segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Pizza da Flávia

Querida Vigis,
 
                        Naiana, é poetisa, tem um lindo blog  e gosta cozinhar. Acabou de comprou uma batedeira KichenAid, vermelha, bem retrô, linda! 
                         Pediu-me a receita da Pizza e posto para vocês novamente. 
                         A receita me foi ensinada pelo meu primo Lula, grande professor. 
                          Anote Naiana:

Pizza da Flávia (olha eu me achando)
                       
Massa: 
Está receita é para massa mais fininha

3 canecas de farinha fleishman especial  para pães e massas sem fermento (se preferir mais grossinha, use 4 canecas)
1 sachê de fermento para pão (10g)
misturar bem
 1cc rasa de açúcar
1cc rasa de sal
misturar bem
Menos de 1 caneca de água morna
1 cs azeite
Modo de fazer:
1 -  colocar na batedeira os ingredientes,  se a sua bater massa de pão,  lentamente.
2 - Preaqueça o forno, apenas para amornar (depois colocaremos a massa para crescer).
3 - Abra um saco de embalar e unte com azeite. Unte também uma assadeira. Coloque a massa na assadeira untada e cubra com o plástico deixando espaço para crescer, ou seja, não aperte. 4 4 - Leve ao forno morno, cuidado para não deixar muito quente.

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5 - Depois tirar do forno e sovar a massa para tirar o ar e colocar para crescer novamente por uns 30 minutos, se tiver tempo, pode sovar a massa umas 3 vezes. Como diz meu primo, o tempo que for necessário para dobrar de tamanho.








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5 - Depois de crescer, separar em 2 partes e deixar crescer mais um pouco.

6 - espichar numa superfície e colocar na forma  para montar.

RECHEIO

Dica da Cebola para todas os recheios:

                     Cortar a cebola em fatias, a gosto, e levar um pouco ao forno quentinho para secar e não criar água na hora  de assar.

Gorgonzola e cebola


1 - colocar bem pouco molho de tomate na massa para não ficar muito molhada
 2 - Ralar no ralo que deixa tudo em tirinhas 300 g de mussarela
 - Montar a pizza :
1 - molho, pedacinhos de gorgonzola, não coloque muito para não ficar só com este gosto, mussarela ralada e a cebola, para quem gosta, orégano.
2 -Se não tiver forno próprio,  colocar na chapa do forno, alí mesmo onde aparece o fogo, deixar por uns 5 minutos, dependendo do teu forno e, depois, colocar no andar de cima, na grelha para derreter os queijos.

Pode fazer com calabresa, cebola, ovo e azeitonas... enfim.... 
Meu primo é um chef  de primeira e ótimo professor, aprendi direitinho


Molho de Tomate

3 latas tomate pelati
4 dentes de alho picado
1 Cs açúcar
 Faça um bouquet-garni  (buquezinho) de manjericão e coloca junto, depois se retira do molho
60 ml de azeite

1 - Levar o azeite com o alho ao fogo
2 - Colocar o tomate picado, deixar apurar e colocar o manjericão. 

3 - Ferver por 20 minutos até que o azeite e o molho se separem. retirar o manjericão.
 

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