segunda-feira, 8 de julho de 2013

Sopa de Abóbora com Curry

Querida Vigis,

            Para noites de friozinho...humm

Sopa de Abóbora com Curry


  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 1h20min
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

1,5 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm
2 cebolas médias cortadas em 4 partes
2 ½ xíc. de caldo de galinha
1 ½ c.c. de curry
1/8 de c.c. de sal
1/8 de c.c. de pimenta
¼ de xíc. de iogurte natural desnatado
1 talo de cebolinha picado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220 °C. Arrume as abóboras e a cebola em uma assadeira grande e despeje o caldo de galinha. Asse por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Bata no liquidificador.

Numa frigideira pequena, toste o curry por aproximadamente 2 minutos, até liberar fragrância, tomando cuidado para não queimar. Adicione-o à sopa. Tempere com o sal e a pimenta e enfeite com o iogurte e a cebolinha. 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (3/4 de xíc. de sopa e 2 c.c. de iogurte): 169 Calorias, 6 g de Proteína, 37 g de Carboidrato, 2 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 3 mg de Colesterol, 209 mg de Sódio, 4 g de Fibra, 152 mg de Cálcio.

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