quarta-feira, 17 de julho de 2013

Penne com carrê, mozarela e espinafre - Receita do cardápio 2 da Suzy Rêgo

Querida Vigis,

       Semana de receitas do Vigilantes do Peso!
       Esta receita está no almoço do cardápio 2!
      Penne com carrê + salada de couve-flor e abóbora + 1 colher de chá de azeite = 11 ProPontos
      Anote:

Penne com carrê, mozarela e espinafre
Preparo: 15 min. | Cocção: 30 min. | Porções: 4

Ingredientes

1 pacote de massa integral tipo penne seca (240 g)
2 dentes de alho amassados
2 xícara de molho de tomate pronto
3/4 colher (chá) de ervas da Provance ou manjericão seco
Pimenta calabresa em flocos a gosto
4 carrês suínos finos com osso, sem gordura (150 g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de queijo mozarela ralado
Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de preparo
Cozinhe a massa seguindo as instruções do fabricante quanto ao tempo, sem sal, se preferir.
Enquanto isso, unte com óleo em spray uma panela grande antiaderente e aqueça em fogo médio. Cozinhe o alho por 20 segundos até dourar. Acrescente o molho de tomate, as ervas e a pimenta calabresa. Deixe levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Unte uma frigideira grande antiaderente e aqueça em fogo alto. Seque o carrê com papel-toalha e salpique o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado do filé até dourar. Diminua o fogo, espalhe a mozarela sobre o carrê, tampe a frigideira e cozinhe por 6 minutos, até que a carne cozinhe por dentro.
Ao servir, divida a massa, o carrê, o molho e salpique o manjericão.
      

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.