! 
           Cuidado para não comer mais do que pode, porque foi o que aconteceu comigo.





Quiche de Cogumelos com Cottage


6 porções de 6 ProPontos Extras ou 5 Pontos


Ingredientes


Massa:
3 cs de margarina light
1 pitada de sal
1 1/2 xíc de farinha de trigo


Olha o tamanho da fatia que comi!
Recheio:
1 cc de azeite
1 xíc de cebola bem picada
1 xíc de cogumelos em conserva picados


Cobertura:
2 ovos
1 xíc de queijo cottage (220g)
4 cs de queijo parmesão ralado
sal a gosto


Modo de Fazer


1 - Prepare a massa. Numa tigela, misture a margarina e o sal e adicione a fatinha aos poucos. Amasse até formar uma massa firme. Se necessário, adicione 1 cs de água. Deixe descansar por 15 minutos.
2 - Com a massa forre o fundo e os lados de uma forma redonda refratária (22 cm). Reserve
3 - Prepare o recheio. Numa panela, coloque o azeite, a cebola, os cogumelos e refogue por 5 mintos. Espere amornar e coloque sobre a massa.
4 - No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura e coloque sobre os cogumelos. Leve para assar, em forno médio, a 180 ° por 30 minutos ou até que  a massa fique firme e dourada.

A receita pode ser congelada.

terça-feira, 1 de maio de 2012

Cardápio - 2º dia

Querida Vigis,

         Cardápio do 2º dia. Não esqueça de anotar os alimentos para fazer sua própria Tabela.

       

segunda-feira, 30 de abril de 2012

CHINA IN BOX

Querida Vigis,

             Você gosta de comida chinesa ? Há vida para nós nos alimentos da China in box!!! A salada de camarão pequena, que é uma delícia, tem 4 pontos ou 5 ProPontos! Yakissoba de carne júnior tem 14 pontos ou 18 ProPontos. Dá para comer! Use  os pontos flex se precisar!
                Quer conferir seus pratos preferidos? Pegue a calculadora de pontos e boa sorte!

                 China in box clique aqui

              Bon appetit!


domingo, 29 de abril de 2012

Sugestão de Cardápio - 1º dia


Cardápio - 1º dia

Querida Vigis,

             Uma sugestão de cardápio para a semana. Não é para comer tudo o que consta da relação, é para escolher e preste atenção para não acabar com todos os seus ProPontos de uma só vez! Brincadeirinha, a gente sabe que não pode!

        Os alimentos que estão marcados com o triângulo verde são os chamados alimentos Plenos, com pouco ou nenhum ProPonto. Se for substituí-los o faça por outros com o triângulo também!
        Aproveite e vá montando a sua própria tabela. Como assim ? simples, anote o alimento, a quantidade e a pontuação que consta no cardápio. Por exemplo : Iogurte, líquido, light, 0% de gordura, 1 xíc = 2 ProPontos.
         Já postei outro cardápio que pode ajudá-la a montar sua Tabelinha.
         Espero que dê para ver direitinho.
              

Molho ao Sugo

Querida Vigis,

              Procuro postar algumas receitas simples, pouco pontuadas, para animá-las a preparar as comidinhas. Sei que a maioria da nós já toma conta do fogão, mas é sempre bom já ter uma receita pontuada para facilitar a vida. E se você é uma Vigis que se acha incapaz de fritar um ovo, saiba que fritar ovo é muito mais difícil do que preparar um molho ao sugo, por exemplo. Assim, crie coragem, vista o avental e .... as panelas!
          Uma receita de molho ao sugo que gostei e com pouco ponto. Apenas o azeite para refogar, no caso seriam 2 ProPontos ou 2 Pontos para  a receita toda, ou seja, praticamente Zero Ponto. Se não usar toda a medida, dá para diminuir ainda mais a pontuação.
          Assim, escolha a massa do seu gosto, pese, pontue e aproveite!
              

Molho ao Sugo

Receita indicada por: João Victor Luisi de Moura do site CyberCook





Molho ao Sugo


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Molhos
Subcategorias: Escuros
Rendimento: 7 porções



  Dica da Flaigella: Para facilitar, use "tomates pelados" enlatados  e o azeite com alho, daqueles que se compra pronto no super, sabe qual é? Aprendi com minha mestra Nigella
Ingredientes
5 unidade(s) de tomate sem casca(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de manjericão
quanto baste de orégano
quanto baste de açúcar
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 dose(s) de suco de tomate

Modo de preparo


Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.Depois coloque o alho e mexa até dourar. Coloque o suco de tomate, em seguida, os 5 tomates sem pele restantes. Deixa-o ferver por 3 minutos com a tampa fechada (mexendo sempre). Adicione o manjericão e deixe ferver por 5 minutos com a tampa fechada, mas, mexendo a cada 30 segundos. Coloque o sal e o açúcar à gosto. Se preferir, adicione uma pitada de orégano.