sábado, 1 de junho de 2013

Pamonha


 

Querida Vigis,

Receitinha pontuada do Vigilante do peso

Pamonha de Milho-Verde

  • ProPontos / porção: 4
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 55 min.
  • Dificuldade: Médio

Ingredientes

 8 espigas de milho-verde limpas (separe as palhas)
 2 xíc. de leite desnatado
½ xíc. de açúcar mascavo


Modo de Preparo

 Rale as espigas num ralador grosso ou use o processador de alimentos para picar, após retirar o milho das espigas. Acrescente o leite e o açúcar. Misture até dissolver o açúcar.  

 
À parte, lave e passe por água fervente as palhas de milho. Coloque uma dentro da outra, formando um saco. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos. Preencha cada saco com o milho. Dobre a outra extremidade e amarre bem. 
 
Numa panela com bastante água fervente, coloque as pamonhas para cozinhar durante 30 minutos. Retire e espere esfriar um pouco antes de servir.
 
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 pamonha): 132 Calorias, 5 g de Proteína, 29 g de Carboidrato, 1 g de Gordura, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 1 mg de Colesterol, 42 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 84 mg de Cálcio. 
 

Férias

  Querida Vigis,

            Não desisti do blog!
             Estou viajando em férias e não tenho acesso à internet! Retorno em breve! Não me abandonem!

              Saudades
           

Massa de panqueca de aveia - receita pontuada

  Querida Vigis,


       
             Carla Pernambuco é chef de cozinha e dona do famoso restaurante Carlota no Rio de Janeiro e é dela a receita a seguir.


Panquequinha light de aveia - 4,5 PP a receita toda
 1 Cs de requeijão light (0,5 ProPontos)
1 ovo orgânico ou comum ( 2 PP)
2 Cs de farelo de aveia (20 g = 2 PP)
Misturar tudo muito bem.
Preparar em frigideira antiaderente

Para saber a porção individual divida os pontos pela quantidade que render na hora de cozinhar.