sábado, 16 de junho de 2012

Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos da Flaigella

Querida Vigis,

           A receita é para dar idéia para variar o frango de cada dia.
           Utilize os cogumelos que tem zero ponto para incrementar.

Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos

receita adaptada do cybercook





Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos

Rendimento: 4 porções

4

    4 unidades de filé de frango limpos
    Caldo de frango 0% de gordura
    50 gr de cogumelo pleurotus fatiado(s)
    50 g de Shitake fatiado
    100g de cogumelos paris fatiados
    quanto baste de salsinha picada
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca

    4

    Modo de Fazer
    Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta a gosto.
    Em uma frigideira, coloque óleo em spray e grelhe os filés de frango até que fiquem dourados e completamente cozidos em seu interior. Reserve aquecido.
    Na mesma frigideira, coloque um pouco de caldo de frango e acrescente os cogumelos pleurotus, cogumelos shitake e cogumelos paris e mexa bem, para que absorvam o caldo. Corrija o sal e a pimenta. Polvilhe salsinha, mexa bem, cubra os filés de frango reservados com esta mistura e sirva imediatamente.

    sexta-feira, 15 de junho de 2012

    Fettuccine de Abobrinha da Flaigella

    Querida Vigis,

                    Ficou uma delícia o "Fettuccine" feito com abóbora menina.
                    E tem Zero Ponto!

     
     Assista ao vídeo


    Fettuccine de Abobrinha da Flaigella
    Ingredientes

    1 abóbora menina fatiada com cortador de legumes ou num próprio para isso (veja o vídeo)
    molho de tomate light

    Modo de fazer

    Fatie a abóbora longitudinalmente ou use o cortador apropriado.


    Ferva um pouco de água e acrescente as tiras de abóbora por alguns segundos. Experimente e não deixe cozinhar muito, é para ficar "al dente"
    Escorra bem.
    Siva com o molho de tomates ou outro de sua preferência (só cuidado para não ser muito pontuado)

    cortador


    Salada Torre de Pizza

    Querida Vigis,


                  Para variar a salada de todo dia e impressionar a família. Todo mundo gosta de ver algo diferente.
                  Não sei vocês, mas gosto de fazer receitas elaboradas, nem que seja uma vez e nunca mais :) e essa nem é difícil!
                  Terá apenas os pontos da mussarela e do azeite. Assim, se fizer as substituições inteligentes, tipo trocar o queijo por cottage, os pontos  sumirão.
                 

    Salada Torre de Pizza

    Receita do Café Bistrô Santa Sophia
    E SHARI

    Ingredientes

    SALADA• 1 berinjela
    • 2 bolas de mussarela de búfala (1 bola de 30g = 3 Pro (precisa olhar na embalagem para calcular os pontos)
    • 2 tomates
    • ½ maço de manjericão
    • 1 maço de rúcula
    • 6 tomates secos (sem óleo 1/2 xíc = zero
    • 1 colher (chá) de azeite (1 cc = 1 Pro ou P)
    • sal e pimenta a gosto

    AZEITE DE MANJERICÃO
    • 1 xícara (chá) de azeite ( 1cs= 3 Pro ou P)
    • ½ maço de manjericão

    Modo de Preparo

    SALADACorte a berinjela, os tomates e a mussarela de búfala em fatias de 1 cm. Aqueça 1 colher de azeite e doure a berinjela rapidamente

    AZEITE DE MANJERICÃOColoque o manjericão no liquidificador juntamente com o azeite e triture. Reserve. MONTAGEM Faça uma moldura com as folhas de rúcula no prato. Inicie colocando 1 fatia de berinjela, seguida da fatia de tomate, a mussarela de búfala e o tomate seco. Repita, formando uma torre. Despeje sobre ela o azeite temperado, o sal e a pimenta. Decore com folhas de manjericão. Sirva um pão italiano tostado como acompanhamento. Rende 2 porções.

    Tiramisú do Vigilantes

    Querida Vigis,

              Vocês conhecem Tiramisú?

