sábado, 8 de setembro de 2012

Dica do Dia - Sorvete na colher

Querida Vigis,

         A pessoa come também com os olhos e as vezes, um quitute bem apresentado faz a diferença.
         Olha que idéia mais legal, não lembro onde vi, mas guardei para nós!
      Quer jeito mais charmoso de oferecer sorvete? Tire-o do freezer e espere amolecer um pouco. Encha, então, copinhos descartáveis lisos e coloque uma colher (chá) em cada um. Valem exemplares novos ou do faqueiro de prata da vovó. Ponha os copos no freezer. Tire e rasgue-os na hora de servir. Disponha os minipicolés em um prato e leve à mesa com caldas e confeitos em potinhos.
         Para deixar mais light, use sorvete diet, tem uns que são zero ponto e a calda de chocolate para fondue
          
Rogério Voltan/Casa e Comida

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Feliz aniversário Flaigella

Querida Vigis,

              Há um ano começei a escrever sobre meu emagrecimento no blog que denominei  Flaigella.
              Lembro como se fosse hoje, estava sempre lendo blogs, artigos, revistas, receitas que pudessem me ajudar. Encontrei algumas coisas interessantes, receitas pontuadas que foram de grande utilidade, o dia-a-dia alimentar, nos mínimos detalhes, de algumas Vigis, enfim, tudo. Numa dessas,  entrei no meu blog para atualizar as receitas e pensei que poderia escrever o jornal diário do Vigilantes ali. Estou sempre no computador, no Ipad, Iphone, na internet e "anotar" os pontos online seria bem mais fácil e divertido.
           Foi assim que tudo começou, desprenteciosamente. Escrevi alguns posts com minha rotina alimentar, mas logo desisti porque não sou muito disciplinada para estas coisas e no final estava anotando apenas os pontos de cada refeição, sem relacionar com os alimentos. Por outro lado, se escrevo num blog, algúem pode ler  e achava desinteressante para os outros saber o que como ou deixo de comer. Também não sei porque me preocupei com isso, apenas minhas filhas e algumas amigas liam!
           Durante muitos meses escrevi para mim mesma, minha família e depois para as amigas e em novembro de 2011 um "anônimo" comentou o post Hoje é o dia da largada !
Oi Flávia, estou adorando o blog!

               Não acreditei! Alguém me lê ! 
             Daqueles dias para cá foram 68.000 acessos, 402 postagens e 1201 comentários.
              Sei que ser magra não é a coisa mais importante do mundo, não é mesmo ( a não ser nos casos em que prejudique a saúde) , mas a preocupação com a aparência é real, não sou diferente de ninguém, presumo que você é assim também.Se consegui emagrecer, depois de tanto tempo experimentando uma dieta e outra, precisava dividir com outras pessoas e, pelo menos, mostrar que deu certo.
             Obrigada por estarem comigo!
             Bom feriado !
           
      
            
         

Zambaione de iogurte com morangos - Receita pontuada

Querida Vigis,

       Receita do Vigilantes do Peso.

 

Zambaione de iogurte com morangos


  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 17 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

4 xíc. de morangos (550 g)
1 C.S. de suco de limão
1 c.c. de açúcar
3 gemas
2 C.S. de açúcar
1 xíc. de iogurte natural desnatado
1 c.c. de baunilha
1 C.S. de creme chantilly em spray (opcional) 
folhas de hortelã para enfeitar

Modo de Preparo

Lave e corte os morangos em fatias. Separando alguns pela metade para enfeitar. Salpique os morangos com o suco de limão e o açúcar. Divida em quatro taças de servir.
Prepare o zambaione. Bata as gemas com o açúcar usando um batedor de arame até obter um creme claro e macio. Transfira para uma panela pequena. Acrescente o iogurte e a baunilha. Cozinhe em banho-maria por cerca de 10-12 minutos, até encorpar e adquirir uma consistência cremosa firme.
Aguarde esfriar e regue os morangos nas taças. Leve à geladeira para gelar por cerca de 1 hora. Decore com os morangos reservados, com 1 C.S. de chantilly, se usar e as folhas de hortelã.
Por porção (1 xíc. de morango + 4 C.S. de zambaione + 1 C.S. de chantilly): 167 Calorias, 6 g de Gordura total, 2,6 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 146 mg de Colesterol, 51 mg de Sódio, 24 g de Carboidrato, 2,8 g de Fibra, 6 g de Proteína, 118 mg de Cálcio.

Dica do Dia - O poder do Hipoglós 1

Querida Vigis,
            A dica do dia foi passada pela Maluzinha e vale experimentar, afinal, quem não tem hipoglós em casa?
       

