sexta-feira, 19 de julho de 2013

Espeto de tofu ao teriyaki e cuscuz - Receita do cardápio 3 da Suzy Rêgo

Querida Vigis,


         Receita do cardápio 3 da Suzy Rêgo!
        Espeto + 1/2 xíc de chá de arroz integral + 1/2 xic de chá de feijão branco = 10 ProPontos

Espeto de tofu ao teriyaki e cuscuz
Preparo: 15 min. | Cocção: 10 min. | Porções: 4

Ingredientes

2/3 de xícara de cuscuz de semolina de trigo
420 g de tofu firme dreanado e cortado em cubos
½ xícara de abacaxi fresco descascado sem miolo em pedaços
2 pimentões de cores diferentes em pedaços
1 cebola roxa pequena cortada em quatro desfolhada
16 cogumelos brancos pequenos
3 colher (sopa) de molho teriyaki light em sódio
3 colher (sopa) de coentro fresco picado

Modo de preparo

Prepare o cuscuz de acordo com as indicações do fabricante, omita o sal se quiser.
Enquanto isso, unte com óleo em spray uma frigideira grande antiaderente em fogo alto.
Alternadamente enfie em um espeto de metal (30 cm) pedaços de tofu, abacaxi, pimentão , cebola e o cogumelo. Forme 8 espetos e unte com o molho teriyaki.
Arrume os espetos na frigideira e cozinhe virando para dourar por igual por 10 minutos até as hortaliças amolecerem. Salpique o coentro. Sirva com o cuscuz.

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