sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Perfeccionista

Querida Vigis,

                      
                        Você sabia que o perfeccionismo é um distúrbio neurótico no qual a pessoa sente constante insatisfação com seu desempenho e dúvidas sobre a qualidade de seu trabalho, levando o indivíduo a escrupulosidade, verificações de pormenores, obstinação, prudência e rigidez excessivas prejudicando a sua pontualidade e eficiência?  
                         - Ah meu Deus, lá vem ela.  Não sabia e daí?
                          - Daí que você pode ser uma perfeccionista e por isso não consegue cumprir o programa de emagrecimento!
                         - Como assim?
                         - Simples, como você não consegue cumprir tudo a risca, conforme manda o figurino, desiste no meio ou nem começa. Só serve se for per fei to!
                          Faça da melhor maneira possível , sempre que puder,  mas se não der para ser assim, faça mais ou menos, de qualquer jeito, mas faça!
                           Comeu mais do que a cota diária? Sem problema, amanhã terá a oportunidade de recomeçar! Não seja tão radical! Não desista da semana por causa de um deslize!
                          
                               
                     
                                 
                          
                        

                          

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Dica do Dia

Querida Vigis,

                  Não confie apenas na sua memória, confira a quantidade de ProPontos dos alimentos e anote!
                Anote e confira!
                 Cautela nunca é demais, porque  canja de galinha tem ProPonto!

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Levanta, sacode a poeira e dá a volta por cima!

Querida Vigis,


Chorei
Não procurei esconder
Todos viram, fingiram
Pena de mim não precisava
Ali onde eu chorei
Qualquer um chorava
Dar a volta por cima que eu dei
Quero ver quem dava
Um homem de moral
Não fica no chão
Nem quer que mulher
Lhe venha dar a mão
Reconhece a queda
E não desanima
Levanta, sacode a poeira
E dá a volta por cima
                             

                               Chorei...não procurei esconder...

                              Pois é, todos caem, você não é a única!
                              O importante é, como diz a música, reconhecer a queda, não desanimar e seguir em frente. 
                               - Moral da história?  
                                - Valorizar o que de fato merece ser enaltecido, a coragem de encarar de frente os problemas e os equívocos que a vida nos apresenta. Cair e chorar faz parte, nada de novo. O valor está na atitude de quem consegue se erguer e seguir em frente, com confiança em si mesmo.
                              Não se torture, não fique recriminando-se pelo que fez ou deixou de fazer. E isso não serve apenas para a quebra da dieta, serve para tudo na vida da gente. O tempo não volta, precisamos aprender a viver da melhor maneira possível. Procurando acertar na próxima, com sinceridade e consciência. Não estou dizendo para deixar para lá, não, isso não! Estou dizendo para não se rotular, "comigo nada dá certo, faço tudo errado". Você não é diferente de ninguém, erra e acerta!
                            O importante acreditar que fará melhor, não cometendo os mesmos erros e tendo a certeza, como diz minha querida Scarlett O´Hara do filme clássico do cinema, E o vento levou, "Amanhã é um novo dia"


                          



               

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Torta de Abobrinha

Querida Vigis,

                A receita da culinarista Malu Lobo é excelente e com pouco ponto. 
             Já testei, é gostosa!

               Anote:


Torta de Abobrinha

Torta Funcional de Abobrinha (11PP)

Torta de Abobrinha Flaigella ( 4 PP)

Ingredientes


2 abobrinhas raladas
2 colheres (sopa) de amaranto ou aveia em flocos (2PP)
½ cebola ralada
1 dente de alho picadinho, se gostar.
sal
3 ovos (6 PP) (1 ovo e 2 claras ( 2 PP))
  150 gramas de queijos light picados (minas, frescal, 0% gordura = 150 g = 3PP), na receita original tem, mas eu não usei)


Modo de preparo

Em um recipiente, bata levemente os ovos. Acrescente o sal a esta mistura. Após, agregue a abobrinha ralada e a cebola que deverá estar bem batida. Acrescente o alho, a aveia em flocos e o queijo já fatiado em pedaços médios. Misture tudo e coloque em um refratário já untado ou em pratinhos que possam ir ao forno. Leve ao forno pre aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos. Sirva.
Para calcular o valor da porção, divida o total pelo número de pedações do refratário ou dos remequins.

Dica da Chef: Compre abobrinhas frescas. Isso fará toda diferença ao sabor da receita.
Dica da Flaigella: Use 1 ovo e 2 claras  e não adicione  queijo, sinceramente, não faz diferença.


Chef Malu Lobo

Operação Papai Noel - 2a. semana

Querida Vigis,

         Como foi a  semana da Operação Papai Noel?  
         Alguma dica para trocar conosco? Quanto emagreceu?
          Estou doida para saber!!!!