quarta-feira, 13 de março de 2013

Hamburguer de Lentilha

Querida Vigis,


         Receita do Vigilantes do Peso para quem não come carne.

Hambúrguer de lentilha

  • ProPontos / porção: 10
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 38 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 ½ xíc. de lentilha seca, catada, lavada, escorrida
2 c.c. de azeite
 2 cenouras picadas ou raladas grossas
 1 cebola picada
1 c.c.de sal
½ c.c. de tomilho fresco picado
½ c.c. de pimenta moída
¼ de xíc. + 2 C.S. de farinha de rosca (preferentemente de pão integral)
4 pães de hambúrgueres
 

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha de acordo com as indicações do fabricante.
Aqueça o azeite numa frigideira média antiaderente. Cozinhe a cenoura e a cebola por 10−12 minutos mexendo até começar a dourar.
Adicione a lentilha, o sal, o tomilho, a pimenta e 1 xíc. de água ou caldo de legumes sem gordura. Cozinhe por 20 minutos até que todo líquido evapore. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca.   
Unte com óleo em spray uma bandeja do forno elétrico com tostador e preaqueça.
Modele 4 hambúrgueres. Asse na bandeja por 7−8 minutos de cada lado, até ficar dourado. Sirva no pão de hambúrguer.
POR PORÇÃO (1 hambúrguer): 366 Calorias, 17 g de Proteína, 60 g de Carboidrato, 7 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 13 mg de Colesterol, 896 mg de Sódio, 16 g de Fibra, 91 mg de Cálcio.

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