quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Cozinha do Dia - França

Querida Vigis,

              Cozinha do Dia visita a França!
              A França está classificada como um dos maiores destinos turístico do mundo. Apresenta cidades de interesse cultural elevado (principalmente Paris, além de Toulouse, Estrasburgo, Bordéus,Lyon e outros), praias e balneários, estâncias de esqui e regiões rurais. O país e, especialmente a sua capital, tem alguns dos maiores e mais renomados museus do mundo, incluindo oLouvre, que é o museu de arte mais visitado no mundo, além do Musée d'Orsay, principalmente dedicado ao impressionismo, e o Beaubourg, dedicado à arte contemporânea. A Disneyland Paris é o parque temático mais popular da França e de toda a Europa
Um outro destino principal são os castelos do Vale do Loire,nas suas cidades históricas, como Amboise,AngersBloisChinonNantesOrléansSaumur e Tours, mas em particular pelos seus castelos.Com mais de 10 milhões de turistas por ano, a Riviera Francesa (ou Côte d'Azur), no sudeste da França, é o segundo principal destino turístico no país, após a região parisiense
Tudo isso sem falar na espetacular gastronomia francesa e na não menos famosa Escola Cordon Bleu.


Cozinha do Dia: Francesa

Ooh-la-la. Seu  bistrô francês preferido tem opções mais magras do que você pensa.
Cozinha dos franceses Dia
Comida francesa é notória por conter grande quantidade de queijo e manteiga, mas existe opções mais magras, com certeza, vez que os franceses são tão magros, exceção para confirmar a regra, o ator Gérard Depardieu, que está uma bola, no ponto para começar o Vigilantes.
1 - Em qualquer restaurante, evite a opção "GRATIN" ou GRATINADO, que significa monte de manteiga, pão e queijo.

2 - No café da manhã, fique com pão crocante francês no lugar dos croissants amanteigados.
                                                3 - Esqueça a sobremesa. Restaurantes franceses são conhecidos por sorvetes deliciosos e cremes de patisserie.

Escolhas inteligentesProPontosValor
Pão francês, 1 fatia2
Bagas misturadas, 1 xícara0
Crepe, 12
Sorbet, 1/2 xícara2
Mexilhões Marinière, 4 mexilhões com molho 3 colheres de sopa5
Coq au vin, 1 xícara6
Bouillabaisse (caldeirada de frutos do mar), 2 xícaras9
Escargot, caracóis com 6 colheres de sopa de manteiga 26
Salada Niçoise, sem molho, 4 xícaras9



Escolhas não inteligentesProPontosValor
Croissant, 1 médio6
Francês sopa de cebola gratinada, 1 xícara8
Mousse de chocolate, 1 xícara15
Frango cordon bleu, 155.9224 g10
Batatas gratinadas14
Quiche Lorraine, 1/8 da torta11
Steak au poivre, 1 porção13
Niçoise Salada com molho, 4 xícaras20
Um pato l'orange, 1/4 de pato com molho de 2 colheres de sopa15
Beef Bourguignon, 1 xícara15

Um comentário :

  1. Meu preferido é Steak au Poivre...!!! :D Adorei o post! Amo a França e, claro, em especial, a comida francesa. Inclusive, recomendo um bistrô delícia que fui http://www.lapharmacie.net/ e foi a melhor comida do mundo...!! #ficaadica

    ResponderExcluir

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.