sábado, 1 de setembro de 2012

Lembrete - Água



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Querida Vigis,
           Está muito, muito, muito seco, assim,  beba muita, muita, muita água!
        Seu rosto e corpo agradecerão!
         Já vou pegar minha garrafinha!!!
        
  

Salada de rúcula, pera e castanha - receita pontuada

Querida Vigis,

       Amo rúcula e esta salada parece fácil e deliciosa.

     Do site do Vigilantes do Peso.

Salada de rúcula com pera e castanha de caju


  • ProPontos / porção: 5
  • Pontos/ 3,5
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 10 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 C.S. de suco de laranja
1 C.S. de vinagre de arroz
2 c.c. de azeite
1 c.c. de mostarda Dijon
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 1 molho de rúcula
 2 peras cortadas no sentido do comprimento, em 8 fatias cada
1/3 de xíc. de queijo gorgonzola esfarelado
¼ de xíc. de castanha de caju sem sal


Modo de Preparo

Numa tigela média, misture o suco de laranja, o vinagre, o azeite, a mostarda e a pimenta.
Numa tigela grande, coloque a rúcula. Regue com metade do molho e misture bem para cobrir todas as folhas. Em outra tigela média, acrescente as fatias de pera e misture com o restante do molho.
Divida as folhas em 4 pratos. Arrume as fatias de pera sobre as folhas e salpique com o queijo e a castanha de caju.
POR PORÇÃO (1 prato): 162 Calorias, 4 g de Proteína, 15 g de Carboidrato, 10 g de Gordura Total, 3 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 8 mg de Colesterol, 191 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 99 mg de Cálcio

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Ciabatta al Mare - receita pontuada

Querida Vigis,

         Sanduíche de salmão defumado com cream cheese é um dos meu preferidos. 
     Anote mais esta receita:
Ciabatta al Mare - 
Receita sabor & vida
 
Porção = 1 unidade = 150 g = 6 ProPontos ou 6 Pontos

Ingredientes
4 pães ciabatas
4 cs de cream cheese
100 g de salmão defumado
4 unidades de muçarela de búfala fatiada
1 tomate caqui fatiado
1 xíc de rúcula
1 cebola roxa fatiada

Modo de fazer
Aqueça levemente os pães para ficarem crocantes. Espalhe o cream cheese e sobre ele distribua o restante do recheio. Corte-os ao meio transversalmente e sirva

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Conchiglione recheado com frango - receita pontuada

Querida Vigis,

        Receitinha da revista Sabor &Vida.
     
Conchiglione recheado com frango

1 Porção = 4 unidades = 160 g = 8 ProPontos ou 5 Pontos

Ingredientes - Massa

1 pacote de conchiglione
200 g de peito de frango desfiado (já cozido, pode ser da sobra do almoço)
1/2 xíc (chá) de nozes picadas
1/2 xíc (chá) de uvas passas
1 xíc (chá) de cottage
1 cc de sal

Molho
1 cs de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
5 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
2cs de manjericão
1 cc de sal

Modo de fazer

Molho:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte os tomates batidos, Acrescente o manjericão e o sal e deixe ferver por cerca de 15 min, adicionando um pouco de água para não secar.
 Massa:
Cozinhe o conchiglione al dente. Reserve. Misture o frango, as nozes, as passas, o cottage e o sal. Recheie os conchigliones.
Montagem:
Coloque os conchigliones em um refratário untado com molho. Cubra com o restante do molho e leve ao forno para aquecer. Salpique manjericão na hora de servir.

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Dica do Dia - Suco de Romã

Querida Vigis,


       Que tal variar o santo suco de todo dia? Experimente o suco de romã zero da Juxx.
       JUXX Romã é produzido sem corantes, sem conservantes, sem aromatizantes artificiais e sem açúcar. O tradicional é adoçado com frutose (suco de maçã e uva), e o sabor zero é adoçado com frutose e sucralose (adoçante).

Cada embalagem contém grande quantidade de fruta e é enriquecido com Vitamina C.