                        O tiramisù que numa tradução livre significa "puxa-me para cima", assim chamado por ser muito energético e usada para revigorar os boêmios, segundo a lenda. É uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de pão de ló (em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo. Mas a receita original comporta muitas variações. 
                      É a sobremesa preferida do Papa Bento XVI.
                      Legal né?
                     Para receita original engordiet, clique aqui
                        A receita dos Vigilantes do Peso

    Tiramisú


    • ProPontos / porção: 6 ou 5 Pontos
    • Porções: 8
    • Tempo de preparo: 25 min.
    • Dificuldade: Intermediário

    Ingredientes

    2/3 de xíc. de açúcar confeiteiro
    240 g de cream cheese light
    1 ½ xíc. de creme chantilly
    ½ xíc. de açúcar
    ¼ de xíc. de água
     3 claras de ovos
    ½ xíc. de água quente
    1 C.S. de açúcar
    1 C.S. de café expresso granulado
    2 C.S. de licor Kahlúa
    20 biscoitos champanhe sem açúcar
    ½ c.c. de cacau em pó

    Modo de Preparo

    Numa tigela, misture o açúcar confeiteiro com o cream cheese e bata em velocidade alta. Acrescente 1 xíc. do chantilly e envolva delicadamente.
    Numa tigela refratária, misture ½ xíc de açúcar, a água e as claras de ovos. Leve ao fogo em banho-maria fervente. Mexa a mistura para aquecer um pouco. Bata em velocidade alta até formar picos de neve firmes. Retire ¼ das claras de neve misture à tigela anterior. Adicione o restante das claras de neve e misture levemente para formar um creme fofo.
    Em outra tigela, misture ½ xíc. de água quente, 1 C.S. de açúcar, o café e o licor. Corte os biscoitos ao comprido. Num recipiente retangular de louça, faça uma camada com os biscoitos arrumando-os com o corte para baixo. Regue com a metade da mistura do licor. Cubra com a metade do creme. Repita o procedimento: biscoitos, licor e creme. Espalhe o restante do chantilly e salpique o cacau em pó. Espete palitos nos quatro cantos, cubra com um plástico e mantenha na geladeira por 2 horas. Corte em oito porções.
    POR PORÇÃO:
    226 Calorias, 5 g de Proteína, 30 g de Carboidrato, 7 g de Gordura Total, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 41 mg de Colesterol, 200 mg de Sódio, 0 g de Fibra, 49 mg de Cálcio.

    Tiramisú - Engordiet

    Querida Vigis,

                        Vocês conhecem Tiramisú?

                        O tiramisù que numa tradução livre significa "puxa-me para cima", assim chamado por ser muito energético e usada para revigorar os boêmios, segundo a lenda. É uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de pão de ló (em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo. Mas a receita original comporta muitas variações. 
                      É a sobremesa preferida do Papa Bento XVI.
                      Há várias receitas com quantidades de ingredientes variadas, mas não pode faltar queijo mascarpone, café e chocolate. Pode ser com biscoito Champagne ou pão-de-ló.
                    Se tiver uma receita maravilhosa mande para nós,
                    Flaigella@gmail.com
                     Para  receita do Vigilantes do Peso clique aqui.
                      A receita do "Dedo de Moça":

     

    Tiramisú



    Ingredientes

    30ml de rum
    ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar

    2 ovos

    4 gemas de ovo

    180g de açúcar de confeiteiro
    440g de queijo mascarpone
    12 biscoitos do tipo champagne

    20g de chocolate em pó

    Modo de preparo

    1. Misture o café com o rum e reserve.
    2. Na batedeira: bata os ovos e as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme bem claro (amarelado).
    3. Acrescentar o queijo mascarpone aos poucos (com a batedeira ligada no mínimo).
    4. Molhe as bolachas no café misturado com o rum. Coloque as bolachas no fundo de um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme de mascarpone.
    5. Coloque mais uma camada de bolacha umedecida com o café e rum sobre o creme. Cubra com o creme de mascarpone novamente.
    6. Finalize peneirando o chocolate em pó por cima.
    7. Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
    *Peneire as gemas antes de usar para resultar em um sabor mais suave.
    *Se não quiser um sabor tão intenso de café, faça um café bem fraquinho.
    *Se desejar uma textura mais cremosa: ao invés de usar 2 ovos inteiros. Separe 6 gemas e 6 claras. Bata as claras em neve e bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar uma mistura clara. Coloque o mascarpone aos poucos e por último e fora da batedeira coloque a clara em neve aos poucos e mexendo delicadamente.
    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 1 hora
    Dificuldade: média

    quinta-feira, 14 de junho de 2012

    Pudim de Chocolate

    Querida Vigis,

                     Pudim de chocolate

    • ProPontos / porção: 5 ou 3 Pontos
    • Porções: 6
    • Tempo de preparo: 20 min.
    • Dificuldade: Fácil

