segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Penne ao molho de Vodka

Querida vigis,

           Receita do Weight Watchers!

           Anote:


Penne ao molho de Vodka



6 Porções de  9 PP cada

INGREDIENTES

1 colher de sopa de manteiga, sem sal
2 cebolas médias, cruas, picadas (cerca de 1/2 xícara)
2 dentes de alho (s),  picados
2 colheres de sopa de salsa, fresca, picada
½ colher de chá de sal marinho, ou outro sal grosso
¼ colher de chá de pimenta, preta, moída na hora
3 colheres de sopa de extrato de tomate, enlatados, com adição de sal
60 ml Vodka
⅛ colher de chá de sal ou a gosto (para cozinhar macarrão)
340 g Pasta, penne, cru
½ xícara (s) Crea
20 folha / folhas de manjericão, fresco, cortado em fitas (chiffonade)
INSTRUÇÕES

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-baixo. Adicione a manteiga, cebolinha e alho, refogue até as cebolas começarem a caramelizar, cerca de ◴ 3 a 5 minutos. Acrescente a salsa, sal e pimenta, mexendo uma ou duas vezes. Adicionar extrato de tomate e misturar para formar uma pasta. Cozinhe por cerca de ◴ cinco minutos, mexa, adicione vodka. Mexa mais um poço e deixe apurar por cerca ◴ mais 5 minutos.
Enquanto isso, leve uma panela média com água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra.
Adicione o creme de molho de tomate, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de ◴ 3 minutos. Adicione a massa ao molho e misture para envolver; coloque por cima o  manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta. Produz cerca de 1 xícara por porção.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.