sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Ovo Benedict adaptado - Receita pontuada



Querida Vigis,

      A origem dos Ovos Benedicts é incerta, mas dizem que na virada do século 19 para o 20 o casal Benedict que ia sempre ao famoso restaurante Delmonico´s em Nova York perguntou ao maitre se poderia fazer alguma coisa diferente no preparo dos ovos para o brunch. Nesse dia, segundo a lenda, nasceu o Ovo Benedict.

        A receita original leva molho Holandês e muffins, que vamos dispensar no preparo dos nossos..

        Pensei que podemos fazer com pão de forma light e  usar uma fatia de presunto e uma fatia de queijo, ao invés do molho. 

        Nada a ver com a receita? Você está certa, mas é uma livre adaptação!

         Uma ótima sugestão para o lanche da noite, acompanhado de uma saladinha ou sopão! Hummm adoro!

         Posto a receita, inclusive do Molho Holandês, que iremos ignorar.....


Para os ovos poché e montagem

1 porção:  5 PP

Ingredientes

  1fatias de pão de fôrma

 1 fatia de presunto

1 fatia de queijo (minha sugestão)
1 ovo

4 colheres (sopa) de molho holandês (nãao usar, minha sugestão)
páprica picante a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno para torrar por aproximadamente 15 minutos.

3. Encha uma panela média com água e leve ao fogo alto. Quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela, baixe o fogo, acrescente 50 ml de vinagre branco e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho.

4. Em seguida, quebre o ovo sobre uma concha. Com a concha, coloque o ovo na água quente dentro do rodamoinho. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos.

5. Com uma escumadeira, retire o ovo da água e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita o mesmo procedimento).

6. Coloque a fatia de presunto sobre cada fatia de pão e o queijo. Coloque um ovo sobre cada fatia.

7. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima. Sirva a seguir. (não usar)



Para o molho holandês

Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
2 colheres (sopa) de água
2 gemas
200 g de manteiga
suco de limão e molho de pimenta a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta. Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo.

2. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.

3. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.

4. Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.

5. Prepare o banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água. A água quente não deve encostar no fundo da tigela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Tome cuidado para não deixar a água ferver.

6. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas.

7. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar. Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela. Ela não deverá ultrapassar os 60º C. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da tigela. A sensação deverá ser de quente, mas totalmente suportável. Se a mistura começar a esfriar demais, ligue o fogo baixo novamente por alguns instantes até obter a temperatura ideal. Este cuidado evita que o molho talhe.

8. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto. Sirva a seguir.

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Mito ou Verdade - Pesar-se todos os dias é errado?

Querida Vigis,


            Pesar-se todos os dias é errado?
            Mito ou verdade?
            Dr. Dukan diz que é mito!
            Pesar-se todos os dias ajuda a  manter-se firme na dieta. Não é uma obseção, segundo o médico. "Ao acordar, a pessoa se olha no espelho e repete vários outros hábitos ao longo do dia e porque não se pesar? Quanto mais controle tiver sob seu peso melhor. A não ser que esteja com medo de olhar. Se isso acontece, é importante que faça alguma coisa para mudar!"
            Eu concordo, se está fazendo tudo direitinho, subir na balança e ver os ponteirinhos baixarem é muito animador e dá força para seguir. Se não estiver acontecendo isso é sinal para ficar mais atenta, contar melhor os pontos, mudar hábitos. Não vale culpar a  balança e desistir!
              

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Quiche com pão de forma - Receita Pontuada

Querida Vigis,

                     Lembra da receita do Quiche de Brócolis que postei outro dia? Pois é, adaptei para nós e ficou uma delícia!
                        Recomendo!
Coloquei uns pedacinhos de abóbora também. Servi com peito de frango e salada
                                                 
                                 
                      Quiche de Brócolis  com pão de forma
                      1 porção = 1 PP 
 

Ingredientes:
1 fatia de pão de forma light (1 PP)
  brócolis cozido, espinafre, abobrinha italiana ou qualquer outra verdura cozida. (zero)
Cebola picadinha
1 clara 
1/2 cc de cottage, creme de cottage light ou requeijão light (0,25 pp)
Pouquinho de parmesão para "gratinar"
sal a gosto
 Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma caneca ou molde, corte as fatias de pão em círculos, acomode com a mão, cada fatia, em forminhas de empadas com 3cm de diâmetro, de modo que cubra o fundo e as laterais.
Em uma tigela bata a clara, acrescente o requeijão, tempere com sal, misture tudo muito bem e reserve.
Pique o brócolis e distribua na forminhaa, cubra com a mistura, salpique o queijo e leve ao forno pré-aquecido até que o recheio fique firme.
Esta quiche pode ser feita com espinafre ou abobrinha italiana, ou ainda com o recheio da sua preferência.
Coloquei bastante cebola na minha, eu gosto!
 2 - Prepare 2 pães e divida o recheio. Não é grande!



Rolinhos de Frango da FuxiVigis Izabel - Receita Pontuada

Querida Vigis,

        A Izabel mandou outra super dicas para o blog!
       Preparou  e aprovou, anote:



ROLINHOS DE FRANGO 

1 Porção = 8 PP
porção econômica = 6 PP*

1 filé de frango de 100 g = 4 PP
1 fatia de peito de peru defumado light 30 g = 1 PP
1 fatia de mussarela light 30 g =  2 PP
Mostarde Dijon
Farinha de rosca de uma fatia de pão de forma light = 1 PP (se for do francês terá muito mais)

Modo de Fazer

1 -Tempere o filé de frango com limão, sal, pimenta, o que gostar.
2 - Coloque sobre o frango 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo.Enrole
3 - Passe um pouco de mostarde de Dijon ao redor dos rolinos, pode ser pouco, a Dijon é forte.
4 - Passe na farinha de rosca, bem pouquinho, apenas para deixar mais crocante.
5 - Leve ao forno por uns 40 minutos

* PS: Dá para economizar 2 PP na porção diminuindo a porção do queijo e não utilizando a farinha de rosca

       

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Mito ou Verdade - Começar a dieta na segunda-feira ajuda?

Querida Vigis,


         Começar a dieta na segunda-feira ajuda ?
         Mito ou verdade?
         Segundo Dr. Dukan é Verdade!
        Não porque seja um dia especial, mas sim por uma questão de organização mental. Começa algo novo, no primeiro dia da semana.
      É psicológico, mas funciona!
        Gostei, prepare-se mentalmente, desde agora, para começar sua dieta na segunda! Para começar, se você já começou e pisou na jaca ontem, pode fazer direito o resto da semana, não vale esperar!