sábado, 30 de março de 2013

Bolo de chocolate light

Querida Vigis,

Tudo se resume a...chocolate...

Bolo de chocolate light

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 24
  • Tempo de preparo: 50 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

3 xíc. de farinha de trigo
1/3 de xíc. de farinha de trigo integral 
½ xíc. de cacau em pó
2 c.c. de bicarbonato de sódio
1 c.c. de fermento em pó
½ c.c de sal
1 ½ xíc. de açúcar
½ xíc. de iogurte natural desnatado
 2 claras
1 C.S. de essência de baunilha
1 C.S. de vinagre branco
2 xíc. de água
2 C.S. de açúcar de confeiteiro
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma assadeira retangular de 33 X 22 com óleo em spray.
Numa tigela média, peneire as farinhas, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata em velocidade média o açúcar com o iogurte por 2 minutos. Acrescente as claras, a essência de baunilha e o vinagre, continue batendo até crescer e ficar fofo. Reduza a velocidade e acrescente os ingredientes secos aos poucos, alterando com a adição da água até misturar e ficar homogêneo. Não bata muito.
Transfira a massa para a assadeira. Asse por 40 minutos ou até que ao inserir um palito, este saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Por porção (1 fatia):
60 g, 185 Calorias, 4 g de Proteína, 42 g de Carboidrato Total, 1 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 85 mg de Sódio, 21 g de Açúcar Total, 1,5 g de Fibra, 19 mg de Cálcio.
 

Um comentário :

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