sábado, 14 de julho de 2012

Dez maneiras de quebrar as regras sem culpa

Querida Vigis,

        Gostei da matéria publicada no O Globo Saúde!
        Falo sempre que  devemos curtir as ocasiões especiais, mas não transformar todos os acontecimentos do dia em desculpa para comer. Se fizer isso, não vai adiantar, ficará com peso na consciência da mesma maneira.
      Assim, seja leve, curta os bons momentos sem culpa!

Dez maneiras de quebrar as regras sem culpa

Comer um pouco mais, deixar de ir à academia, não se pesar ou tomar mais café podem ser atitudes saudáveis, de acordo com novos estudos

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Uma extravagância de vez em quando pode ser saudável, apontam as pesquisas
Foto: Divulgação

Uma extravagância de vez em quando pode ser saudável, apontam as pesquisas Divulgação
1. Esqueça os lanches saudáveis. De acordo com uma pesquisa da Vanderbilt University, do Tenessee, nos EUA, o metabolismo não enlouquece se você deixar de comer a cada três horas. Na verdade é muito fácil exceder as calorias necessárias diárias quando se come cinco ou seis vezes por dia. O importante é prestar atenção na qualidade e quantidade ingeridas ao longo do dia.
2. Em vez de suar, durma. De vez em quando é bom desligar o despertador e continuar dormindo em vez de ir à academia, especialmente se você estiver tentando emagrecer. Um estudo da Universidade de Chicago mostrou que a privação do sono aumenta o nível do hormônio da fome e diminui o nível do hormônio da saciedade, o que pode levar a pessoa a comer mais e a ganhar peso.
3. Não faça spinning esta semana. Pesquisa da Louisiana State University diz que o exercício de alta intensidade pode aumentar a voracidade, especialmente em relação aos doces, o que pode reverter rapidamente o esforço de queimar calorias. Portanto, tudo bem faltar às aulas de running o spinning de tempos em tempos.
4. Coloque molho de verdade na salada. Um estudo da Purdue University, em Indiana, nos EUA, defende que besuntar os vegetais de molho calórico maximiza a absorção de carotenoides, antioxidantes que podem ajudar a evitar doenças cardíacas e alguns tipos de câncer, além de fortalecer o sistema imunológico.
5. Cometa excessos sem culpa. Se der vontade de comer uma coisa de cada prato oferecido no restaurante a quilo, tudo bem. Desde que não seja todos os dias, sua dieta não vai descarrilar por causa disso. Um estudo feito em 2009 mostra que alternar grandes quantidades e pequenas refeições favorece uma maior perda de gordura.
6. Faça alguma coisa para se agradar. Dança de salão não queima muitas calorias mas você adora? Então faça! É melhor escolher uma atividade divertida e prazerosa e segui-la do que se matricular na musculação e não aparecer nem para a primeira avaliação.
7. Peça mais uma xícara de café. Muita cafeína pode levar à ansiedade, mas às vezes é preciso turbinar o dia. Novas pesquisas mostram que uma quantidade moderada de café ajuda a evitar o diabetes tipo 2, o Alzheimer e o mal de Parkinson.
8. Não se pese. A não ser que esteja em um consultório médico. O ideal é ter uma calça jeans que sirva de termômetro, por exemplo, para saber se você engordou, emagreceu ou se está mantendo o peso. Dessa forma, em vez de se concentrar em um número da balança, seu foco passará a ser ficar mais forte, rápida e saudável.
9. Peça ajuda a um estranho. Seja para fechar um ziper, seja para ajustar o equipamento na sala de musculação, de acordo com a revista “Psichology Today”, ajudar e ser ajudado deixa as pessoas mais felizes, conectadas e menos preocupadas nas horas seguintes.
10. Olhe-se no espelho e busque motivação. Isso mesmo: é claro que os exercícios físicos são incríveis para muitas coisas, mas não é vergonha marcar aulas extras com seu personal trainer para parecer mais linda naquele vestido de festa.
Fonte: Shape Magazine

Quindão da Celeste - Desafio dos Quindões

Querida Vigis,

               Celeste mandou a receita de um quindão que ela disse ser o melhor do mundo!
               Como ainda não provei o dela e nem ela o meu, continuo achando que o meu é o melhor e o mais fácil de fazer.
             Assim, fica lançado o DESAFIO do QUINDÃO.

