Querida Vigis,
O restaurante Taypá, Sabores Del Peru, disponibilizou para o Flaigella a receita do Ceviche Clássico.
Elaine me fez uma pergunta e acho importante esclarecer que 3 PP é o que vale uma porção de 120 g de peixe branco, no caso do Guia de Bolso, a pescada.
Assim, uma porção de 120g de peixe + 90g de milho = 5 PP (eu não uso nem o milho, nem a cancha porque prefiro o peixe com a cebola, mas coloco um pouco de azeite e nunca, nunca,, nunca uso coentro).
"Cotei" apenas o peixe e o milho, vez que os outros ingredientes são Zero PP. No caso, você vai somar os ingredientes que adicionar ao seu ceviche.
Feitos os esclarecimentos necessários, anote
Ingredientes
800 gr de filet de peixe branco (pescada branca, 120 gr = 3 ProPontos)
300 gr cebola vermelha
500 gr de limão
25 gr de coentro fresco
3 dentes de alho
10 gr de gengibre
2 talos de aipo
250 gr de milho fresco (90 gr = 2 ProPontos)
200 gr cancha (milho peruano torrado, para dar crocância e opcional porque pode não encontrar e não sei quantos PP)
Base do leite de tigre
2 talos de aipo
2 pimentas limos
2 dentes de alho
gengibre
Modo de fazer:
1 - Cortar o peixe limpo, em cubos de 2x2
2 - Para base do leite de tigre, mustura-se o aipo, gengibre, alho e um pedaço de peixe branco, suco de limão, com sal e pimenta a gosto e reserve
3- Corte em pequenos cubos a pimenta limpa (nenhuma fibra ou sementes), aipo e alho.
4 - Por fim, misture o peixe, legumes picados, base do leite de tigre, cebola picada em tiras e tempere a gosto
5 - Use o coentro para finalizar e a gosto. (eu não uso, nunca)
O restaurante Taypá, Sabores Del Peru, disponibilizou para o Flaigella a receita do Ceviche Clássico.
Elaine me fez uma pergunta e acho importante esclarecer que 3 PP é o que vale uma porção de 120 g de peixe branco, no caso do Guia de Bolso, a pescada.
Assim, uma porção de 120g de peixe + 90g de milho = 5 PP (eu não uso nem o milho, nem a cancha porque prefiro o peixe com a cebola, mas coloco um pouco de azeite e nunca, nunca,, nunca uso coentro).
"Cotei" apenas o peixe e o milho, vez que os outros ingredientes são Zero PP. No caso, você vai somar os ingredientes que adicionar ao seu ceviche.
Feitos os esclarecimentos necessários, anote
Ingredientes
800 gr de filet de peixe branco (pescada branca, 120 gr = 3 ProPontos)
300 gr cebola vermelha
500 gr de limão
25 gr de coentro fresco
3 dentes de alho
10 gr de gengibre
2 talos de aipo
250 gr de milho fresco (90 gr = 2 ProPontos)
200 gr cancha (milho peruano torrado, para dar crocância e opcional porque pode não encontrar e não sei quantos PP)
Base do leite de tigre
2 talos de aipo
2 pimentas limos
2 dentes de alho
gengibre
Modo de fazer:
1 - Cortar o peixe limpo, em cubos de 2x2
2 - Para base do leite de tigre, mustura-se o aipo, gengibre, alho e um pedaço de peixe branco, suco de limão, com sal e pimenta a gosto e reserve
3- Corte em pequenos cubos a pimenta limpa (nenhuma fibra ou sementes), aipo e alho.
4 - Por fim, misture o peixe, legumes picados, base do leite de tigre, cebola picada em tiras e tempere a gosto
5 - Use o coentro para finalizar e a gosto. (eu não uso, nunca)