segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Torta de Abobrinha

Querida Vigis,

                A receita da culinarista Malu Lobo é excelente e com pouco ponto. 
             Já testei, é gostosa!

               Anote:


Torta de Abobrinha

Torta Funcional de Abobrinha (11PP)

Torta de Abobrinha Flaigella ( 4 PP)

Ingredientes


2 abobrinhas raladas
2 colheres (sopa) de amaranto ou aveia em flocos (2PP)
½ cebola ralada
1 dente de alho picadinho, se gostar.
sal
3 ovos (6 PP) (1 ovo e 2 claras ( 2 PP))
  150 gramas de queijos light picados (minas, frescal, 0% gordura = 150 g = 3PP), na receita original tem, mas eu não usei)


Modo de preparo

Em um recipiente, bata levemente os ovos. Acrescente o sal a esta mistura. Após, agregue a abobrinha ralada e a cebola que deverá estar bem batida. Acrescente o alho, a aveia em flocos e o queijo já fatiado em pedaços médios. Misture tudo e coloque em um refratário já untado ou em pratinhos que possam ir ao forno. Leve ao forno pre aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos. Sirva.
Para calcular o valor da porção, divida o total pelo número de pedações do refratário ou dos remequins.

Dica da Chef: Compre abobrinhas frescas. Isso fará toda diferença ao sabor da receita.
Dica da Flaigella: Use 1 ovo e 2 claras  e não adicione  queijo, sinceramente, não faz diferença.


Chef Malu Lobo

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