QUINDÃO MARAVILHOSO DA FLÁVIA clique aqui

QUINDÃO MARAVILHOSO DA DONA ELSA clique aqui

QUINDÃO MARAVILHOSO DA CELESTE

Ingredientes
7 OVOS INTEIROS
 ½ KG DE AÇÚCAR
1 CLAYBOM
1 VIDRO DE LEITE DE COCO BATER
200GR DE COCO RALADO (NÃO PRECISA SER FRESCO)

Modo de Fazer:

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR
ACRESCENTAR O COCO E MEXER
UNTAR UMA FORMA REDONDA DE FURO COM MANTEIGA E AÇÚCAR.
COLOCAR A MISTURA E LEVAR AO FORNO QUENTE POR UMA HORA, EM BANHO MARIA.
DEPOIS DE ASSADO DEIXAR ESFRIAR E COLOCAR NA GELADEIRA. DESENFORME GELADO.
 QUANDO VOCE FOR DESENFORMAR PASSE UMA FACA PELOS LADOS, POIS O COCO DEIXA A SUPERFÍCIE UM POUCO DURA. PASSANDO A FACA PARA SOLTAR FICA MELHOR PARA DESENFORMAR.
 NO FORNO É SÓ UMA HORA E ESTÁ PRONTO. NÃO DEIXE MAIS DO QUE ISSO

Ps: É brincadeirinha e não é para vocês se lançarem no fogão! Quindão é muito pontudo!!!! 

Lembrete da água

Querida Vigis,





  BEBE ÁGUA, pelo menos 6 copos por dia!

     Se a recomendação servir para você, saiba que a lembrarei todos os dias.
     Já está cansada de ler a mesma coisa?
     Não leia, apenas beba água!

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Dica do Dia

Querida Vigis,

          Nos restaurantes, transforme opções de entradas e acompanhamentos em prato principal. Ás vezes, é melhor comer dois pequenos pratos do que um principal!
       

Lembrete da água

Querida Vigis,



  BEBE ÁGUA, pelo menos 6 copos por dia!

     Se a recomendação servir para você, saiba que a lembrarei todos os dias.
     Já está cansada de ler a mesma coisa?
     Não leia, apenas beba água!

Massa de pizza integral

Querida Vigis,

     Hoje é sexta-feira, vamos comer pizza? Mais uma receitinha do site do Vigilantes.

 Massa de pizza integral

  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 16
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Dificuldade: Intermediário

Ingredientes

1 xíc. de água morna
1 c.c. de açúcar
2 c.c. de fermento biológico
2 C.S. de azeite
 2 ½ xíc. de farinha integral
½ xíc. de sementes de chia
½ c.c. de sal
 

Modo de Preparo

Numa tigela pequena, dissolva o açúcar em ¼ de xíc. da água morna. Polvilhe a superfície da água com o fermento. Deixe descansar por 1 minuto e depois misture bem. Deixe descansar por mais 10 minutos, até formar espuma.
Transfira a água com fermento para uma tigela grande e acrescente o restante da água, o azeite, a farinha, as sementes de chia e o sal. Misture bem. Espalhe a farinha em uma superfície plana e vá trabalhando a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até ficar homogênea e elástica.
Transfira a massa para uma tigela de vidro grande, untada com óleo em spray, e vire para untar toda a superfície da massa. Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa crescer em temperatura ambiente por aproximadamente 1h 30 min.
Numa superfície lisa enfarinhada, divida a massa em duas partes. Com auxílio de um rolo, abra em dois discos de 30 cm de diâmetro cada. Recheie os discos ao seu gosto.
POR PORÇÃO (1 fatia): 97 Calorias, 3 g de Proteína, 15 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 74 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 26 mg de Cálcio.

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Pizza supercompleta

Querida Vigis,

     Receitinha do site do Vigilantes do Peso.

 

Pizza supercompleta

  • ProPontos / porção: 7
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 20 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 disco de pizza precozida de 30 cm de diâmetro (300 g)
 ½ lata de tomate pelado (200 g)
1 C.S. de manjericão fresco
1 C.S. de salsa fresca picada
1 ½ c.c. de orégano fresco
1 dente de alho pequeno amassado
1 xíc. de queijo mozarela light ralado
 2 tomates, sem sementes, picado fino
 1 xíc. de cogumelos frescos fatiados finos
1 xíc. de palmito, em conserva, escorrido, fatiado fino
60 g de presunto light picado fino
folhas de manjericão fresco picadas finas, a gosto
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180° C e asse o disco de pizza de acordo com as indicações do fabricante.
Prepare o molho. Numa caçarola, junte o tomate com o próprio molho, o manjericão, a salsa, o orégano e o alho. Cozinhe até reduzir um pouco o volume, mexendo constantemente. Espalhe o molho sobre o disco assado. Salpique a metade do queijo mozarela.
Monte a pizza. Sobre o queijo, espalhe o tomate, o cogumelo, o palmito e o presunto. Cubra tudo com o restante do queijo. Salpique o manjericão. Asse por 15−18 minutos, até que a base fique dourada e o queijo comece a derreter e borbulhar. Sirva em seguida.
POR PORÇÃO (1 fatia): 243 Calorias, 10 g de Proteína, 34 g de Carboidrato, 7 g de Gordura Total, 2,9 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 14 mg de Colesterol, 523 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 182 mg de Cálcio.

