sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Rolinhos de Alface com Grão-de-Bico

Querida Vigis,

                   Salve no seu arquivo de receitas:

                  Achei a pasta de grão-de-bico bem versátil para comer com pão sírio. No caso, para o cálculo da porção, contabilize os pontos do que for consumir. Lembre que alface = Zero

Rolinhos de Alface com Grão-de-Bico

            
Porções: 8 -
2 ProPontos ou 1 Pontos por porção 

Ingredientes

480 g grão-de-bico enlatado ou cozido lavado escorrido
1 Talo de aipo picado fino
1 pimentão jalapenho picado
1 dente de alho amassado
2 cs (30ml) coentro fresco picado
1 cc (5ml) casca de limão ralada fina
1 cs (15ml) suco de limão
2 cc (10ml) azeite
8 folhas de alface inteiras
1 tomate médio picado
1/4 de xíc (60ml) cebola roxa picada

Modo de fazer
1 - amasse, grosseiramente com um garfo, o gão-de-bico em uma tigela. Acrescente o aipo,a pimenta, o alho, o coentro, a casca, o suco de limão e o azeite. Misture bem.
2 - Em uma tábua, arrume as folhas de alface. Divida 1/4 de sícara (60ml) da mistura do grão-de0bico nas folhas. Arrume por cima o tomate e a cebola.
3 - Enrole as folhas começando pelo talo, fechando as extremidades como envelope.Prenda com palitos. Faça 8 rolinhos. 

quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Operação Papai Noel

Querida Vigis,

                            Vamos começar mais uma Operação Papai Noel?
            Conhecem esta musiquinha ? "Faltam 4 domingos, prá chegar o Natal, o menino Jesus vai nascer afinal!" Costumava cantar quando era criança.
           Na verdade, faltam 6 domingos!
           Vigis de Deus, já estamos quase lá! Mas ainda é tempo de começar a preparação para a comilança do final de ano, para as férias aiai. Ainda não estou no espírito natalino, talvez asse um peru no final de semana para despertar as memórias natalinas! 
        Foco, foco, tá bom...voltando...ainda da tempo de decidir quanto quilinhos quer perder até lá! Gente, dá tempo! Não desista!
           Lá vem o papinho aranha...
           - menina, o ano já acabou, o natal está aí...
           - e a dieta, desistiu?
            - não, mas começar agora? ah,  vou deixar para o ano que vem...aí sim vou levar a sério, começar  academia, por sinal, até fui ver uma aqui perto da minha casa.  Tem pilates, musculação, aeróbico e se pagar mais R$ 30,00 pode fazer natação. Vou me inscrever na natação também.
          - jura? 
           - sim, fazia natação quando era criança, adorava!
           - mas porque não começa agora a academia?
           -   pensa bem, se começar agora, quando estiver no auge da dieta e me acostumando com os exercícios, chegam as festas de final de ano. Amigo secreto, confraternização com os colegas, natal, reveillon ... não, de jeito nenhum, não vou me sacrificar para engordar tudo outra vez.

sm.com.br
          Confessa, é assim ou não?
          Papinho furado, isto sim!
           É o seguinte, se começar hoje, tá bom, já sei, começará na segunda. Se começar na segunda e levar a sério, mas sem sacrifício, conseguirá perder até 6 quilos! Gente, pensa! Se deixar para o próximo ano, não terá perdido nada e pode engordar, sem contar com o terror, no desatino que são as comilanças natalinas que te engordarão, com certeza.
            Assim, proponho que nos preparemos para a operação Papai Noel! 
            Topa?
             Como será?
             Primeiro quero que pense se aceita o desafio. Falo sério. Precisa refletir se está disposta. Não é assim, aceito e pronto! Pese os prós e os contras, converse consigo mesma, troque uma figurinha. Não tenha pressa, você tem até segunda para decidir. 
            E que milagre será esse? Nenhum, não tenho fórmula mágica, isso vocês já estão cansadas de ouvir, vai depender só de você e eu apenas ajudarei,  nada mais.
           O que terei que fazer então? Calma, no mínimo comer um pouco menos!
           Reflita e decida se quer começar agora ou esperar 2014!
          
            
          
           
            
             
            
            
              

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Sanduíche de Salmão defumado com cream cheese - receita pontuada

Querida Vigis,


                  Adoro sanduíche!
                  Para o lanche da noite então nem me fale!
                


SNDUÍCHE DE SALMÃO DEFUMADO COM CREAM CHEESE
(receita do Vigilantes do Peso)
4 porções de 4 PP

Ingredientes

120 g                       salmão defumado (120 g salmão fresco = 120 salmão defumado = 4 PP)
1/2 xíc (120ml)       cream cheese light  
2 cs (30 ml)             endro fresco picado
1 cc (5 ml)               suco de limão
2                               pães sírio integrais aquecidos (50g cada)
1 xíc (240ml)          tomates-cereja cortados ao meio
1                              pepino descascado, sem sementes, picado

Modo de Fazer

1 - Num processador de alimentos, junte o salmão, o cream cheese, o endro e o suco de limão. Bata até formar um creme homogêneo
2 - Corte o pão ao meio e abra como um envelope. Recehie cada metade com 1/4 da mistura do salmão. Divida os tomates e o pepino sobre o recheio e sirva.
porção: 1/2 pão com salmão

Dica: corte o pão em triângulos pequenos, toste numa assadeira e sirva com o recheio, como aperitivo. Só cuidado para não comer tudo :)

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Dica do dia - Frescatino

Querida Vigis,

                  
                Não é o queijo mais gostoso do mundo, mas que com pouco ProPonto é inegável!
                50 g = 2 cs = 1 PP
                Menos ponto do que o light que tem 2 PP para a mesma quantidade

Salmão Assado com Ervas - Receita pontuada

Querida Vigis,


                          Gente, adoro colecionar receitas....

Salmão Assado com Ervas

  • ProPontos / porção: 6
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 30
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

4 filés de salmão (640 g)
1/8 de c.c. de sal
1/8 de c.c. de pimenta-do-reino
4 C.S. de suco de limão
1 ½ C.S. de açúcar
1 C.S. de salsa fresca picada
1 C.S. de tomilho fresco picado
1 c.c. de raspas de limão
1 c.c. de alho amassado
1 c.c. de orégano fresco
 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira pequena com óleo em spray.

2. Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta, arrume-os na assadeira e regue-os com metade do suco de limão.

3. Numa tigela pequena, misture o restante do suco de limão, o açúcar, a salsa, o tomilho, as raspas, o alho e o orégano. Misture até dissolver o açúcar e reserve.

4. Asse o salmão por cerca de 13 minutos, até que esteja quase totalmente cozido. Retire do forno e cubra com a mistura de ervas. Asse por mais 2-3 minutos, até que cozinhe completamente.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 filé de salmão): 240 Calorias, 32 g de Proteína, 3 g de Carboidrato, 10 g de Gordura Total, 2 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 88 mg de Colesterol, 129 mg de Sódio, 0 g de Fibra,
20 mg de Cálcio.