sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Bolo Invertido de Abacaxi

Querida Vigis,

           Ficou com vontade de comer bolo?
           Essa você pode comer porque é do Vigilantes do Peso.

Bolo Invertido de Abacaxi

Ingredientes

4 C.S. de manteiga sem sal derretida
4 C.S. de açúcar mascavo
6 rodelas de abacaxi sem o miolo 
6 cerejas maraschino
1/4 de xíc. de suco de abacaxi
1/2 xíc. de leite desnatado
1 ovo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
2 c.c. de fermento em pó
1/2 c.c. de sal
1/2 xíc. de açúcar
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma refratária de 22 cm com óleo em spray. Polvilhe o fundo da forma com o açúcar mascavo, arrume as rodelas de abacaxi numa única camada e coloque 1 cereja no centro de cada uma. Regue tudo com o suco.
 
Numa tigela pequena, junte a manteiga, o leite e o ovo. Bata bem para misturar. Reserve.
 
Passe a farinha por uma peneira, transferindo para uma tigela média. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar. Adicione à mistura do leite e bata até que fique cremoso.
 
Despeje a massa do bolo na forma, por cima do abacaxi. Asse por 
30-35 minutos, até que um palito, ao ser inserido, saia limpo. Aguarde esfriar por 10-15 minutos e então vire sobre uma travessa. Parta em 16 fatias antes de servir.
 
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 fatia do bolo): 115 Calorias, 2 g de Proteína, 20 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 2 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 19 mg de Colesterol, 231 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 
59 mg de Cálcio.

Bolo Formigueiro da Carla Pernambuco - Engordiet

QueridaVigis,

              Adoro bolo formigueiro e a Carla Pernambuco postou no Facebook a receite da casa dela.
             Salve para preparar para as criança que podem comer um bolinho de vez em quando.
             Nem só de ProPontos pode ser a vida da família. Já você, só com os ProPontos Extras e bem pequenininha a fatia.
            Comecei a calcular e desisti logo na manteiga. Muito Ponto para nós! 
              -  Então porque posta se não é light? Só para a gente passar vontade?
              - Como assim, não prepara mais nada de doce na sua casa? Não prepara lanche para as crianças? Não recebe ninguém? A casa precisa ter cheirinho de bolo, nem que para nós seja só  isso, o cheiro.
           Seja forte, resista .....brincadeira....logo você vai poder comer um pedaço, o bolo inteiro nunca mais!
           
            

 

Bolo Formigueiro da minha casa - Carla Pernambuco
Ingredientes:

4 ovos ,claras e gemas separadas = 8 PP
200grs de manteiga sem sal,temperatura ambiente 42 PP
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher se sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de coco ralado
150 grs de chocolate granulado(as formiguinhas)
 
Preparo:

Bata as gemas,manteiga e o açúcar,depois,leite e a farinha alternados.Por último as claras em neve,o fermento,coco e chocolate.
Assar em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos,ou até que ao enfiar o palito,este saia seco.
Se quiser fazer uma cobertura

Misture
 6 cs de leite,
6 cs de açúcar,
3 colheres de chocolate em pó(Ovomaltine e Nescau,ou ainda chocolate Nestlé padre)
2cs de manteiga para que a cobertura fique bem brilhante
Leve ao fogo somente para dissolver a mistura,até ferver,desligue.
Bom proveito

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Dica do Dia - A Marmittaria

Querida Vigis,

Menu do dia - A Marmittaria
       Muitas pessoas não podem voltar para casa na hora do almoço e acabam comendo errado ou o pior, não comem, por falta de tempo, de opção, enfim....incovenientes da vida moderna.
        A vida moderna...incovenientes...Na minha opinião, são muito mais  vantagens do que  desvantagens. Celular, computador, microondas, panelas elétricas....
         Acho que uma panela elétrica no trabalho resolveria bem a situação para algumas. Como? Filé de frango ou peixe, cebola e tomate com um fio de azeite. Sei que logo vai usar sua imaginação e encontrar coisas saudáveis para preparar.
        Minhas filhas levam marmita pontuada para o trabalho e ajuda bastante a economizar na cota diária!       
         Se você não está de dieta, mora em São Paulo e quer comer de forma saudável, acho que uma boa opção é pedir comida na A Marmittaria!
        Achei muito apetitoso o cardápio!
        Experimente e depois escreve para contar!

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Torta Light de Abobrinha

Querida Vigis,

                 Achei bem interessante a receita da Seven Boys.



Querida Vigis,

              Achei bem boa a receita da Seven Boys.
              A pontuação varia de acordo com o pão utilizado. Você pode usar o que tiver em casa, desde que calcule certinho. Geralmente, cada fatia tem 1 PP ou 1 P. Mas não custa conferir.
 
Torta Light de Abobrinha
7 PP

Ingredientes:
3 fatias de Pão Leve Light = 3PP
2 cs Requeijão Light = 2 PP
Orégano
Tomate
  Fatias de queijo light (30 g = 2 PP )
Uma abobrinha


Modo de preparo:
Fatie a abobrinha
Fatie o tomate
Corte os lados de cada fatia
Passe requeijão
Coloque a abobrinha fatiada num recipiente apropriado para ir ao microondas
Cozinhe por 2 minutos
Disponha as fatias de pão, tomate, queijo e orégano
Leve ao forno por 20 minutos


Ps: a pontuação varia de acordo com a quantidade que usar no preparo. 

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Dica das FuxiVigis - Fajitas da Izabel

Querida Vigis,

Izabel Fruet
Izabel prepara quitures muito gostosos
              Izabel sugeriu que se transforme o pão folha em fajitas!
               Como inspiração, passo a dica:
               

Fajitas


Este é o pão que tem 3 PP a folha
1 pão folha tostadinho na frigideira para cortar em pedacinhos ou apenas esquente para preparar tipo Wrap . 
O pão que a Izabel  usa  tem  3 PP.
A folha é tão grande que dá para dividir e comer em outro dia.  Precisa calcular o pão que você for usar. Não esqueça.
cebola picadinha à gosto.
pimentão picadinho à gosto
(pode refogar, sem óleo, usando um pouquinho de água, se preferir)
100 g de frango grelhado desfiado 5 PP

Molho:
Iogurte natural desnatado 1 pote = 180 g = 2 PP com suco de limão e cebolinha (se gostar)