segunda-feira, 12 de maio de 2014

Frango à Caçadora

Frango à Caçadora

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 30
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

1 frango inteiro sem pele, sem gordura e cortado em 8 partes (1,5 kg)
3 c.c. de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 pimentões coloridos sem semente, cortados em pedaços
1 xíc. de cogumelos brancos frescos ou em conserva fatiados (120 g)
1 talo de aipo fatiado
2 xíc. de molho de tomate pronto
galhos de tomilho fresco (para decorar)

Modo de Preparo

Tempere o frango a gosto com sal e pimenta. Aqueça uma caçarola grande com tampa, untada com 2 c.c. do azeite, em fogo alto. Doure o frango por igual, por 3-4 minutos. Transfira para um prato e reserve.
Aqueça, na mesma caçarola, o restante do azeite e cozinhe a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o pimentão, o cogumelo e o aipo e cozinhe por 5-6 minutos, até que amoleçam.
Coloque o frango de volta na panela, adicione o molho de tomate e espere ferver. Reduza o fogo, tampe a caçarola e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja cozido. Sirva com o tomilho, se optar por usá-lo.
Informações Nutricionais (1 pedaço de frango com 1/2 xíc. de legumes com molho):
211 Calorias, 31 g de Proteínas, 7 g de Carboidratos, 6 g de Gorduras Totais, 1 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 109 mg de Colesterol, 413 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 28 mg de Cálcio.

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