quarta-feira, 10 de julho de 2013

Dia Internacional da Pizza 2

Querida Vigis,

     Hoje é o dia internacional da Pizza e, para completar, mais uma receitinha do Vigilantes do Peso.
     Em relação a massa de pizza integral que eles falam para ver na receita anterior, não encontrei a receita anterior. Na Pizza Super Completa não fala também. Deve ter disco de pizza de massa integral pronta no super, espero
    

Pizza de Maçã com Canela

  • ProPontos / porção: 4
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 40 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 disco de 30 cm de massa de pizza integral (ver receita anterior)
 4 maçãs frescas (sem casca, sem sementes e cortadas em fatias finas)
¼ de xíc. de açúcar mascavo
1 C.S. de farinha de trigo
¼ de c.c. de canela
¼ de c.c. de noz-moscada
1 c.c. de suco de limão
1 C.S. de água à temperatura ambiente
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira redonda com óleo em spray. Arrume a massa na assadeira e reserve.

Numa tigela média, misture bem o restante dos ingredientes.

Cubra a massa de pizza com a mistura da maçã. Asse por cerca de 20 minutos, até que as maçãs estejam macias e a borda da massa esteja crocante e dourada.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 fatia da pizza): 159 Calorias, 4 g de Proteína, 32 g de Carboidrato, 2 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 308 mg de Sódio, 4 g de Fibra, 47 mg de Cálcio.

Strudel de Maçã

Querida Vigis,


               Mais uma receitinha do Vigilantes do Peso!

Strudel de Maçã

  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 25 min.
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

óleo em spray
2 folhas de massa folhada
3 c.c. de margarina light derretida
2 C.S. de farinha de rosca
1 c.c. de açúcar
¼ de c.c. de canela em pó
2 maçãs pequenas (sem casca e fatiadas)
1 C.S. de uva-passa

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira antiaderente com óleo em spray.

Ponha as folhas de massa folhada numa superfície plana e corte-as em 4 retângulos de 30 x 21 cm.
Cubra-as com um pano úmido. Arrume dois retângulos, um sobre o outro, pincele com 1 c.c. da margarina e salpique 1 C.S. da farinha de rosca. Arrume os dois retângulos restantes diretamente sobre os retângulos salpicados, pincele-os com outra c.c. de margarina e salpique o restante da farinha de rosca.

Numa tigela média, ponha o açúcar e a canela. Acrescente as maçãs e misture bem. Distribua a mistura no centro da massa folhada e salpique as passas. Enrole a massa para fechar e arrume na assadeira. Pincele a parte de cima do strudel com o restante da margarina e asse por cerca de 15 minutos, até dourar. Corte em 4 pedaços iguais e sirva.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 pedaço): 104 Calorias, 2 g de Proteína, 24 g de Carboidrato, 1 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 72 mg de Sódio, 5 g de Fibra, 79 mg de Cálcio.

terça-feira, 9 de julho de 2013

Dia Internacional da Pizza

Querida Vigis,

     Amanhã é o dia internacional da pizza!!
     Então vamos ao que interessa....PIZZAAAAAA


Pizza supercompleta


  • ProPontos / porção: 6
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 20 min
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes


1 disco de pizza precozida de 30 cm de diâmetro (300 g)
 ½ lata de tomate pelado (200 g)
1 C.S. de manjericão fresco
1 C.S. de salsa fresca picada
1 ½ c.c. de orégano fresco
1 dente de alho pequeno amassado
1 xíc. de queijo mozarela light ralado
 2 tomates, sem sementes, picado fino
 1 xíc. de cogumelos frescos fatiados finos
1 xíc. de palmito, em conserva, escorrido, fatiado fino
60 g de presunto light picado fino
folhas de manjericão fresco picadas finas, a gosto

Modo de Preparo


Preaqueça o forno a 180° C e asse o disco de pizza de acordo com as indicações do fabricante.
Prepare o molho. Numa caçarola, junte o tomate com o próprio molho, o manjericão, a salsa, o orégano e o alho. Cozinhe até reduzir um pouco o volume, mexendo constantemente. Espalhe o molho sobre o disco assado. Salpique a metade do queijo mozarela.
Monte a pizza. Sobre o queijo, espalhe o tomate, o cogumelo, o palmito e o presunto. Cubra tudo com o restante do queijo. Salpique o manjericão. Asse por 15−18 minutos, até que a base fique dourada e o queijo comece a derreter e borbulhar. Sirva em seguida.
POR PORÇÃO (1 fatia): 243 Calorias, 10 g de Proteína, 34 g de Carboidrato, 7 g de Gordura Total, 2,9 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 14 mg de Colesterol, 523 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 182 mg de Cálcio.

Ps:1 - sugiro que não coloque o tomate fresco no recheio. Eu acho que solta água e fica mole. Mas daí é gosto e técnica da preparo. Como não sou expert, prefiro não arriscar
    2 - aproveite a receita do molho de tomates para outros pratos

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Sopa de Abóbora com Curry

Querida Vigis,

            Para noites de friozinho...humm

Sopa de Abóbora com Curry


  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 1h20min
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

1,5 kg de abóbora cortada em cubos de 3 cm
2 cebolas médias cortadas em 4 partes
2 ½ xíc. de caldo de galinha
1 ½ c.c. de curry
1/8 de c.c. de sal
1/8 de c.c. de pimenta
¼ de xíc. de iogurte natural desnatado
1 talo de cebolinha picado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220 °C. Arrume as abóboras e a cebola em uma assadeira grande e despeje o caldo de galinha. Asse por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Bata no liquidificador.

Numa frigideira pequena, toste o curry por aproximadamente 2 minutos, até liberar fragrância, tomando cuidado para não queimar. Adicione-o à sopa. Tempere com o sal e a pimenta e enfeite com o iogurte e a cebolinha. 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (3/4 de xíc. de sopa e 2 c.c. de iogurte): 169 Calorias, 6 g de Proteína, 37 g de Carboidrato, 2 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 3 mg de Colesterol, 209 mg de Sódio, 4 g de Fibra, 152 mg de Cálcio.