quinta-feira, 20 de junho de 2013

Risoto de Salmão Defumado - Receita Pontuada

Querida Vigis,

         Receita do Vigilantes para um jantar especial!

Risoto de Salmão Defumado


  • ProPontos / porção: 10
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 1h 05 min
  • Dificuldade: Média

Ingredientes

4 xíc. de caldo de legumes

óleo em spray
1 c.c. de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1/3 de xíc. de vinho branco
120 g de salmão defumado cortado em tiras
1 xíc. de arroz arbóreo
¼ de xíc. de queijo parmesão ralado
½ c.c. de sal
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
¼ de xíc. de cebolinha picada
2 c.c. de raspas de limão

Modo de Preparo

Numa panela média, ferva o caldo de legumes. Reduza o fogo e tampe a panela para manter a temperatura.

Enquanto isso, unte uma panela grande com óleo em spray e derreta 1 c.c. da manteiga em fogo médio.

Coloque a cebola e cozinhe, mexendo, por 7−10 minutos, até começar a caramelizar. Adicione o vinho e o salmão e aguarde ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 4−5 minutos, até que o líquido fique reduzido pela metade. Remova do fogo e reserve.

Na mesma panela, adicione o restante da manteiga e cozinhe até derreter. Coloque o arroz e misture para cobri-lo com a manteiga. Acrescente cerca de ½ xíc. do caldo e cozinhe enquanto mistura, até que todo líquido tenha sido absorvido. Adicione mais ½ xíc. do caldo e repita o processo. Vá repetindo a operação, até que o caldo tenha sido todo utilizado e o arroz esteja macio.

Acrescente o salmão e o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Salpique a cebolinha e as raspas de limão.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 1/3 de xíc. do risoto): 399 Calorias, 23 g de Proteína, 46 g de Carboidrato, 11 g de Gordura Total, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 46 mg de Colesterol, 820 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 81 mg de Cálcio.

terça-feira, 18 de junho de 2013

Milho Assado Picante - Arraiá da Flaigella


Querida Vigis,


             As festas juninas já chegaram e nós não iremos passar vontade! Uma receita do Vigilantes do Peso para ajudar a enfrentar a maratona dos Santos Antônio, Pedro e João!

              Vamos entrá no Arraiá da Fraigella minha gente !

              O Balão vai subindo, vem caindo a garoa!

Milho assado picante


  • ProPontos / porção: 3
  • Pontos: 3
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 35 min
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes


 6 espigas grandes de milho verde (180 g cada)3 C.S. de suco de limão fresco
4 c.c. de molho de soja light
1 c.c. de pimenta calabresa em pó
1 dente de alho amassado


Modo de Preparo


Preaqueça o forno a 180° C. Remova a palha das espigas e limpe todos os pelos.
Num tabuleiro antiaderente, misture o suco de limão, o molho de soja, a pimenta calabresa e o alho. Passe as espigas no tempero por todos os lados.
Asse por 30−40 minutos, até que o milho esteja cozido e dourado.

POR PORÇÃO (1 espiga):
184 Calorias, 5 g de Proteína, 20 g de Carboidrato, 2 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 235 mg de Sódio, 4 g de Fibra, 2  mg de Cálcio.

29/5/2012

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Pipoca Nhac - Pontuada

Querida Vigis,
      
              Mais uma dica para o Arraiá da Flaigella minha gente!
              Sabe aquela pipoca doce de saquinho? Uma que parece só de vento? Pois é, Vivian pesquisou e viu que um saquinho de 15 g tem 1 Pontos ou 2 ProPontos!


             3/6/2012

Bolo de Fubá cozido com passas - Receita pontuada


Querida Vigis,


          Mais uma receita do Vigilantes do Peso para o Arraiá da Flaigella!

           O balão vai subindo, vem caindo a garoa,
            O céu é tão lindo e a noite é tão boa!


Bolo de fubá cozido com passas


  • ProPontos / porção: 6
  • Pontos/ porção : 4
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 30 min.
  • Dificuldade: Média
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Ingredientes


 4 xíc. de leite desnatadoadoçante em pó para forno e fogão a gosto
1 xíc. de fubá fino
 4 ovos batidos levemente2 c.c. de essência de baunilha
4 C.S. de passas de uva sem sementes
1 c.c. de margarina light para untar

Modo de Preparo


Em uma panela, aqueça bem o leite até um pouco antes de ferver e misture com o adoçante. Polvilhe lentamente o fubá no leite quente com uma das mãos, mexendo com a outra com o auxílio de uma colher de pau. Proceda assim com todo o fubá. Continue mexendo até engrossar. Retire do fogo.

Acrescente os ovos, a baunilha e as passas. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com a margarina. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por 20 minutos, até ficar com consistência firme.

POR PORÇÃO:
227 Cal., 2 g de Gord., 0 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 4 mg de Colesterol, 149 mg de Sódio, 42 g de Carb., 3 g de Fibra, 11 g de Prot., 308 mg de Cálcio.  

30/5/2012