    Ingredientes

     3 xíc. de leite desnatado½ xíc. de açúcar
    1/3 de xíc. de cacau em pó sem açúcar
    3 C.S. de amido de milho
    30 g de chocolate meio amargo bem picado
    ½ c.c. de extrato de baunilha
     1/3 de xíc. de framboesas1/3 de xíc. de chantilly

    Modo de Preparo

    Numa panela média, adicione o leite, o açúcar, o cacau em pó e o amido de milho e aqueça em fogo médio. Cozinhe, mexendo constantemente, por aproximadamente 10 minutos, até que a mistura borbulhe e engrosse.
    Remova a panela do fogo e acrescente o chocolate até derreter por completo. Adicione o extrato de baunilha. Divida a mistura em 6 tigelas individuais e deixe esfriar em temperatura ambiente. Distribua as framboesas e o chantilly entre as taças e sirva.

    POR PORÇÃO (1/2 xíc.): 180 Calorias, 6 g de Proteína, 35 g de Carboidrato, 4 g de Gordura Total, 2 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 2 mg de Colesterol, 66 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 165 mg de Cálcio.

    quarta-feira, 13 de junho de 2012

    História de Sucesso - Cláudia, vencedora do sorteio do Monitor

    Querida Vigis,

             E com vocês Cláudia, a vencedora do sorteio do Monitor ProPontos!

          
    "Meu nome é Cláudia, tenho 35 anos, sou casada a 9 anos e temos uma princesinha de 5. Como toda mãe, de 5 anos para cá as minhas resoluções tem motivo certo. Nós somos modelos para nossos filhos e temos que agir dessa forma. Passei a me arrumar mais para que ela tenha essa vontade. Minha casa deve estar em ordem, assim como o quarto dela - arrumado por ela. Todas essas mudanças foram graduais e só enxergo isso agora. Por intermédio dela a 2 anos parei de fumar e agora chegou a vez de emagrecer, de me alimentar melhor e ter uma vida mais saudável. Estou no Vigilantes a 2 meses e meio e acompanho o blog diariamente. Já perdi 10kg e comecei a me exercitar. O marido está feliz e a esperança é que ela se espelhe nisso tudo e se torne uma mocinha cheia de atitude."
     
                    Cláudia, precisamos encontrar motivação para seguir nossos propósitos! Não é fácil mesmo, as "tentações" são muitas e o foco ajuda a voltar ao rumo. Você escolheu ser  exemplo para sua filha e a primeira grande prova foi parar de fumar. Ações valem mais do que 1000 palavras! Parabéns!
                    
                     Obrigada pelo depoimento e por acompanhar o blog!
                   Beijo
                   Flávia

    segunda-feira, 11 de junho de 2012

    Novo Sorterio do Monitor ProPontos - Resultado

    Querida Vigis,

              O resultado do sorteio.

    video
             Parabéns Claudia!

    Dia dos Namorados - Presentes 2

    Querida Vigis,

              Mais algumas sugestões de presente.


    Bolsa vermelha é tudo de bom! Amo a minha!

    Acho ótimo variar os relógios, nunca é demais

    roupão bem quentinho e macio

    Tennis é sempre bem-vindo

    Camisa Xadrez e já pode aproveitar para ir na festa junina - Está na moda, mas não consigo gostar.
    pantufa de coelhinha, não vá comprar de vaca!

    adorei essa pantufa
           

    Sorteio do Monitor

    Querida Vigis,

                          Como a Kátia, vencedora do sorteio, não se manifestou até hoje, resolvi sortear novamente.
                         Assim, novo sorteio será realizado e o resultado disponibilizado logo mais!
                         Boa sorte para todos!
                          Beijo
                         

    Dia dos Namorados - Presentes

    Querida Vigis,

              Sei como é complicado pensar no presente, ainda mais se o namorado ou a namorada é do tipo que já tem de tudo! E a gente sempre quer ser criativo e comprar algo que agrade.
              Bem, andei sapeando por aí para me inspirar na hora de escolher o presente do Maurício e aproveito e posto para ajudar.

    Nem precisa ser de brilhante, né?

