quinta-feira, 9 de maio de 2013

Nigella - Muffin de Banana e Chocolate

Querida Vigis,


               Estou amando ver a Nigella do Brasil!
            Tirei algumas vidas. A primeira sobre o famoso macarrão. Gente, a Ana Maria não deixava a Nigella falar! Que coisa mais chata! Mas consegui entender que ela adora o tal macarrão, que mistura com outros ingredientes e que não foi só por comê-los que emagreceu. Logo vi, ninguém aguenta comer só aquilo. E a segunda, se o local das gravações do programa é mesmo a casa dela. Não é mais, já foi. Agora grava num estúdio. E lá vem a Ana Maria falar dela...Parecia até que estava com ciúmes. Vai ver estava mesmo. Nada contra a nossa Ana, mas podia deixar de falar nos livros dela, do programa dela, das receitas dela e deixar a gente saber da visitante.
           Enfim, como vocês sabem, Flaigella é a combinação de Flávia com Nigella! Brega, eu sei, mas gosto! Gosto, mais ainda, de vê-la cozinhando e hoje, no programa Mais Você, tive certeza de que a receita foi especial para mim!
              E como tudo que é para mim é também para vocês, minhas querida Vigis, compartilho a receita:


Mufin de Chocolate com Banana da Nigella

ingredientes




  • 3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas (Flaigella: use pelo menos 5)
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo claro (achei bem sem doce, na próxima vou adicionar 50 g de açucar branco)
  • 225 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio



Obervações da Flaigella: 
Vigis, sinceramente? Achei bem se gosto. Acho que precisa mais banana, chocolate e canela, que não vai na receita, ou seja, tudo. A massa fica ótima, mas está faltando um toque tupiniquim.
 Da próxima vez, usarei mais bananas ou bem mais chocolate, além de adicionar açucar branco. Cuidado pq pode não crescer. 
Ou seja, para o meu gosto, ficou longe de estar bom. Assim, não ficou ruim, mas não é suficiente!

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Molho cremoso de curry - Receita Pontuada

Querida Vigis,

           Achei interessante a receita do molhinho para acompanhar a salada ou uma torradinha!

  Molho cremoso de curry

  • ProPontos / porção: 1
  • Porções: 9
  • Tempo de preparo: 3 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 2 xíc. de iogurte natural desnatado
2 C.S. de suco de limão
1 C.S. de gengibre ralado
2 c.c. de curry
1 c.c. de sementes de coentro em pó
½ c.c. de cominho
½ c.c. de pimenta-do-reino
¼ de c.c. de sal
 

Modo de Preparo

Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes.
POR PORÇÃO (1/4 de xíc.): 33 Calorias, 3 g de Proteína, 5 g de Carboidrato, 0 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 1 mg de Colesterol, 107 mg de Sódio, 0 g de Fibra, 111 mg de Cálcio.

NIGELLA ESTÁ NO MAIS VOCÊ


Querida Vigis,

              Nigella está no Mais Você !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
               Linda, linda, linda!!!!!!!
             

terça-feira, 7 de maio de 2013

FILÉ DE PEIXE EM CROSTA DE PARMESÃO E LIMÃO - Receita da Chef Malu Estrela

Querida Vigis,

Malu Estrela              A chef Malu Estrela nos presenteia com outra receita leve. Desta vez, uma releitura de uma do  livro chamado "A Dieta do Chef" (um chef famoso que fez dieta).
- FILÉ DE PEIXE EM CROSTA DE PARMESÃO E LIMÃO
11 ProPontos