Sopa de Cebola Gratinada - receita pontuada

Querida Vigis,

        Vocês conseguem ir na farmácia sem comprar um monte de coisas que não pretendiam? Aquelas gôndolas estão cheias de produtos que necessito muito e quem nem sabia até olhar para elas.
      E banca de revista? Impressionante. Comprei até uma panelinha de cerâmica da Revista Caras. Gostei, bem bonitinha e prática para preparar uns quitutes.
    Assim, juntando a revista + panelinha = Sopa de cebola gratinada

SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Receita da Revista Sabor & Vida
 1 Porção = 1 concha + 1 fatia de pão (195g) =  4 Pontos ou 5 ProPontos
Ingredientes

4 cebolas grandes cortadas em fatias
2 cs de manteiga
2 cs de farinha de trigo
750 ml de caldo de legumes caseiro
1 cc de sal
4 fatias de pão italiano (tipo filão)
4 cs de muçarela light ralada
Orégano fresco para salpicar

Modo de Fazer

Derreta a manteiga em uma panela e junta as cebolas. Deixe dourar bem. Acrescente a farinha de trigo e refogue mais um pouco sem parar de mexer.
Adicione o calde aos poucos e continue a mexer sem parar, até a sopa engrossar.
Tempere com o sal, Divida a sopa em cumbucas que possam ir ao forno. Coloque as fatias de pão em cada uma, distribua o queijo e o orégano e leve ao forno a gratinar.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Dica do Dia - Iogurte Pense Zero de Graviola

Querida Vigis,





     A dica do dia é da Batavo que  inovou a linha de iogurtes Pense Light e lançou o sabor polpa de Graviola, fruta que contém proteínas, lipídios, vitaminas B e C e sais minerais, como o fósforo e o potássio, excelentes para o fortalecimento dos ossos. Sem gorduras trans, o iogurte tem 41 calorias e não contém glúten, além de pouco ponto, apenas 1 ProPonto e 1 Ponto.

Wrap Mineirinho

Querida Vigis,

        Nestes tempos de variar o cardápio, achei bem interessante a receitinha do Wrap Mineirinho. Dá para deixar mais light se diminuir a quantidade de carne, né?
      Anote :

Wrap Mineirinho

Rendimento: 1 porção de 11 ProPontos (se com rapid 10 e sem azeite, ATENÇAO. Use o spray )

Ingredientes

  • 100 gr de filé mignon em cubos médios (6 ProP0ntos)
  • quanto baste de tortilla vermelha ou rapid 10 Light (2 ProPontos)
  • 50 gr de mussarela light ralada(s) (3 ProPontos)
  • 1 unidade(s) de tomate italiano
  • quanto baste de rúcula
  • quanto baste de azeite ( 1 cs = 3 PP)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão


Modo de preparo

Corte o tomate ao meio e retire todas as sementes. Coloque em uma fôrma e tempere com azeite, sal e orégano. Leve ao forno e asse o tomate até que ele fique macio. Feito isso, retire do forno e corte em cubos médios (cerca de 2cm).
Aqueça rapidamente a tortilha em uma frigideira sem óleo e reserve.
Misture 2 colheres de azeite com 1 colher de suco de limão e reserve. Em seguida, grelhe os cubos de filé mignon com pouco azeite e sal em uma frigideira antiaderente. Quando estiver quase no ponto, acrescente a mussarela para derreter.
Coloque os cubos de filé mignon com a mussarela na tortilha e, por cima, jogue o tomate picado. Para finalizar acrescente as folhas de rúcula por cima de tudo e regue um pouco do azeite com limão para não deixar o sabor da rúcula prevalecer. Enrole a tortilha e cortar ao meio para servir.