Máscaras de hipoglós para todos os tipos de pele
1. Limpe bem o rosto com uma loção de limpeza;
2. Aplique alguns pontinhos de Hipoglós no rosto (testa, bochechas, nariz e queixo, dissolvido com Vitamina A);
3. Em seguida espalhe o Hipoglós em todo rosto, massageando até que fique uma máscara. No outro dia lave bem o rosto para retirar os resíduos da máscara.
Usar de 2 a 3 vezes na semana (antes de dormir).
INDICAÇÃO: SUMIÇO DE MANCHAS, MACIEZ E CLAREAMENTO DA PELE.


quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Dica do dia - Refeições e TV

Querida Vigis,

          Procure não se alimentar assistindo televisão.
         Dizem os especialistas que o cérebro fica, vamos dizer assim, distraído e acaba nos fazendo comer mais do que o necessário.
       Não custa tentar né?

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Chocolate para fondue

Querida Vigis,

       Receitinha do site do Vigilantes do Peso para as chocólatras!

      Belezuraaaaaa

 

Chocolate para fondue

  • ProPontos / porção: 6
  • Ponto: 4 
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 15 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1/3 xíc. de leite integral
 ½ xíc. de leite desnatado
3/4 xíc. de cacau em pó amargo (60 g)
180 g de chocolate meio amargo picado
½ xíc. de açúcar
¼ de xíc. de água
2 C.S. de glucose de milho
 

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite integral, o leite desnatado e o cacau em pó até que o cacau dissolva. Transfira para uma panela. Adicione o chocolate picado, cozinhe em fogo baixo mexendo constantemente por 5−6 minutos, até que o chocolate derreta e a mistura fique cremosa.
Acrescente o açúcar, a água e a glucose. Cozinhe por 4−6 minutos, até que a mistura fique cremosa, mexa com frequência. Transfira para uma panela de fondue e deixe em fogo baixo. Rende 2 xíc. aproximadamente. A melhor opção para a fondue de chocolate são as frutas cítricas.
Por porção (¼ de xíc.):
60 g, 202 Calorias, 3 g de Proteína, 35 g de Carboidrato, 7 g de Gordura Total, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 2 mg de Colesterol, 15 mg de Sódio, 27 g de Açúcar Total, 4 g de Fibra, 48 mg de Cálcio.

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Dica do dia - separar gema da clara

Querida Vigis,

          A dica do dia foi passada pela Vanessa Paulinelli e ensina como separar a gema da clara do ovo cru.
          Qual a novidade ? A técnica é muito interessante e dá vontade de testar na mesma hora.

          Como somos fluentes em chinês, japonês e coreano não teremos nenhuma dificuldade em compreender o vídeo explicativo!


        Testei e deu certo, muito divertido!








segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Steak apimentado com molho barbecue

Querida Vigis,

     Receita do site do Vigilantes do Peso.

  Steak apimentado com molho barbecue


  • ProPontos / porção: 7
  • Pontos: 6,5
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 20 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

4 c.c. de açúcar mascavo
½ C.S. de páprica
1 c.c. de pimenta-do-reino moída na hora
½ C.S. de cominho
1 c.c. de cebola em pó
1 c.c. de alho em pó
1 pitada de sal
500 g de contrafilé sem gordura, cortado em 4 filés
¾ de xíc. de ketchup
1 e ½ C.S. de melado
¼ de c.c. de gengibre em pó
 

Modo de Preparo

Faça o tempero. Numa tigela pequena, misture metade do açúcar, a páprica, metade da pimenta, metade do cominho, a cebola em pó, metade do alho em pó e o sal. Salpique sobre os filés dos dois lados.
Unte uma frigideira antiaderente grande com óleo em spray. Grelhe os filés por 7−9 minutos, virando na metade do tempo, até que a superfície fique dourada levemente.
Prepare o molho barbecue. Numa panela média, adicione o ketchup, o melado, o gengibre e o restante dos temperos. Cozinhe em fogo médio, até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos. Sirva com o steak.
POR PORÇÃO (1 bife com 3 C.S. de molho barbecue): 282 Calorias, 28 g de Proteína, 20 g de Carboidrato, 10 g de Gordura Total, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 8 mg de Colesterol, 681 mg de Sódio, 0 g de Fibra, 33 mg de Cálcio.
 

domingo, 2 de setembro de 2012

Sobremesa de Goiabada quente - engordiet













Querida Vigis,

        Manuela organizou uma festa temática "As Empreguetes" e preparei a surpresinha de goiabada. As visitas adoraram!

        Sucesso total, anote...

Sobremesa de Goiabada Quente







ingredientes





  • 500 g de goiabada derretida
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 tabletes de queijo processado (20g cada)

modo de preparo





1- Numa tigela coloque 500 g de goiabada derretida, 1 lata de creme de leite e misture bem. Transfira para um refratário e leve à geladeira até ficar firme (+/- 4 horas)
2- Num liquidificador coloque 8 colheres (sopa) de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 8 tabletes de queijo processado (20g cada) e bata bem. Retire o creme de goiabada da geladeira e despeje este creme (batido no liquidificador). Leve o refratário para forno pré-aquecido a 180 graus até dourar (+/- 10 minutos). Sirva com sorvete de creme.