sábado, 29 de dezembro de 2012

Reveillon 2013 - simpatias

Querida Vigis,

            Vamos nos preparar para esperar 2013!
             Aí vão algumas sugestões :
           Simpatias para 2013. 
           O ano de 2013 está se aproximando e as pessoas já começam a pesquisar rituais e simpatias para o ano que vai chegar. Aqui estão SIMPATIAS 2013 PARA AMOR, DINHEIRO, PROSPERIDADE,  TRABALHO,  SAÚDE.
           Arrume uma vela amarela, coloque-a entre as sobrancelhas(terceira visão) visualize-se como se já tivesse conseguido obter o que deseja, mais dinheiro, melhor casa, mais salário, etc. Acenda a vela e deixe-a queimar até o final. Jogue o que restar desta vela aos pés de uma árvore bem bonita;
Consiga uma nota de um dólar(em qualquer casa de câmbio,por exemplo), dobre a nota com a pirâmide para fora e guarde-a em sua carteira. Observação: esta não pode ser comprada  por você, ela tem de ser oferecida como um presente por outra pessoa. A tradição diz que essa carteira jamais ficará sem dinheiro;
Nhoque da Fortuna: No dia 29 de cada mês, peça um prato de nhoque e antes de começar a comer, coloque uma nota de 1 dólar em baixo do prato. Quando terminar de comer o nhoque, retire a nota que está sob o prato e guarde-a na sua carteira;
Coma 8 romãs, uma por dia, guarde e seque os caroços ao sol. Quando os caroços estiverem secos, faça um breve e guarde-os na sua carteira;
Guarde 8 folhas de louro em uma repartição da sua carteira.
Simpatia pra afastar o mau olhado, a inveja e as energias negativas, essa simpatia serve tanto para a casa como para o trabalho: pegue um copo com água e coloque um tablete de cânfora(pode ser obtida em farmácia ou loja de artigos religiosos para Umbanda, Candomblé ou Esoterismo) e coloque próximo a sua cama ou mesa de trabalho.
Faça um incenso(defumação) com canela em pó, da porta da rua até o fundo da sua casa ou do seu negócio, isso atrai prosperidade;
Banho para atrair a pessoa amada: faça uma infusão com canela em pau e cravo-da-Índia e tome naho do pescoço para baixo;
Magia para atrair o seu amor: escreva o seu nome seis vezes em um pedaço de papel, faça o mesmo com a sua cara metade, coloque esses papéis sobre um prato branco, cubra os dois com mel e acenda uma vela rosa junto ao prato. Visualize seu amor junto de você.
É só escolher uma ou mais simpatias ou magias para a prosperidade e para ganhar mais dinheiro ou para o amor e começar a realizá-las para ter um ano de 2013 mais próspero e com mais possibilidades, Sorte e Sucesso!!!

Fonte: Dicas e respostas

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Lombinho de porco com abacaxi e laranja

Querida Vigis,

            Ainda dá tempo de preparar um delicioso lombinho para a ceia e com poucos pontos!
            Claro, receita do Vigilantes!


Lombinho de porco com abacaxi e laranja

  • ProPontos / porção: 7
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 45 min.
  • Dificuldade: Média

Ingredientes

 500 g de lombo de porco sem gordura
1 jato de óleo em spray
2 c.c. de molho inglês
½ c.c. de pimenta-do-reino
¼ de c.c. de sal
½ xíc. de açúcar mascavo
 1 cebola em rodelas
 2 xíc. de abacaxi, fresco ou em conserva de água, picado
 1 xíc. de laranja em gomos, descascados, sem sementes
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220°C.
Arrume o lombo numa assadeira de 33 x 22 cm untada com óleo em spray. Regue com o molho inglês e tempere com a pimenta e o sal. Asse por 25−30 minutos.
Numa panela média, aqueça o açúcar até caramelizar. Adicione a cebola e o abacaxi e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que a cebola amacie. Despeje o abacaxi sobre o lombo e sirva.
POR PORÇÃO (1 fatia de lombinho e ¼ de xíc. de molho): 257 Calorias, 27 g de Proteína, 31 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 81 mg de Colesterol, 246 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 40 mg de Cálcio.

Salada de ano novo com romã

Querida Vigis,

             Já em concentração para o Reveillon? 

             Ótimo, eu também!

             Uma receitinha do Vigilantes para a ceia.

Salada de ano novo com romã

  • ProPontos / porção: 6
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 10 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 3 peras fatiadas sem sementes
 1 molho de rúcula folhas tenras
 3 xíc. de mix de folhas verdes e roxas
2 C.S. de folhas de manjericão fresco picado
1 C.S. de azeite
1 pitada de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
60 g de queijo gorgonzola esfarelado
30 g de nozes partidas
4 C.S. de sementes de romã

Modo de Preparo

Numa tigela média, misture as peras, a rúcula, o mix de folhas e o manjericão e tempere com o azeite, o sal e a pimenta.

Na hora de servir, arrume as peras entre as folhas no prato e salpique o queijo, as nozes e as sementes de romã.
POR PORÇÃO (1 xíc.): 230 Calorias, 6 g de Proteína, 28 g de Carboidrato, 10 g de Gordura Total, 3 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 10 mg de Colesterol, 210 mg de Sódio, 6 g de Fibra, 144 mg de Cálcio.

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Mito ou Verdade ?

Querida Vigis,

            O Vigilantes do Peso pergunta, mito ou verdade?

           Não é necessário frequentar as reuniões do Vigilantes do Peso após alcançar a meta do peso saudável. 
        MITO! Nas fases de estabilização e manutenção é muito natural que surjam dúvidas e preocupações sobre a manutenção do peso. Com o apoio do grupo e do Orientador, fica mais fácil manter-se magro e praticar os hábitos saudáveis aprendidos no programa.

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Dica do Dia - Hidrate-se

Querida Vigis,
                          Dica do Vigilantes para se  hidratar no verão: 
             A melhor forma de se hidratar continua sendo a boa e velha água. 
            Como deixá-la mais atraente e facilitar a hidratação?              
           - Comece adicionando rodelas de limão e folhas de hortelã para um sabor refrescante. 
           - A água com gás hidrata tanto quanto a natural e, ao contrário do que alguns pensam, não causa celulite. Experimente misturá-la com um pouco de suco de laranja ou uva para um refrigerante de mentirinha. 
          - Para os amantes de chá: faça uma jarra e mantenha na geladeira para saboreá-lo mesmo nas temperaturas mais quentes.

bolo de banana monjolo

Bolo de Banana Monjolo

Bara no liquidificador
4 bananas namicas
3/4 copo de óleo
4 ovos
1 copo de açucar

numa tijela grande misture
2 copos de fatinha de rosca
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
castanha do pará triturada
uvas passas picadas
assar em forno médio p´reaquecido em forma furada no meio untada e polvilhada, por aproximadamente 30 minutos

colocar umas 4 castanhas para bater junto com a banana que vai ao liquidificador dá mais sabor

segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Feliz Natal

Querida Vigis,

           Que o Natal seja repleto de alegrias, sonhos realizados e presentes desejados !
            Temos muito a celebrar!
            Curta sua família, os amigos e seja feliz!