quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Dica do Dia - Refogar sem óleo

Querida Vigis,

                     Vamos economizar nas pequenas coisas porque, nas grandes, muitas vezes, é impossível, já dizia o sábio "Seu" Chiquinho Parmênio, bisavô do meu filho!
                      Então, prepare os refogados e grelhados sem óleo!
                     Aqueça a frigideira ou a panela...quando estiver bem quentinha, coloque o frango, peixe ou o que quiser...deixe dourar de um lado, vire, deixe dourar do outro e acrescente água, aos pouquinhos, para soltar a crosta da frigideira e dar mais uma cozidinha no alimento.
                 Não esqueça dos temperos...sal e pimenta...  a seu modo.
                 Bon appetit!

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Sabotador

Querida Vigis,


                 - Qual o motivo do desânimo?
                 - O motivo? Faço tudo direitinho e não emagreço!!!!
                  - Jura? Que chato!
                   - Muitooooo chato, horrível, dasanimador! Acho que vou desistir, comigo nada funciona! Já sabia...minha sina é ser gorda...passo fome a semana inteira e o ponteiro da balança não se mexe! Se não fosse pela minha filha, teria comido todos os biscoitos do pacote!
                   - Não quero deixá-la mais aborrecida, mas será que está fazendo tudo direitinho mesmo?
                   - Ah não, era só o que me faltava você querer dizer que a culpa é minha? Pode parar!
                   - Calma!
                   - Odeio que me mandem ficar calma!!!! Que raiva !Estou com fome, de saco cheio, sem roupa para vestir e lá vem você querer  dizer que não fiz direito?!?!
                   - Assim, você já parou para pensar o que pode estar sabotando a perda de peso?
                   - Como assim?
                   - Vou dar um exemplo bem simples, o arroz. Sabe como está sendo preparado? A 1/2 xícara só terá 3 PP se for para a penela com pouca ou nenhuma gordura. Aquele arroz brilhante é sinonimo de calorias extras. Quer mais? O mel, 1 cs tem 1 PP, parece muito, mas na hora de adoçar a banana podemos errar na medida e deixar cair mais do que devia! Use as colheres medidoras de cozinha, são mais precisas. Quer mais?  O restinho da comida no prato do filho...pois é, ele mesmo....é hábito, você come sem nem se dar conta....
                  - Enfim, pense no que pode estar sabotando a perda de peso. Se for algo que fica na geladeira, piscando, pedindo uma mordida, coloque mais para trás. Não dá para eliminar tudo, as outras pessoas não merecem, além de aguentar seu mal humor, ficar sem comer.
                 - Pense, com calma...
                  - Pensou ? Procure resistir, substitua por outro menos pontuado. Isso vai lhe ajudar a ver que pequenas coisas podem fazer grande diferença!
                  - Diga  qual é o seu sabotador !!!!!

PS: Márcia, valeu pela dica!
                  

Batata Assada com Queijo e Brócolis - Receita Pontuada

Querida Vigis,

     Anote, receita do Vigilantes do Peso:

Batata Assada com Queijo e Brócolis

  • ProPontos / porção: 7
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 40 min.
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

4 batatas inteiras grandes e com casca (escovadas e lavadas)
¼ de c.c. de sal
1 xíc. de brócolis (somente floretes cortados)
3/4 de xíc. de queijo cottage light passado na peneira
2 C.S. de nozes picadas
2 C.S. de uvas-passas sem sementes
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
 

Modo de Preparo

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas por 20-25 min, até que amoleçam. Para que a casca fique crocante, coloque a batata em fogo alto por 5 minutos.
Enquanto isso, numa panela com água fervente e sal, cozinhe os brócolis por 8-10 min, até que amaciem. Cuidado para não cozinhar demais. Escorra a batata e os brócolis.
Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa e amasse. Reserve 8 floretes pequenos de brócolis para enfeitar e pique o restante. Misture os brócolis, o queijo cottage, as nozes e as passas com a polpa da batata. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Recheie as batatas com a mistura e enfeite cada uma com os floretes de brócolis. Sirva quente.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 batata recheada): 237 Calorias, 11 g de Proteína, 43 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 2 mg de Colesterol, 343 mg de Sódio, 5 g de Fibra, 343 mg de Cálcio.

domingo, 18 de agosto de 2013

Abacaxi caramelizado - receita pontuada

Querida Vigis,

             Receita do Vigilantes do Peso. Achei muito pontuda, mas a idéia do abacaxi caramelado me agradou para acompanhamento de carne ou de sobremesa mesmo, mas só ele!
          
         

Abacaxi caramelizado com sorvete de coco e amêndoas


  • ProPontos / porção: 7
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 10 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 abacaxi, sem casca e sem miolo, cortado em 12 fatias
3 C.S. de açúcar mascavo
¼ de xíc. de amêndoas laminadas
1 e 1/3 de xíc. de sorvete de coco
 

(Amêndoa torrada, sem sal, 10 Unidades, 15 g = 2 PP

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Arrume as fatias de abacaxi em única camada e salpique o açúcar igualmente sobre elas. Asse por aproximadamente 6 minutos, até começarem a dourar.
Enquanto isso, numa frigideira média, toste as amêndoas em fogo médio. Cozinhe, mexendo a frigideira constantemente, por cerca de 4 minutos, até que as amêndoas estejam torradas.
Em cada prato, arrume 3 fatias de abacaxi e cubra com 1/3 de xíc. do sorvete e 1 C.S. das amêndoas. Sirva imediatamente.
POR PORÇÃO (1 prato): 228 Calorias, 2 g de Proteína, 47 g de Carboidrato, 5 g de Gordura Total, 2 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 1 mg de Colesterol, 20 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 36 mg de Cálcio.
              

20/9/2012)

Panini Dunkan Dieta Dukan - receita pontuada

Querida Vigis,


             Receita do Panini Dukan de Glaucia Labate


receita toda = 6 PP




  • 4 Colher (es) de sopa de requeijão zero  (2 PP do requeijão Light)
  • 4 claras de ovo (1 PP)
  • 2 Colher (es) de chá de fermento
  • sal a gosto
  • tempero a gosto para colorir
  • 2 Fatia (s) de presunto (40 g)(recheio) = 2 PP)
  • 1 Colher (es) de sopa de requeijão  zero (recheio) = (0,5 PP do light)

  • Modo de Fazer

    1. Misture metade dos ingredientes, ou seja, 2 cs de requeijão, 2 claras de ovos, 1 colher de chá de fermento, sal a gosto e tempero
    2. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos em uma forma quadrada. Essa será a nossa primeira fatia
    3. Repita esse processo com o restante dos ingredientes e em seguida recheie o pão com o presunto e o requeijão ou um recheio de sua preferência e leve para o grill até dourar.

    Eu prefiro colocar apenas a fatia de pão no grill, assim ela fica mais consistente e depois coloco o recheio

    Eu não coloco o pão diretamente no grill, forro com papel vegetal e aí sim adiciono o pão, para não ter contato direto e grudar.

    O meu pão ficou amarelado, pois adicionei Curry
    (30/7/2013)