sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Bolo Invertido de Abacaxi

Querida Vigis,

           Ficou com vontade de comer bolo?
           Essa você pode comer porque é do Vigilantes do Peso.

Bolo Invertido de Abacaxi

Ingredientes

4 C.S. de manteiga sem sal derretida
4 C.S. de açúcar mascavo
6 rodelas de abacaxi sem o miolo 
6 cerejas maraschino
1/4 de xíc. de suco de abacaxi
1/2 xíc. de leite desnatado
1 ovo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
2 c.c. de fermento em pó
1/2 c.c. de sal
1/2 xíc. de açúcar
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma refratária de 22 cm com óleo em spray. Polvilhe o fundo da forma com o açúcar mascavo, arrume as rodelas de abacaxi numa única camada e coloque 1 cereja no centro de cada uma. Regue tudo com o suco.
 
Numa tigela pequena, junte a manteiga, o leite e o ovo. Bata bem para misturar. Reserve.
 
Passe a farinha por uma peneira, transferindo para uma tigela média. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar. Adicione à mistura do leite e bata até que fique cremoso.
 
Despeje a massa do bolo na forma, por cima do abacaxi. Asse por 
30-35 minutos, até que um palito, ao ser inserido, saia limpo. Aguarde esfriar por 10-15 minutos e então vire sobre uma travessa. Parta em 16 fatias antes de servir.
 
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 fatia do bolo): 115 Calorias, 2 g de Proteína, 20 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 2 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 19 mg de Colesterol, 231 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 
59 mg de Cálcio.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.