Lembrete da água

Querida Vigis,



  BEBE ÁGUA, pelo menos 6 copos por dia!

     Se a recomendação servir para você, saiba que a lembrarei todos os dias.
     Já está cansada de ler a mesma coisa?
     Não leia, apenas beba água!

Dica do Dia

Querida Vigis,

         O Vigilantes do Peso recomenda, não abandone seus alimentos favoritos. Aprenda a comê-los com moderação. ProPontos é um estilo de vida, não uma dieta!


quarta-feira, 11 de julho de 2012

Dica do Dia

Querida Vigis,


           Use ervas frescas, pimentas e outros temperos para dar sabor aos pratos quando substituir a gordura nas receitas!
 (Monitor ProPontos do Vigilantes do Peso)

Salada de alface com cogumelo pleurotus

Querida Vigis,

      Salada do site cybercook adaptada para o Flaigella.

Salada de alface com cogumelo pleurotus

  • 1 pé(s) de alface americana
  • 100 gr de cogumelo pleurotus (se não encontrar use shitaki ou shimeji ou paris)
  • 1 pé(s) de alface roxa
  • 100 g mussarela de bufala (opcional)
  • 100 gr de palmito
  • 2 cs de azeite (6 ProPontos)
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • quanto baste de sal

Modo de Fazer:

1 - lave os cogumelos e corte-os em lâminas, aqueça o azeite e refogue levemente os cogumelos, retire os cogumelos e deixe esfriar o azeite ,adicione a mostarda e o vinagre balsâmico misture energicamente,
2 - corte o palmito e a mussarela de búfala em rodelas e os dois pés de alface em tiras monte a salada dispondo a alface ,o palmito, a mozarela e os cogumelos tempere com sal e o molho que você preparou observação as folhas podem variar de acordo com a estação .
3 - Pode deixar a salada mais leve se usar óleo em spray para refogar os cogumelos que podem ser pré cozidos ao invés de fritos
4 - Se cozinhar os cogumelos e não usar a mussarela dou zero ponto.

terça-feira, 10 de julho de 2012

Dica de TODOS OS DIAS

Querida Vigis,


     Dica de todos os dias, especialmente para a Flávia, mais conhecida como Flaigella!
      Psiu, é contigo mesma, escuta bem:

  BEBE ÁGUA, pelo menos 6 copos por dia!

     Se a recomendação servir para você, saiba que a lembrarei todos os dias. Até enjoar!

Dica do Dia

Querida Vigis,

          Você sabia que 90% das pessoas que mantiveram a perda de peso ao longo do tempo tem uma rotina de atividades físicas regular?
         
          Pois então, MEXA-SE !

   

Salada verde ao vinagre de morango

Querida Vigis,

         Receita do livro Saladas e Sopas do Vigilantes do Peso!

Salada verde ao vinagre de morango
4 porções de 1 1/4 de xíc = 2 ProPontos a porção

12 morangos médios sem cabos
1 cebola chalota (doce) pequena picada
2 cs de suco de laranja
4 cc de vinagre balsâmico
2 cc de azeite
1/4 cc de sal
3 xíc de folhas verdes, variadas, tipo baby ou rasgadas
1 xíc de folhas de espinafre pequenas
2 cs de amêndoas torradas fatiadas

Modo de Fazer
1 - Faça o molho. Pique 6 morangos. Divida os morangos restantes em 4 partes e separe.
2 - Num processador de alimentos bata a cebola, o suco de laranja , o vinagre, o azeite e o sal.
3 - Numa tigela grande misture as folhas, espinafre e os morangos cortados ao meio.
4 - Regue com o vinagrete e misture

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Dica do Dia

Querida Vigis,

     Vou preparar pequenos posts com dicas que achar interessante e úteis para nós! Nada de mais, pequenos lembretes, apenas!