    A versão definitiva da história em quadrinhos do Cavaleiro das Trevas reúne duas histórias de Frank Miller, 'O Cavaleiro das Trevas 1 e 2', 

    Caixa com brigadeiros (não vá comer o presente)

    chocolatinhos

    uma canequinha 

    cervejas diferentes - Maurício vai adorar esse!

    cooler
            

    domingo, 10 de junho de 2012

    Risoto de Pera

    Querida Vigis,


             

    Risoto de pera

    Porção de 130 g = 7 Propontos

    Risoto de pera

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de
      manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cebola
      em cubinhos
    • 2 xícaras (chá) de arroz
      arbóreo ou carnaroli
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • 2 peras em fatias finas
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 100 g de queijo roquefort em pedaços
    • sal e pimenta-do-reino a gosto 

    Modo de Preparo

    Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água. Refogue a cebola na manteiga e no azeite. Adicione o arroz e mexa em cruz. Refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sem parar. A cada 5 minutos, adicione 1 xícara (chá) do caldo até terminar o ingrediente. Misture sem parar. Enquanto isso, doure a pera com o azeite, o mel e o limão por cerca de 2 minutos na frigideira. Desligue o fogo e misture o queijo e um pouco de manteiga. Tempere e coloque metade da pera. Use a fruta restante para decorar o prato.

    Dia dos Namorados - Preparação

    Querida Vigis,

                   Dia 12 de junho é o dia dos namorados! Que beleza! 
                    Flaigella vai ajudar na comemoração com algumas dicas! Você não tem namorado? Sem problemas, vamos preparar algumas simpatias para ajudar no desencalhe! Mas é o seguinte, só se for com alguém que valha a pena. Desencalhar só por desencalhar é melhor ficar sozinha. Eu acho.

                  Minha amiga Sônia contou algumas curiosidades:

    O Dia dos Namorados é uma data não oficial, destinada a casais enamorados, apaixonados, pretendentes a uma união estável ou só ficando... A tradição desse dia é a troca de presentes como bombons, perfumes acompanhados de cartões com mensagens contendo expressões de sentimento. A moda hoje são jantares comemorativos pelos bares da cidade. No Brasil a data é comemorada em 12 de junho. Nos Estados Unidos a comemoração ocorre em 14 de fevereiro que coincide com o Valentine’s Day (Dia de São Valentim).

    E por falar em São Valentim, a história conta que o bispo Valentim lutou contra as ordens do imperador Cláudio II, que havia proibido o casamento durante as guerras, acreditando que os solteiros eram melhores combatentes. Além de continuar celebrando casamentos, ele se casou secretamente, apesar da proibição do imperador. A prática foi descoberta e Valentim foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens lhe enviavam flores e bilhetes dizendo que ainda acreditavam no amor. Enquanto aguardava na prisão o cumprimento da sua sentença, ele se apaixonou pela filha cega de um carcereiro que, milagrosamente, recuperou sua visão. Antes da execução, Valentim escreveu uma mensagem de adeus para sua amada, na qual assinava como “Seu Namorado”. O bispo Valentim foi decapitado em 14 de fevereiro do ano 270. Em sua homenagem, a data de sua morte passou a ser destinada ao amor e aos casais de namorados, principalmente na Europa. Nos Estados Unidos, a partir do século 17.

    No Brasil, a data apresenta uma história bem diferente. Está relacionada ao frei português Fernando de Martins Bulhões (1195-1231), o Santo Antônio, que em suas pregações religiosas destacava a importância do amor e do casamento. Em função de suas mensagens, depois de ser canonizado, ganhou a fama de “santo casamenteiro”. É por isso que em nosso país a data de 12 de junho foi escolhida para o dia dos namorados, por ser véspera do dia de Santo Antônio (13 de junho)."

               
                       Gostei...

    Programas para Iphone

    Querida Vigis,

                 Tecnologia é comigo mesmo! Estou sempre buscando programas que facilitem a vida!
                 Baixei alguns programas da Apple Store no Iphone! Acredito que os programas estejam disponíveis para os Androides também, mas não tenho certeza!
                Anotem:
    1 - iWatchr


    2 - ProPoints Calculator : Fernanda me deu a dica desse programa que calcula os ProPontos dos alimentos industrializados com base da tabela nutricional fornecida nas embalagens.

    3 - Nutrifactor: calcula os ProPontos e também o Pontos (utilizo este programa)