- 150grs de Filé de peixe (pescada, abadejo, ou qualquer peixe branco firme) (5 PP)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado (2 PP)
- 2 colheres de sopa de farinha de pão (é encontrada pronta na padaria, mas pode ser feita em casa - pão de forma light sem casca, assar como torrada e processar até fazer uma farinha - 2 fatias)  
(2 PP)
- 1 colher de café de manteiga light (1 PP)
- Raspas de 1 limão (não rale a parte branca, senão amarga)
- Sal e Pimenta
- Para a marinada do peixe: 1 colher de sobremesa de azeite (1PP); 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;suco de 1/2 limão, sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Misture os ingredientes da marinada como se fosse um vinagrete e despeje sobre o peixe. Deixe marinar por uma hora. (para saber se a marinada está do seu gosto é só provar e ver se tá bom)
- Misture os ingredientes da crosta até fazer uma pasta. Tempere com sal e pimenta e prove. Coloque a "pasta" entre duas folhas de papel manteiga e abra do tamanho do peixe (se não tiver o papel manteiga, abra entre filme ou na mão mesmo sobre um prato - procure abrir já no tamanho do peixe). Leve ao congelador por 5 minutos (só para endurecer um pouco). Recorte a crosta e coloque sobre o peixe. Leve ao forno preaquecido em 220 graus (significa ligar o forno na temperatura e esperar uns 15 minutos). Estará pronto quando o peixe assar e a crosta estiver dourada (em torno de 20 minutos).

Amamentação - Cota de ProPontos

Querida Vigis,
Clara

        Algumas mamães querem entrar em forma de uma maneira saudável.
       Importante alimentar-se bem e ter cuidado com o que come, nessa fase tão importante para a criança. Sentimos as consequências nos nossos bebês. Cólicas podem ser evitadas, algumas vezes, apenas evitando determinados alimentos, por exemplo.
     Isso você já sabe!
     O que você NÂO sabe é cota diária de ProPontos para as nutrizes!
     Vanessa Cabral escutou nosso apelo e escreveu:

"Desculpa me intrometer.
Mas como tb estou amamentando sei essa.
Se ela estiver amamentando em livre demanda e exclusivo, são 14 propontos a mais. Se o bebê come outras coisas ou toma mamadeira, são 7 propontos. Espero ter ajudado!"

       Vanessa querida, você ajudou muito!
       Obrigada!

    

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Lasanha vegetariana com creme de espinafre - Receita Pontuada

Querida Vigis,

       Para que é vegetariano, o Vigilantes tem um programa especial! Não sei maiores detalhes porque sou, absurdamente, carnívora!

           Contudo, quer variar o cardápio? Que tal esperimentar a receita de :

Lasanha vegetariana com creme de espinafre


  • ProPontos / porção: 8
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 40 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 3 xíc. de leite semidesnatado
1/3 de xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de queijo mozarela light ralado
¼ de c.c. de pimenta-preta moída
 1 molho de espinafre, lavado, seco, picado
 1 xíc. de ricota esfarelada
1 C.S. de azeite
 2 pimentões vermelhos, sem sementes, fatiados
 1 cebola fatiada
2 dentes de alho picados
1 xíc. de proteína de soja, granulada fina, escura
1 c.c. de sementes de funcho amassadas
½ c.c. de pimenta-calabresa em flocos
óleo em spray
8 tiras de massa de lasanha secas

Modo de Preparo

Faça o molho de queijo. Numa panela grande, ferva 2 ½ xíc. do leite até ferver. Numa tigela, dissolva a farinha de trigo no restante do leite, transfira para o leite quente e misture. Cozinhe mexendo constantemente, até começar a engrossar. Continue mexendo por mais de 1 minuto. Retire do fogo e adicione 1 ½ xíc. do queijo mozarela e a pimenta moída.
Numa tigela média, misture o espinafre e a ricota. Reserve.
Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, cozinhe os pimentões, a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até amolecerem. Acrescente a proteína de soja, as sementes de funcho, a pimenta-calabresa e 2 C.S. de água. Cozinhe por 3−4 minutos, até aquecer.
Preaqueça o forno a 200º C. Unte um refratário com óleo em spray. Espalhe ¼ de xíc. do molho do queijo. Cubra com 2 tiras da lasanha. Espalhe a metade do espinafre e por cima ¼ de xíc. do molho de queijo. Cubra com 2 tiras da lasanha. Espalhe a mistura dos pimentões e ¼ de xíc. do molho de queijo. Cubra com 2 tiras de lasanha e o resto do espinafre. Termine com as tiras de lasanha, o molho de queijo e salpique o restante do queijo ralado.
Unte uma folha de papel-alumínio com óleo em spray e cubra o refratário. Asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por 10 minutos, até borbulhar e dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
POR PORÇÃO (1 xíc.): 364 Calorias, 29 g de Proteína, 40 g de Carboidrato, 4 g de Gordura Total, 5 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 29 mg de Colesterol, 346 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 650 mg de Cálcio.