BEBA PELO MENOS 6 COPOS DE ÁGUA POR DIA!
Imagem da internet sem autor
    

Espeto ao molho de Gergelim

Querida Vigis,

        Receita do Vigilantes do Peso publicada no "Monitor ProPontos"
   
ESPETO AO MOLHO DE GERGELIM

4 Porções de 2 espetos de 2 ProPontos

Ingredientes:
2 1/2 cs de molho de soja light
2 1/2 cs de vinagre de vinho tinto
1 cs de gengibre fresco descascado, picado
1/2 cc de óleo de gergelim
500 g alcatra limpa e sem gordura

Modo de Fazer:

1 - Unte uma grelha com óleo em spray e aqueça em fogo médio.
2 - Numa tigela pequena, misture o óleo de soja, o vinagre, o gengibre e o óleo de gergelim.
3 - Corte a alcatra em cubos de 2,5 cm e arrume-os em 8 espetos de metal de 25 cm. Se quiser, pode entremear com fatias de cebola, tomate, pimentão.
4 - Pincele com metade do molho de soja.
5 - Grelhe os espetos a 15 cm do fogo por 4 minutos. Vire e pincele com o restante do molho. Continue a grelhar por mais 4 minutos, até ficar ao ponto.
6- Se não tiver como assar na churrasqueira, prepare no forno ou na chapa no fogão.

Hoje é segunda-feira !

Querida Vigis,

       Vamos começar mais uma semana com disposição, confiança e ânimo para preparar nossos cardápios!
       Pense primeiro no almoço e no jantar e em quantos pontos pretende consumir nessas refeições. Conta feita, distribuia os pontos restantes entre o café e lanche da tarde. Faltou?  Adicione alimentos zero ponto para fazer a colação entre uma refeição e outra. Se você é ProPontos pode comer qualquer fruta. Se é Pontos, escolha entre morango, goiaba, pêssego ou outra fruta que seja Zero. 
     Eu gosto de pensar no que comerei na semana e já sair com as contas feitas. Sei que a vida acontece, imprevistos surgem e que não dá para seguir  ao pé da letra, mas vamos combinar que fica muito mais fácil fazer as substituições com tudo contabilizado. 
       Minha sugestão, para você que está começando agora, é NÃO ABRA EXCEÇÕES no primeiro mês. Fique firme, evite comer fora de casa (se não der leia o post sobre as marmitas para ter idéias) e procure não aceitar muitos convites para festas. Estou falando EVITE, se possível. Se não, prepare-se para o evento, guarde pontos das outras refeições, use os pontos extras. Na verdade, não precisará fazer isso por muito tempo, apenas o tempo necessário para ter confiança e ver que consegue perder peso. Depois o sucesso vai lhe dar forças para resistir e as contas ficarão bem fáceis.
         Assim, vamos lá que graças a Deus hoje é segunda-feita e podemos recomeçar!
      
      

domingo, 8 de julho de 2012

A Guerra dos Botões

Querida Vigis,

          Assisti ao filme francês A Guerra dos Botões, uma refilmagem do original de 1962!
         " É o retorno às aulas. Como todos os anos, os estudantes de Longeverne, liderados por Lebrac, declaram guerra aos de Velrans. Numa dessas batalhas, Lebrac tem uma idéia brilhante: arrancar todos os botões e confiscar os cintos dos presos, para que sejam castigados pelos próprios pais... Um antídoto maravilhoso para nos aliviar das preocupações, com que o dia-a-dia nos depara. Convertido num clássico do cinema francês dos anos 60, A Guerra dos Botões é um filme inolvidável, onde infância rima com inocência. Estreado em França em Abril de 1962, o filme foi aplaudido por todo o país, batendo todos os recordes de bilheteria. Uma verdadeira maravilha! Um filme de Yves Robert inspirado no romance homônimo de Louis Pergaud.
        Na nova versão, é deliciosa! 1 h e 45 minutos de puro enlevo!  Vemos um tempo onde as crianças se divertiam com pouca coisa, sem video game, Tv, iphone ou ipads!
        A vida não era fácil, mas  por uma estranha razão, parecia tão mais verdadeiro!
        Não deixem de ver! 
        Quero bis!

Sorteio da Calculadora

Querida Vigis,

          Ninguém está interessado na calculadora?
          Credo, que desanimação!  
          Vamos lá!
          Inscrição, inscrição, inscrição!!!
           Mande um email para flaigella@gmail.com até o dia 19/07. Mais informações clique aqui :)