sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Panqueca - Receita Pontuada

Panqueca light (4pp cada porção)


Ingredientes Massa
1 copo amido de milho (09pp)
1 copo leite desnatado (02pp)
1 pitada sal (0pp)
1 médio ovo (02pp)
Sugestão de Recheio
1 cebola média picadinha (0pp)
2 colheres de azeite (6pp)
2 tomates sem pele e sementes picadinhos (0pp)
1 lata de palmito picadinho (0pp)
1 caldo de galinha (1pp)
1 xícara de leite desnatado (02pp)
1 colher rasa de farinha de trigo (02pp)
01 fatia de mussarela para cada panqueca (02pp)
Modo de preparo
1 - Massa - Misture todos os ingredientes e leve ao liquidificador até obter uma massa homogênea. Leve a frigideira até ela ficar pronta.
2 - Recheio - Refogue a cebola no óleo. Junte os tomates, o palmito, o caldo, o leite misturado com a farinha e leve ao fogo médio mexendo até engrossar
3 - Coloque sobre cada panqueca a mussarela e uma porção do recheio
4 - Enrole e arrume num refratário uma ao lado da outra.
5 - Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio por 15 minutos
Rende 10 porções (04 pp cada)
OBS. Não esqueça de adicionar o ponto do molho

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

O momento da pesagem

Querida Vigis,


                        Não é novidade para vocês que insisto com o momento da pesagem, com a nossa linda e maravilhosa BALANÇA ! 
                        Ela pode ser mais uma aliada!
                        A sugestão do Vigilantes é que lembre do seguinte antes de conversar com a madame:

1 - revise mentalmente ou anote no jornal pessoal o que fez na última semana. Tente identificar algo que possa ter contribuido ou atrapalhado. O objetivo é tirar o foco da balança e dar destaque à conexão entre o que você faz e os resultados. Tipo, ação e consequência!

 2 - Se a balança mostrar resultados frustantes, concentre-se no que já deu certo, no tanto que emagreceu e que o resultado é consequência das ações da semana e até mesmo da anterior! Você já sabe que consegue, não seja pessimista!

3 - Não fique se lamentando: comigo tudo dá errado, não adianta, não consigo emagrecer, blá, blá, blá.... Dá tudo certo se não ficar se enganando, fazendo de conta que não comeu nada fora da tabela.
Gente, até a forma de preparar os alimentos pode influênciar! Já olhou o tanto de óleo que usa no preparo do arroz, por exemplo? Está brilhante? Muito óleo na hora de refogar!
                           Conclusão:

                        Escolha um dia da semana para a pesagem oficial. Anote  como foi a semana anterior, o que comeu, as festas, compromissos com comidinhas, etc. Compare com o resultado e procure ajustar. É matemática minha gente!
                          

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Noivado da Vivian

Querida Vigis,

Preparação
             Ainda não contei que minha filha Vivian noivou!
              O pedido foi de surpresa e o noivo, Marcelo, preparou um momento especial.
              Escreveu com flores, lindo, criativo e romântico!
              Claro que foi uma festa e a família e os amigos não perderam!
              Bem, além da alegria, entramos na operação casamento!
              Quero perder os "2 quilos" que me separam do paraíso!
              Qual a primeira providência? Voltar às reuniões dos Vigilantes do Peso!
               Compartilharei com vocês minha evolução e as dicas da orientadora!
Surpresa

E os paparazzi a postos!

Ela aceitou!

FixiVigis!

               

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Canelone de Beringela

Querida Vigis,


       Receita do Vigilantes do Peso de Jundiaí.
        Anote e calcule os ProPontos com base no seguinte
      Azeite = 1 cs = 3 PP
      Ricota fresca = 30g= 2 cs= 2 PP
      Os demais ingredientes são Zero