Dica: as folhas devem ser frescas, pois o calor da carne murcha um pouco

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Dica do Dia - Saladas de Atum enlatadas

Querida Vigis,

           Saladas de Atum da Gomes da Costa, vocês já provaram? Achei uma ótima opção para quem precisa sair cedo de casa e levar  o próprio  almoço para o trabalho. Se quiser levar algumas folhas já lavadas de casa, ficará melhor ainda.
                 São 3 os sabores:
Salada de Atum com Batatas (150g) = 2,5 ProPontos ou Pontos
Ingredientes: atum, batata, água, óleo comestível, sal, salsa, fécula de batata e realçador de sabor glutamato monossódico. Não contém glúten.;


SALADA COM ATUM E BATATA, MAIONESE, AZEITONA E SALSINHA (170G) = 2,5 ProPontos ou Pontos
Ingredientes: atum, batata, maionese (água, óleo comestível, amido modificado, açúcar, ovos pasteurizados, vinagre, sal, mostarda, suco de limão, acidulante ácido láctico, espessante goma xantana, corante beta-caroteno e aroma idêntico ao natural de mostarda), azeitonas verdes, sal, salsa, fécula de batata e realçador de sabor glutamato monossódico.
Não contém glúten.

SALADA COM ATUM E BATATA, ERVILHA E CENOURA (150G) = 2,5 ProPontos ou Pontos
Ingredientes: atum, batata, ervilha, cenoura, água, óleo comestível, sal, salsa, fécula de batata e realçador de sabor glutamato monossódico.
Não contém glúten.


              E para ficar melhor, com poucos pontos. 
          Adoro salada de atum e agora dá para levar para comer no trabalho sem preocupação com a qualidade do alimento. 

             

Unhas e esmaltes não são para roer

Querida Vigis,

    Na missa de formatura da minha filha, uma colega dela estava com  novidade na unha, uma espécie de camurça que a deixa meio peludinha. Não sei se gostei, mas pesquisando vi que há muita novidade, além dos esmaltes coloridos.

    No blog dos esmaltes, há um tutorial e além do esmalte, foi aplicado o pó de artesanato Floc Fácil

 

Unhas meia-lua

Aprenda no passo-a-passo como decorar as unhas em formato de meia-lua como as personagens da novela Gabriela



unhas meia lua capa Unhas meia lua
Foto: Dicas de Mulher
Quem assiste a novela Gabriela já deve ter percebido as unhas das meninas do bordel de Maria Machadão. A decoração das unhas em formato de meia-lua também é sucesso na mão de famosas como as cantoras Lana Del Rey e Adele e a atriz Dita Von Teese.
Com inspiração nas décadas de 20 e 30, essa unha decorada combina com mulheres que gostam de um estilo vintage e sexy.
Também conhecida como francesinha invertida, as unhas meia-lua são geralmente feitas em tons mais fortes como o vermelho, por exemplo.
Para realizar essa técnica clássica você vai precisar de uma cor de esmalte escuro de sua preferência. Nós escolhemos o Rosa Incrível – coleção cores incríveis da Colorama (preço médio R$3,00).
Para fazer as unhas meia-lua é necessário cortar 10 pedaços de fita adesiva em formato de meia-lua (preço médio R$4,00 o rolo).
unhas meia lua material Unhas meia luaSe preferir compre adesivos em formato de círculo para facilitar a realização da técnica (preço médio R$5,00 a cartela com 20). E para finalizar utilize um extra brilho para dar o acabamento final nas unhas.

unhas meia lua passo a passo1 Unhas meia lua O primeiro passo é preparar as unhas usando removedor de cutículas. É importante que esse passo seja bem feito, pois por não ter esmalte na base das unhas as cutículas ficam mais aparentes. Feito isso, aplique o adesivos na base das unhas com o auxilio de um palito para que fiquem bem fixados.

Em seguida, aplique duas camadas do esmalte escolhido e tire os excessos com palito de unha. É importante esperar de 15 a 20 minutos as unhas secarem antes de retirar a fita adesiva. Passado o tempo necessário, retire cuidadosamente os adesivos de todas as unhas.
Para dar o acabamento na decoração das unhas meia-lua, limpe os excessos de esmalte com palito, algodão e acetona. Finalize com uma camada de extra brilho para uniformizar as unhas.
Foto: Dicas de Mulher
É importante que o esmalte escolhido seja de uma cor forte para contrastar com a cor natural das unhas. Dentre as diversas tendências vistas no NFW beauty trends, os tons metálicos estarão em alta para o verão 2013. Escolha qual cor mais combina com você e arrase na decoração para as unhas em formato de meia-lua.