segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bolo de Fubá cozido com passas - Receita pontuada


Querida Vigis,


          Mais uma receita do Vigilantes do Peso para o Arraiá da Flaigella!

           O balão vai subindo, vem caindo a garoa,
            O céu é tão lindo e a noite é tão boa!


Bolo de fubá cozido com passas


  • ProPontos / porção: 6
  • Pontos/ porção : 4
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 30 min.
  • Dificuldade: Média
  • Imprimir
  • Enviar para um amigo

Ingredientes


 4 xíc. de leite desnatadoadoçante em pó para forno e fogão a gosto
1 xíc. de fubá fino
 4 ovos batidos levemente2 c.c. de essência de baunilha
4 C.S. de passas de uva sem sementes
1 c.c. de margarina light para untar

Modo de Preparo


Em uma panela, aqueça bem o leite até um pouco antes de ferver e misture com o adoçante. Polvilhe lentamente o fubá no leite quente com uma das mãos, mexendo com a outra com o auxílio de uma colher de pau. Proceda assim com todo o fubá. Continue mexendo até engrossar. Retire do fogo.

Acrescente os ovos, a baunilha e as passas. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com a margarina. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por 20 minutos, até ficar com consistência firme.

POR PORÇÃO:
227 Cal., 2 g de Gord., 0 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 4 mg de Colesterol, 149 mg de Sódio, 42 g de Carb., 3 g de Fibra, 11 g de Prot., 308 mg de Cálcio.  

30/5/2012

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.